Биологический папаша-вопрос про анкету и алименты
Добрый день всем! Давно мучает меня вопрос: вот что в нашем случае писать в анкетах всяких официальных сыну (студент). Папаша его 17,5 лет никогда не принимал участие ни в чем, фактически только био и в св-ве о рождении, увы, записан (развелись когда сыну было 3 мес, с тех пор не видел его). Раньше только за согласием на отдых к нему обращалась-поэтому знала, где живет. Теперь сыну скоро 18 и согласие не требуется, а значит, единственная цель обращений к нему отпала. Что писать сыну в анкетах в графе "ближайшие родственники, отец" (сейчас вот активно заполнять будет-в вузе, военкомате)? Место работы, семейное положение, да и место жительства мы НЕ знаем, не общаемся. Так и писать: биоотец, место пребывания неизвестно? Чушь какая.... Там же и телефоны спрашивают и звонят если что, а кому звонить-то? Он и не вспомнит этого ребенка... Или просто ФИО и все, не общаемся? Или вообще ничего о нем не писать? Я вот честно, запуталась, как правильнее и корректнее в нашем случае?
И второй вопрос относительно алиментов: никогда не подавала, ничего не платил. Сыну через 3 мес. 18 лет. Хочу подать, просить за полгода прошедшие (или год-как там правильно?) и приложить чеки-суммы, затраченные на обучение и отдых сына. Эта затея вообще- стоящая? Где работает,сколько получает не знаю, платит ли еще алименты (есть дочь от второго брака у него) тоже не знаю. Я не работаю (но на бирже труда не состою), нас с сыном обеспечивает гражданский муж (если это имеет значение). Подскажите, как быть. Спасибо.
За прошлые полгода вы ничегон е получите. Алименты начисляют с момента подачи иска. И расчитывают их исходя из суммы дохода, а не из суммы расхода. Тем более что обучение и отдых не были вашему ребенку жизненно необходимы.
То что вы не работаете - это ваше личное дело и никак не влияет на сумму алиментов.
Более того биооотец имеет все права отца, и сможет на старости лет получать с сына алименты.
2) ИМХО-нет смысла подавать-ну получите за 6 месяцев алименты-вас это сильно спасет?