Школа
16

маткапитал - семейный?

Может ли отец получить сертификат на своего второго ребёнка? Какие условия?
у матери это будет не второй.
На третьего в Москве не дают маткапитал?

Свернуть
Ответить
а мать уже оформила маткапитал на второго ребенка? тогда не дадут ни отцу, ни матери.
маткапитал "дают" 1 раз на семью (оформляет мать), на второго или последующих детей, если ранее он не оформлялся.
Ответить
если не состоим в браке?
Ответить
неважно
Anonymous
22.10 10:23
неважно
Ответить
Если ваш муж родит двух детей сам, то сможет получить
Ответить
мать ребенка жива? не лишена рп?
Ответить
а что за несправедливость такая? везде пишут, что мол, мат.капитал-это семейный капитал, но при этом почему-то им распоряжаться и получить его может только мать. странно. например, другие пособия,может получить любой из родителей.
Ответить
бумажку может получить и папа, а родить должна все равно мама
Ответить
не думаю, что мат.капитал-это за роды, т.к. это все таки за второго ребенка. и если мама родила и бросила детенка, а взрастил папа, то папа явно претендент на мат.капитал. Ну и с другой стороны, если это семья, то пусть жена родила, а муж получил и вместе потратили, пральна? тогда не понимаю, почему тту пишут, что мол отцу не положено?
Ответить
А если у папы 5 детей от разных баб, кому мат капитал давать? Отцу героину?
Ответить
если все эти дети с ним, то думаю да. Вы считаете по-другому?
Ответить
потому что если у папы 2 детей от разных мам - то это НЕ одна семья
Ответить
если у папы двое детей от разных, но они все живут изначально с ним, то тогда что?меня этот вопрос интересует в первую очередь.(говорим же о СЕМЬЕ).
Ответить
если новая мама усыновила - то семья. А если нет - то и нет. Или если настоящая мать лишена рп
Ответить
Может папе еще и больничный по беременности и родам оплачивать?
Капитал называется материнский, где тут не справедливость? Прикинте что у мужика до вас уже было двое детей, вас устроит что вы уже ничего не можетет получить потому что он уже получил один раз?
Ответить
если женщина выходит замуж за мужчину с двумя детьми, то считаю, все справедливо. нет? или Вы считаете, что если я рожу двоих, получу мат.капитал, а потом оставлю их с папашей и уйду строить новую семью,родив еще раз двоих, то я снова могу получить мат.капитал?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)