Школа
11

Вопрос по ИП.

Было ИП Иванова, работала, потом предпринимательскую леятельность прекратила, но с учета не снималась. Поскольку не работала, часто забывала об отчетности. Мне приходили уведомления на фамилию Иванова. Потом вышла замуж, стала Сидорова. Уведомления прекратили приходить вообще. Сейчас хочу сняться с учета в налоговой. Или уже и не нужно? Не заставят ли меня переоформляться на Сидорову, а потом уже сниматься с учета?

Свернуть
Ответить
Вы в курсе, сколько вам нужно в ПФ заплатить взносов? В этом году больше 35 тысяч. А в курсе, какая у вас задолженность по этим взносам? Пока не прекратите деятельность официально, долги по взносам будут продолжать копиться. А вы про "Сидорова-Иванова".
Ответить
В ПФ я платила каждый год. В курсе, именно поэтому и закрываюсь.
Ответить
Тогда завершайте деятельность официально. Если что не сдали из деклараций, то досдать (штраф 1000 руб. за каждую декларацию).
Ответить
сейчас 1000 рублей? Раньше было 100.
Ответить
Да, сейчас 1 тыс.
ЛиС C.B.
10.10 16:47
Да, сейчас 1 тыс.
Ответить
Там еще и штраф 5000 рублей за не уведомление налоговой о смене фамилии и так далее.
Ответить
ИНН я сменила на новую фамилию. Так может и не дергаться? Срок давности существует по таким вопросам?
Ответить
Нет, сейчас уже не надо уведомлять, автоматом меняют.
Ответить
Точно?
Фуга *
10.10 09:43
Точно?
Ответить
Точно.
ЛиС C.B.
10.10 09:44
10
Точно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)