16
маткапитал - семейный?
Может ли отец получить сертификат на своего второго ребёнка? Какие условия?
у матери это будет не второй.
На третьего в Москве не дают маткапитал?
Свернуть
Ответить
а мать уже оформила маткапитал на второго ребенка? тогда не дадут ни отцу, ни матери.
маткапитал "дают" 1 раз на семью (оформляет мать), на второго или последующих детей, если ранее он не оформлялся.
маткапитал "дают" 1 раз на семью (оформляет мать), на второго или последующих детей, если ранее он не оформлялся.
Ответить
если не состоим в браке?
Ответить
неважно
Ответить
Если ваш муж родит двух детей сам, то сможет получить
Ответить
а что за несправедливость такая? везде пишут, что мол, мат.капитал-это семейный капитал, но при этом почему-то им распоряжаться и получить его может только мать. странно. например, другие пособия,может получить любой из родителей.
Ответить
бумажку может получить и папа, а родить должна все равно мама
Ответить
не думаю, что мат.капитал-это за роды, т.к. это все таки за второго ребенка. и если мама родила и бросила детенка, а взрастил папа, то папа явно претендент на мат.капитал. Ну и с другой стороны, если это семья, то пусть жена родила, а муж получил и вместе потратили, пральна? тогда не понимаю, почему тту пишут, что мол отцу не положено?
Ответить
А если у папы 5 детей от разных баб, кому мат капитал давать? Отцу героину?
Ответить
10
если все эти дети с ним, то думаю да. Вы считаете по-другому?
Ответить
потому что если у папы 2 детей от разных мам - то это НЕ одна семья
Ответить
если у папы двое детей от разных, но они все живут изначально с ним, то тогда что?меня этот вопрос интересует в первую очередь.(говорим же о СЕМЬЕ).
Ответить
если новая мама усыновила - то семья. А если нет - то и нет. Или если настоящая мать лишена рп
Ответить
Может папе еще и больничный по беременности и родам оплачивать?
Капитал называется материнский, где тут не справедливость? Прикинте что у мужика до вас уже было двое детей, вас устроит что вы уже ничего не можетет получить потому что он уже получил один раз?
Капитал называется материнский, где тут не справедливость? Прикинте что у мужика до вас уже было двое детей, вас устроит что вы уже ничего не можетет получить потому что он уже получил один раз?
Ответить
если женщина выходит замуж за мужчину с двумя детьми, то считаю, все справедливо. нет? или Вы считаете, что если я рожу двоих, получу мат.капитал, а потом оставлю их с папашей и уйду строить новую семью,родив еще раз двоих, то я снова могу получить мат.капитал?
Ответить