Школа
14

Прописка и проживание

Можно ли не пускать в квартиру человека, который там прописан? Я - собственник. Имею ли я на это основания? Или если человек там прописан, то проживать он имеет в любом случае?

Свернуть
Ответить
Прописка это следствие наличия права пользования.
Поэтому тут вилы - с одной стороны вы можете не пускать, с другой стороны прописанный в ваше отсутствие сломает дверь и никто ему ничего не предьявить. ну разве что вы попробуете компенсировать стоимость ущерба
Ответить
Не можете, он имеет право пользования, т.е. проживания.

Как собственник можете выписать, если нет обременения пожизненным проживанием и если не член семьи.
Ответить
обременения нет, пока что еще муж, собираюсь подавать на развод. встал вопрос как быстрее всего его выписать. Развод займет пару месяцев, хочется выписать его побыстрее
Ответить
пока муж - не выпишете
Ответить
Это не имеет значения!
Важно...кто собственник и как муж ( бывший муж ) получил эту самую регистрацию.
Ответить
Муж, т.е. родственник не подлежит выписке без его на то согласия. В суде он вряд ли даст согласие. А вот после развода он будет признан бывшим родственником и его тогда уже выпишут, если он не отказывался от приватизации в свое время.
Ответить
Муж или нет, это не важно. Собственник имеет право выкинуть мужа, не собственника и не отказника.
Ответить
нет такой статьи, выселить можно БЫВШЕГО члена семьи собственника
Ответить
Нет такой статьи, чтобы Костю Сапрыкина....тов. Жиглов)).
Ответить
Собственник я (квартира получена по договору дарения), в квартиру я сама его прописала
Ответить
Ну вот Вы его легко достаточно, через суд, снимите с учета и ( при необходимости ) выселите.
Иск о снятии с учета и выселении. Ответчик...муж, третье лицо...орган ФМС.
Ответить
Он там, слава богу, не живет. Только прописан
Ответить
НЕТ. Иск в суд о снятии с рег.учета ( при опр.обстоятельствах ) и о выселении.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)