Участок - как найти?
Ситуация такая.
У меня была бабушка, она умерла 17 лет назад. Я вступила в наследство на квартиру и дачу. Все было тихо и спокойно 15 с лишним лет.
Вдруг примерно год назад приходит бумага из налоговой о том, что моя бабушка должна заплатить налог на землю. Садовое товарищество "Н", участок № такой-то, кадастровая стоимость такая-то.
У меня на тот момент новорожденный ребенок, заниматься этим вопросом совершенно не было времени. Единственное что сделали, съездили в предполагаемое товарищество (нашли по гуглу), посмотрели место предполагаемого участка, там стоят крутые домики. Председателя не нашли, уехали.
На днях приходит новая бумага на бабушкино имя. "Вынесение судебного приказа о взыскании налога на землю".
Хотелось бы разобраться, но я в этих земельных делах ничего не понимаю.
Подскажите, с чего начать? Куда сначала идти? В кадастровую палату? В налоговую? В БТИ?
И сразу вопрос. Если участок найдется, и там действительно чужие строения - какие действия дальше?
Платить непонятно за что не хотелось бы если если честно. Может быть там уже все давно перепродано-перекопано и жилые дома стоят или какие-нибудь крутые живут, отдавать миллионы чтобы судиться нет особого желания :(
Я не могу быть собственницей, обо мне там никто не знает, собственница судя по документам бабушка, они и не в курсе о ее смерти.
Что было на участке мы понятия не имеем, мы даже не знали о существовании этого участка, бабушка его втихомолку купила.
Документы приходят на БАБУШКУ, я же написала сразу. Я Вам и объясняю, что они не знают о ее смерти, они ей шлют документы, они на нее в суд подали. Понимаете?
Сколько соток и где примерно мы знаем.
Я же говорю, мы там были, там стоят два шикарных домика :( Но возможно мы неправильно нашли место, а возможно и правильно. В любом случае надо разбираться.
кадастровая карта - не знаем о такой :) поищу.
Спасибо.
Кстати, а они предоставят информацию мне? На каких основаниях? Мне взять свид. о смерти или еще какие-то документы?
Из налоговой все соберу.
По закону ....все что построено на чужой земле...подлежит сносу без компенсации стоимости! Вот и думайте...иск в суд...и переговоры с счастливыми обладателями крутых домиков))).
Переговорами заниматься не буду до тех пор, пока не получу каких-либо документов. Может быть оно уже давно не наше.
Разумеется...после получения документов и выяснения полностью всей картины!
Как вы узнали про землю, сохранились ли старые документы, может ваша бабушка кому-нибудь подарила землю. Только из налоговой вы поняли о сущ. земли?
О земле узнали только из извещения, которое пришло около года назад. Налог 3тысячи.
До этого о существовании участка не подозревали. Верней мама начала вспоминать, и вспомнила, что бабушка что-то там говорила об участке, что хочет купить и картошку сажать. Участок в 1,5км от ее квартиры, в черте города.
Подарить не могла точно, так как скорее всего купила незадолго до смерти, мы единственная родня, больше никого нет.
Никаких документов кроме писем об оплате из налоговой нет.
Сведения о правах отсутствуют
Правопритязяния: отсутствуют
Заявленные в судебном порядке права: данные отсутствуют
Что это значит?
Хочу завтра попробовать доехать до товарищества, найти председателя.
Мы об участке вообще ничего не знали, ну какие доки? Какой дом наследный?? Вы о чем вообще :)
Участок прихватила себе соседка, никаких документов у нее нет, просто поставила забор.
Просто прийти и сказать - "это мое" не получится.
Мне сказали, что надо начитать с земельного комитета, искать архив по этой земле.
Участок, кстати, она не покупала, как выяснилось, ей его выделили от работы.
В администрацию чего обратиться?
Откуда взялся налог, вопрос интересный, наверное оттуда же, откуда приходят налоги на давно проданные машины :)))
У соседки нет никаких документов это точно, председатель сказала, что спрашивала неоднократно, ничего нет.
Думаете надо сходить с этим в налоговую?
Правда я вступила в наследство не в течение полугода, а гораздо позже.
Жалко, что не может оформлять :( честно говоря очень надеялась, что не придется этим заниматься.
Хотят получить готовое, чтобы я побегала, все оформила и потом "подарила".
может ну ее, эту устную просьбу? оформляйте на себя и подарите своим детям. неужели ваша бабушка не захотела бы правнукам подарок сделать?
Бабушка хотела подарить дачу сестре, у меня уже есть квартира, я так не могу :( к тому же у сестры тоже есть дети, а они точно такие же правнуки.
Но и оформлять все "запростотак" мне тоже совсем не хочется :(
Может быть оформить и выставить счет? И пока не оплатит, не отдавать?
Председатель не в сговоре, однозначно, она была председателем всего 8 лет и уже не председатель около года. И о чем там сговариваться? Поставили в 1996 году забор да и все.
Денег стоит много :) есть о чем подумать.