25
Шенген для ребенка, родители в разводе
Если ли шанс ребенку получить шенгенскую визу, если мать с отцом в разводе, живут в одном городе, но не общаются — отношения оч плохие, разговора не получается.
Как быть, если отец не захочет делать разрешение на выезд и ставить подпись в анкете?
Можно ли взять справку из милиции, что место нахождение отца неизвестно ( в реальности -то известно, да и город маленький — могут найти)
Евы, поделитесь опытом! В суд идти? С какой формулировкой? БМ козел?
Свернуть
Ответить
договариваться. либо гипнотизировать нотариуса чтобы заверил согласие без присутствия отца...
Ответить
Без ведома отца,а не подсудно ли это?((
Ответить
Без разрешения никак. Что за подпись в анкете, не поняла.
Если согласия не только нет, но и не предвидится, то изучать вопрос о том, как получать разрешение на выезд через суд (это надолго).
Если согласия не только нет, но и не предвидится, то изучать вопрос о том, как получать разрешение на выезд через суд (это надолго).
Ответить
в анкете на шенгенскую визу за несовершеннолетних ставят подписи ОБА родителя....
вы меня расстроили....
вы меня расстроили....
Ответить
Подпись не проблема - сами поставите. Проблема получения согласия у нотариуса. Ищите сговорчивого нотариуса (но и наличие на руках копии паспорта отца тоже надо, есть копия?).
Ответить
Сговорчивого это того который готов пойти на преступление ради автора? Если муж потом подаст в суд на тему того что разрешения не давал, то и автор и нотариус попадут под статью.
Ответить
Странно... Муж катается с дочкой в Чехию - я вроде ничего не подписывала. Я с ней же летала в Испанию, тоже только разрешение брала.
Ответить
странно... может у дочки открытый шенген был?
Ответить
10
Нет, не было. Возможно, в другие страны по другому, но в эти подписи на анкете не надо, только разрешение на выезд.
Ответить
+1 подписываю всегда одна анкету. от отца только согласие
Ответить
я ставила, когда оформляла, только свою. но прикладывала копию нотариального разрешения на выезд от отца (летали с дочкой вдвоем)
Ответить
В Испанию и Чехию не надо в анкете шенгена подписи 2-го родителя. Проверено лично.
Ответить
Зато согласие на выезд, нотариально заверенное, надо. А подпись вообще не проблема.
Я сама расписывалась за мужа, на глазах визового офицера, когда мне указали, что не хватает на анкете его подписи. Я для проформы спросила "И что же делать? Вот его согласие, но самого-то его тут нет?" Ответили - "Поставьте подпись сами за него". Визу дали на год ребенку (Италия).
Я сама расписывалась за мужа, на глазах визового офицера, когда мне указали, что не хватает на анкете его подписи. Я для проформы спросила "И что же делать? Вот его согласие, но самого-то его тут нет?" Ответили - "Поставьте подпись сами за него". Визу дали на год ребенку (Италия).
Ответить
Согласие надо для всех стран Шенгена - это факт и без него никуда (естессно, при наличие папаши)
Ответить
я читала в какой-то газете, вопрос-ответ юриста, что если бм без особых причин препятствует поездкам ребенка за границу, можно подать в суд на частичное ограничение его в родительских правах, именно по пункту "давать согласие на выезд"
Ответить
А если он и так не интересуется ребенком, даже с ДР не поздравляет, то нафик ему частичное ограничение в правах. Вот лишить такого горе-спермодонора - это да, хорошее дело.
Ответить
Все правильно. НО вам будет проще, не надо будет у него просить согласие.
Ответить
20
перечитайте 73 статью Семейного кодекса, которая описывает основания для ограничения родительских прав, и укажите пожалуйста, какое из них подходит в данном случае?
фантазеры, блин...
фантазеры, блин...
Ответить
Родитель никому не обязан давать какие либо согласия.
Более того, законом предусмотрено право заявить о несогласии на выезд за границу, без каких либо оснований кроме "я так хочу", и в суде преодолеть такое несогласие можно только предоставив доказательства необходимости выезда.
так что то, что вы читали - чей то бред.
либо того "юриста" что отвечал, либо журналистов которые это придумали, либо, извините, ваш.
Более того, законом предусмотрено право заявить о несогласии на выезд за границу, без каких либо оснований кроме "я так хочу", и в суде преодолеть такое несогласие можно только предоставив доказательства необходимости выезда.
так что то, что вы читали - чей то бред.
либо того "юриста" что отвечал, либо журналистов которые это придумали, либо, извините, ваш.
Ответить
не во все шенгены требуют подпись на анкете обоих родителей, подавала в швейцарию, там достаточно одной подписи.
А согласие 100% потребуют везде, в некоторые страны еще и с переводом...
Уговаривать БМ. Сама каждый раз уговариваю. Сначала нервы трепит, но я уже забила, мимо ушей, потом оформляет. Заранее удочку закидывайте...
А согласие 100% потребуют везде, в некоторые страны еще и с переводом...
Уговаривать БМ. Сама каждый раз уговариваю. Сначала нервы трепит, но я уже забила, мимо ушей, потом оформляет. Заранее удочку закидывайте...
Ответить
Ищите нотариуса, который без папы сделает все. Стоит такая услуга не дорого, но нужны отношения.
Ответить
а потом папа узнает о поездке и нотариус... уже не нотариус...
Зачем так подставлять человека, с которым у тебя хорошие отношения? так ведь подразумевается?
С БМ надо договариваться, хитростью, кто как...
Зачем так подставлять человека, с которым у тебя хорошие отношения? так ведь подразумевается?
С БМ надо договариваться, хитростью, кто как...
Ответить