Школа
14

Тоже про материнский капитал

Тоже вопрос про обналичку. Хотелось бы уточнить, какие есть варианты в плане улучшения жилищных условий. Что рассматриваю:
1. Деревенский дом в Подмосковье, пригодный для постоянного проживания. Вопросы: как должен происходить процесс? Доли должны выделяться на всех членов семьи, или достаточно участия только детей? (что дети станут собственниками не обсуждаемо, вопрос именно в необходимости выделения долей родителям, есть на то причины). Или возможен такой вариант: собственность оформляется на всех, через какое-то время родители препродают-дарят свои доли кому-то другому (тем же детям, например).
2. Часть квартиры родственников в Москве. Вопрос именно о части, на которую хватит МК, не о всей квартире целиком, ее выкупать нам не интересно. Тут тот же вопрос про доли собственности.
Мотивы и лирику обсуждать не хочу. За дельные ответы буду благодарна.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
можно и потом подарить
Mилый Свин *
27.09 17:15
можно и потом подарить
Ответить
Долю в квартире вам дадут купить на него, если после покупки квартира станет целиком в собственности одной вашей семьи
Ответить
а как-то переиграть долю в комнату нельзя?
Ответить
нельзя
Anonymous
27.09 17:27
нельзя
Ответить
Так, значит этот вариант отпадает...
А с домом как - не знаете?
Ответить
А правильно я понимаю: вот мы оформляем собственность, и должны туда прописаться - так? А потом когда сможем выписаться? Будет кто-нибудь за этим следить?
Ответить
Прописываться не надо.
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
28.09 06:44
Прописываться не надо.
Ответить
Точно? Только доли выделить? Спасибо, вы меня обнадеживаете!
Ответить
Спрошу тут же, заранее спасибо за ответы. Есть часть дома в деревне, это ближайшее МО. Принадлежит моей маме. Могу ли я купить у неё эту часть дома с использованием МК и последующим выделением долей детям? Фамилии у меня и мамы разные, дети зарегистрированы со мной в моей московской квартире, не собственники, если это важно.
Ответить
даже если фамилии одинаковые, можете
Ответить
Спасибо.
Anonymous
29.09 14:07
Спасибо.
Ответить
часть дома в деревне-это домразделен на две части? или помимо мамы там зарегистрированы еще люди?
Ответить
Да, дом разделён на две части, с отдельными входами и отдельными участками. У каждой части свой собственник (т.е. не долевая). Во второй части зарегистрированы 2 человека (хозяева), в нашей никто не зарегистрирован.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)