Нахамили в суде
получила ответ из суда на мое заявление о выдаче исп.листа на нематериальную часть решения.
суть ответа, что исп.лист уже был выдан (но он был т-ко на мат.часть). Звоню (т.к. суд в др.городе) сегодня исполнителю (секретарю суда), объясняю, мне на том конце надрывным тоном зачитали мат.пункты.. и бросили трубку.. перезваниваю.. на меня повышенным тоном: "вы не поняли, ЧТО я вам сказала?!? у вас больше ничего нет!" пока пытаюсь что-то объяснить.. она еще больше распаляясь, уже орет, бросает трубу.. я перезваниваю.. подходит другая, но тоже на меня орет: "вам уже все ответили! вы хулиганка!".. гудки .... занавес.. это норма?! помогите, пожалуйста: 1) как добиться-таки выдачи исп.листа на немат.часть? написать повторное заявление? 2) я как-то могу обозначить свое недоумение таким поведением сотрудника суда в рабочее время по рабочему телефону?!
Может Вы сами не правы в этой ситуации и требуете того, чего не должны.
Может на такого рода требования не нужен и.лист! Например: " Признать за Ивановым И. И право собственности на квартиру...". Вот на это не нужен и.лист.
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:
1. Обязать....внести изменения в трудовую и принять приказ
2. Признать не законным
3. Изменить.....статью увольнения и так далее.
Это Важно.
СПИ сам не будет что-то выдумывать и подменять собой суд! ЧЕТКО..что написано в листе ( решении ), то пристав и будет исполнять ( принуждать к исполнению )!
Только восстановление на работе...четко в ФЗ Об исполнительном производстве регламентирована процедура исполнения! немедленное исполнение...приказ...фактический допуск к работе...ответственность...возможность взыскания с должника среднего заработка...возможное привлечения должника ( руководителя ) к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ!
У Вас нет решения, которым кто-то обязывается выдать вам дубликат трудовой! это отдельная совершенно история ( и отдельный иск и так далее ).
Но...вот тут правовой тупик)).видимо в своем иске Вы не просили суд ОБЯЗАТЬ ответчика...внести соотв.изменения в...издать приказ и так далее. И суд вынес решение без этого главного ОБЯЗАТЬ. И исполнительный лист ( в этой части ) Вам не выдадут. Типа само решение и есть эти изменения и так далее)..мол теперь всегда носите это решение суда с трудовой!
Даже если ( например ) Вам суд и выдаст и.лист...то там не будет слова ОБЯЗАТЬ!!! И судебный пристав-исполнитель просто не будет знать.как исполнить это все и к чему склонять должника ( ответчика ).
Считаю, что суд в вашей ситуации прав. А вы изначально допустили ошибку...не совсем корректно поставили свои требования в исковом ( без учета возможного принудительного исполнения судебного акта ). А добровольно))..так работодатель обязан все изменить))..но вот без этого ОБЯЗАТЬ...никто за этим исполнением не будет следить и принуждать должника!
- ну а как попробовать убедить суд выдать мне хоть какой-нибудь и.лист?
Без и.производства...невозможно СПИ и дознавателю ССП предупредить должника об уголовной ответственности за злостное не исполнение судебного акта и так далее)). Это уже дело навыков, знаний и настойчивости...ну и ситуации ( настроения судьи )).
В новой книжке справа сверху на первой станице пишется Дубликат.
Печати ставятся на 1 странице и на последней записи.
Ну что пристава отрывать от алиментщиков? :-)