Школа
44

можно выписать из кв, если 1 собств. против?

У квартиры 3 собственника, прописано 4 человека, можно ли выписать НЕ собственника, если 2 за, а 1 против? Прописанный ни от чего не отказывался, пожизненных каких-то прав там не имеет.

Свернуть
Ответить
не собственник кем собственникам при...
Звать не надо, сама приду C.B.
21.09 16:32
не собственник кем собственникам приходится? Как оказался прописан?
Ответить
Прописанный сначала был сам собственником, затем подарил свою долю гр жене. То есть собственники мать , брат и гр жена прописанного, вот первые два могут выписать его без согласия гр жены? Или проще гр жене какую-то частичку доли ему передарить?
Ответить
Гр жена это в загсе зарегистрированная?
Ответить
может я не так выразилась, в моем понимании гр. жена это когда брак НЕ зарегистрирован
Ответить
когда брак не зарегистрирован, это вообще не муж и не жена, никакие

гражданский брак - в загсе, церковный - в церкви
других браков нет
Ответить
тогда как в такой ситуации? могут выписать?
Ответить
ну, вероятность есть
если ему сожительница передарит обратно кусок доли, не выпишут
Ответить
никто мужа от жены не выпишет в таком случае
Ответить
автор расшифровала что она просто живущих вместе людей так называет
Ответить
тогда, выпишут. Пусть дарит долю (идиотизм, сори, дарить квартиры чужим теткам)
Ответить
я так понимаю его не тетка, а его родственники хотят выписать :)
Ответить
мамашка
Anonymous
21.09 23:29
мамашка
Ответить
Этот альтернативно одаренный "муж" своей "жене" еще и налог на кругленькую сумму подарил. А мать правильно сделает, если выпишет, это ж надо додуматься, матери и брату в сособственники левую тетку подсунуть. А главное - нафига это было нужно делать?
Ответить
13% с бти трети квартиры - фигня
Ответить
Ну какое бти? Еще в апреле вышло письмо Министерства финансов, что брать будут с рыночной, и ссылки на него тут давали неоднократно. Правда, многие одаренные в этом году об этом еще не знают, а когда в начале следующего пойдут сдаваться с налогом, их ждет большой сюрприз.
Ответить
да мне накласть на любые письма Минфина, это не нормативный акт для меня, это для налоговой указивка.
пусть сначала научатся налоги с продажи брать с рыночной цены :)
если я оцениваю подарок в 100 рублей, значит и дарить могу с такой оценкой.
а то получается продать за рубль я квартиру могу, свобода договора, итить, а подарить нет?
Ответить
Так и налог будете брать не вы, а налоговая))
Ответить
с каких пор налоговая сама чтото берет, без спросу?
Ответить
Пришлет предписание заплатить, и всё. Можно конечно попробовать не платить, но это слегка осложнит жизнь, не?
Ответить
пусть доказывают налоговую базу, я заплачу налог исходя из договора дарения. если они считают что цена какаято там рыночная, пусть в суде взыскивают
Ответить
Чтоб тетку прописать и вселить.
Ответить
значит надо, более того, эта тетка 20 лет с ним, у них 3 детей и, в данном случае, это его интерес, по ряду причин, вопрос был не в том
Ответить
Значит, матери на старости лет подсунули в квартиру не только тетку, а еще и троих отпрысков? Красота. Надеюсь, все кто это читает, зарекутся оформлять на детей даже сантиметр недвижимости. А то потом замучаются от "жен" отмахиваться.
Ответить
Да это давно известно - детям никакой собственности. Пусть сами на нее заработают и дарят потом кому угодно.
Ответить
в данном случае квартиру никто не заработал, она была муниципальная
Ответить
...и упала с неба за красивые глаза тунеядцам, которые палец об палец не ударили за всю жизнь. Ну да.
Ответить
ну значит все, кто получил собственность на основании приватизации тунеядцы:) какая вы умная, мозг наверное гремит как шарик в мячике
Ответить
Вы сейчас о чем-то своем? Бывает :)
Ответить
А что - квартиры давали массово за выполнение плана на производстве? И в зависимости от степени перевыполнения? Или с учетом тех самых детей про которых вы пишите что они к квартире отношения не имели? Получили бы родители эту квартиру если бы были бездетными?
И дофига народа получило прописку в муниципальных квартирахпальцем о палец не ударив, и дофига народа паша как те самые рабы на галерах не получили нифига
Ответить
оТТо, подскажите, если выпишут все же, можно будет обратно ему подарить долю, он сможет в нее, как собственник, прописаться или нужно будет их согласие? какая минимальная нужна площадь собственности для прописки?
Ответить
Да прям щас подарите ему хоть одну миллионную :)
Ответить
Anonymous
22.09 13:18
Ответить
Если он сейчас будет и прописан и хоть на каплю собственником его не выпишут, не будет оснований
А если выпишут, а потом подарите, для прописки доля может понадобиться гораздо большая
Ответить
1\3 хватит? не маленькая?
Ответить
До выписки чтоб не выписали хватит любой доли, имхо
Ответить
а после выписки не хватит? те если он станет собственником 1\3 ему могут отказать прописаться?
Ответить
в любом случае, если встанет этот вопрос (все же пойдут на это)- это же дело не 1 дня? суд и тд, можно же успеть подарить?
Ответить
Да
оТТо C.S.
22.09 16:02
Да
Ответить
Это ясно. Но вот сейчас при использовании нищенского материнского капитала нужно выделить доли всем членам семьи. Прогноз лет через 15 совершенно очевиден. Поэтому, люди, не ведитесь и на наделяйте детей собственности.
Ответить
3 детей? У вас несостыковка. Оба родителя прописаны в этой квартире, а дети где тогда?
Ответить
стоп:) там прописаны мама и 2 брата, а дети одного из братьев в квартире их матери, к этой квартире они отношения не имеют, в плане прописки и тд
Ответить
Вы автор? Автор написала, что прописано 4 человека, в том числе и гражданская жена.
Ответить
"У квартиры 3 собственника, прописано 4 человека, можно ли выписать НЕ собственника, если 2 за, а 1 против"
вот собственника 3, а прописано 4 человека - конкретно отец матери, мать, сын 1, сын 2 . Дед (отец матери) собственности там не имеет, его голос не учитывается, остается 2 против 1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)