41
разведут ли с беременной (оба согласны)
если жена в положении, но надо развестись -разведут?
Свернуть
Ответить
Если инициатором будет жена - да
Ответить
По желанию жены - да. Но ребёнка запишут на БМ.
Ответить
Если она не выйдет замуж до родов. Если выйдет - на действующего на момент рождения ребенка мужа.
Ответить
а почему так? а если ребенок не его? или это только если днк-тестом доказывать? просто странно, вроде как мужа нет официально, а на него записывают.
Ответить
Потому что закон такой
Ответить
Закон такой. БМ может оспорить отцовство.
Ответить
Если ребёнок не его, то:
-срочно выйти замуж за отца ребёнка
-сделать ДНК тест и в суд
-скрыть беременность при разводе, потом потерять паспорт,сделать новый,чистый без печатей. Уехать в регион и родить ребёнка там (может быть там нет единой базы по ЗАГСам)
По закону если ребёнок рождается в течении ...дней после развода,его записывают на БМ, хочет он этого или нет -его не спрашивают.
-срочно выйти замуж за отца ребёнка
-сделать ДНК тест и в суд
-скрыть беременность при разводе, потом потерять паспорт,сделать новый,чистый без печатей. Уехать в регион и родить ребёнка там (может быть там нет единой базы по ЗАГСам)
По закону если ребёнок рождается в течении ...дней после развода,его записывают на БМ, хочет он этого или нет -его не спрашивают.
Ответить
а если в суд просто не приносить справку о беременности?:) или они ухватятся за тот факт, что я приду с пузом? ну мож я наелась сильно:)))
Ответить
Справку можно и не приносить, если чисто визуально всё тип-топ. Ну если живот на носу уже... скрыть не удастся,наверное...
Ответить
10
ну вот инвалиду без ноги-нужна справка о том, что он без ноги. а с пузом-визуализации достаточно для того, чтобы понять в суде, что я беременная?
Ответить
У Вас УЖЕ есть дети? Если нет, то зачем суд? По обоюдному согласию и за неимением детей ,вроде,как разводили раньше в ЗАГСе?
Ответить
заявить на суде, что развод, т.к. ребенок от другого мужчины, прошла любовь, не живем как муж и жена 1-2 года, оба супруга подтверждают, должно помочь, ИМХО.
Ответить
Не поможет. Отцом ребенка признают бывшего мужа женщины,если после развода до родов прошло не более 300 дней. Для защиты прав ребенка. А не для того чтобы насолить отцу или матери. Таков закон.
Ответить
А мне вот интересно КАК работники ЗАГСа узнают, что "был ли мальчик", если паспорт чистый, а св.о разводе ты им не принёс и умолчал о факте развода.(кроме как папаша может подгадить сообщив сей факт)
Ответить
в Москве единая база, в других городах проскочит, но папашка легко сей факт оспорит
Ответить
так и в браке ребенок может быть не его)) однако, автоматом на мужа записывается
Ответить
когда в браке дети не мужа-обычно они разводятся. а если нет, то значит муж согласный:)
Ответить
А если дети мужа, но разводятся?
В общем, закон однозначен - если зачатие в браке - то на мужа, если сначала развод, потом зачатие - то не на него
В общем, закон однозначен - если зачатие в браке - то на мужа, если сначала развод, потом зачатие - то не на него
Ответить
20
а там подсчитывают?
Ответить
да.
Ответить
еще как!))))
Ответить
не всегда
если настоящий отец согласен на себя записать то они могут все вместе подать в загсе заявление "установление отцовства" и ребенка запишут на отца.
Везде повторяемое "ребенка в любом случае запишут на (бывшего)мужа" - верно только для случая когда отец ребенка замужней барышне сделал а потом сбежал.
Это законодательство.
если настоящий отец согласен на себя записать то они могут все вместе подать в загсе заявление "установление отцовства" и ребенка запишут на отца.
Везде повторяемое "ребенка в любом случае запишут на (бывшего)мужа" - верно только для случая когда отец ребенка замужней барышне сделал а потом сбежал.
Это законодательство.
Ответить
да суть не в том, что если есть кто-то там, а в том, что, например, хочется быть матерью-одиночкой, например.
Ответить
по закону, если муж есть или был в последние 300 дней до рождения - то матерью-одиночкой нельзя быть.
Как на практике - не знаю.
Как на практике - не знаю.
Ответить
да так и на практике выходит.
Ответить
Мало ли что вам хочется. Закон защищает прежде всего права детей, а не ваши хотелки.
