Школа
11

Вопрос про продажу и приватизацию

Если человек когда то участвовал уже в одной приватизации старой квартиры, которая давно продана , а в нынешней квартире отказался в пользу другого человека, но прописан в квартире, можно его принудительно переселить?

Свернуть
Ответить
Если он уже участвовал в приватизации (не ребенком), то в нынешней квартире он не отказался, а не имел прав на приватизацию. Значит, собственник может по суду его выписать и выселить.
Ответить
Ну да, не имел права, но мне говорили, что никак я не могу его ни выселить не выписать , он пожизненно тут. Так мне писал Отто когда то. Вопрос в том, что я хочу его переселить, он не хочет.
Ответить
Так подавайте в суд, если будет решение о выселении, остальное сделают приставы.
Ответить
с какой стати будет такое решение? Он имеет право бессрочного пользования
Ответить
Нет, не может. Нет разницы отказывался человек от приватизации или нет, приватизировал что раньше или нет, всё равно имеет право проживания в данной квартире, кое сохраняется за ним и в дальнейшем.
Ответить
Как он мог второй раз воспользоваться правом приватизации? Это ведь незаконно.
Ответить
Наверно автор сам что-то не понимает и ( или ) точно не знает!
Ответить
автор приватизировал на себя муниципальную квартиру и кто то видимо из родственников его отказался от приватизации в его пользу (этот родственник живет в этой квартире и прописан), и этот же родственник уже участвовал в другой приватизации, а автору нужно изменить жилищные условия, но благодаря родственнику он ничего сделать не может с квартирой.
Ответить
Ну допустим и?
Убить родственника или что?!))
Если у этого родственника есть право пользования жильем...которое абсолютное.
Ответить
Нет. Переселять насильно никого никуда нельзя. Можно обязать ( по решению суда) удовлетвориться денежным возмещением в счет незначительной доли в собственности и только. А отказавшегося от приватизации из квартиры не сможет выселить никто. И новые собственники тоже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)