Ответить
право ребенка тут какое? чисто вписать чье-то имя вместо прочерка?или закон имеет в виду то, чтобы было с кого алименты собирать?
Ответить
алименты, конечно, наследства и прочее!
а кроме того не "чье-то имя" а имя либо мужа либо настоящего отца (если он согласен)
а кроме того не "чье-то имя" а имя либо мужа либо настоящего отца (если он согласен)
Ответить
30
имя бывшего мужа=чье-то имя.
Ответить
Нет. Пока он отцовство не оспорил, он отец со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Ответить
по закону должны развести, если только жена не против. Если против - то она может не дать осуществить развод будучи беременной и еше ровно год от рождения ребенка. После этого разведут не учитывая ее мнение.
Ребенка запишут на мужа, втом числе если уже развелись но от развода до рождения прошло меньше 300 дней. Однако, если отец (то есть не муж) не сбежал а хочет записать ребенка на себя, а муж согласен что это ребенок не его - они могут все вместе подать в загс соответствующее заявление (кодовые слова "процедура установления отцовства") и с согласия всех сторон ребенка запишут на настоящего отца а не на мужа.
Это законодательство.
Ребенка запишут на мужа, втом числе если уже развелись но от развода до рождения прошло меньше 300 дней. Однако, если отец (то есть не муж) не сбежал а хочет записать ребенка на себя, а муж согласен что это ребенок не его - они могут все вместе подать в загс соответствующее заявление (кодовые слова "процедура установления отцовства") и с согласия всех сторон ребенка запишут на настоящего отца а не на мужа.
Это законодательство.
Ответить
Попробуйте не заявлять, что беременна. Моя приятельница в похожей ситуации пошла к нотариусу и написала заявление, что согласна на развод, ребенка просит оставить с собой, раздела имущества не требует. Пошла в широком платье, чтоб вопросов не задавали, но вроде нотариусу было все равно. Потом муж пошел в суд, подал иск, приложил согласие жены, написал еще заявление, чтоб рассмотрели без его присутствия. Им решение вообще без них вынесли. Оба согласны. Вопросов нет.
Потом она родила ребенка. Отец ребенка - другой мужчина - сделал установление отцовства. Она еще в процессе паспорт "потеряла", чтоб не было штампа о недавнем разводе и даже вопроса не задали чтоб.
А потом они уж поженились.
Потом она родила ребенка. Отец ребенка - другой мужчина - сделал установление отцовства. Она еще в процессе паспорт "потеряла", чтоб не было штампа о недавнем разводе и даже вопроса не задали чтоб.
А потом они уж поженились.
Ответить
заявление об установлении отцовства вместе с настоящим отцом подавайте в загс, а мужа(бывшего) берите туда же чтобы подтвердил что не его ребенок - и должны записать на отца.
Ответить
Я была беременна. Разводились через суд (т.к. есть еще дети). Дело было на 6-м месяце Б.
На 8-м месяце Б заключили брак с отцом ребенка. Родили и не надо никаких установлений отцовств и т.п. - ребенка автоматом записывают на НАСТОЯЩЕГО мужа, и независимо от того, что развод с предыдущим был уже в процессе Б.
На 8-м месяце Б заключили брак с отцом ребенка. Родили и не надо никаких установлений отцовств и т.п. - ребенка автоматом записывают на НАСТОЯЩЕГО мужа, и независимо от того, что развод с предыдущим был уже в процессе Б.
Ответить
это нарушение.
Насколько я понимаю, закон для загсов не писан - увы.
Насколько я понимаю, закон для загсов не писан - увы.
Ответить
Это не нарушение, с чего вы взяли? на момент родов женщина состояла в браке, ребенок автоматически признается ребенком мужа матери.
Ответить
С чего вдруг это нарушение ? На момент рождения ребенка - я замужем, ребенка записывают на мужа матери ребенка, все верно. Вот если бы мы не успели расписаться - другой разговор. А так - с чего вдруг записывать ребенка на бывшего мужа если есть настоящий ? )))
Ответить
+1 Я тоже разводилась Б, но за отца ребенка замуж не успела выйти, мы просто пришли с ним вместе и на него записали ребенка, правда спросили точно ребенок не от БМ))
Ответить
40
Ну вроде как обязаны спросить )) Но вообще не их дело. Пришли двое, все согласны. Если БМ не согласен - он выразит свое несогласие самостоятельно в доступной ему и согласно закона форме )))
Ответить