Школа
23

Как поделить коммунальные платежи?

Подскажите, пожалуйста.
Долг за квартиру растет-не можем разобраться, кто что должен.
Квартира приватизирована, собственник один (проживает в квартире). Зарегистрированы, но не проживают еще два ч-ка - дочь собственника и несовершеннолетняя внучка. Установлены счетчики на воду. По мнению собственника, он оплачивать Услуги ЖКХ не должен, все обязана оплачивать дочь. Как в этой ситуации деляться платежи, и как это закрепить документально?

Свернуть
Ответить
а дочь не хочет отцу помочь с оплатой?
Ответить
Интересует юридическая сторона вопроса.
Ответить
юридически платит собственник. С вас может потребовать за 3 года через суд. Поделить платежи в еирц.
На месте собственника я вы вас всех выписала на фиг! Платить за вас еще...
Ответить
Что за нас платить? Вот это я и хочу выяснить.
Пока я плачу за собственника и за все дела, не живя в квартире 10 лет. А если нас выписать- каким образом коммунальные платежи с нас требовать? И не надо представлять себе собственника, как нищего древнего старика. Не старый мужчина, и обеспечен гораздо лучше -руководящая должность и т.д.
Ответить
Ну вы уж одной версии придерживайтесь - или вы за все платите, или долг растет. С вас требовать за последние 3 года, когда были прописаны. Пропорционально.
Ответить
Версия одна- долг растет с того момента, как я перестала платить- последние полгода из 10 предыдущих. Я искренне не понимаю, почему я должна платить, например, за свет и за воду, пусть даже не все (как раньше), а пропорционально?
Ответить
Ну принесите справку, что платите в другом месте
Ответить
А зачем вам вообще эта прописка, если вы там не живёте уже 10 лет?
По вопросу, квартплата оплачивается так, как договоритесь с собственником. Может быть полностью, может быть частично, может только за свет, может за всё полностью, может вообще фиксированной суммой в три копейки. Условия оговариваются в договоре с собственником в письменном виде.
Ответить
тогда вы можете подать на собственника за последние 3 года. чтобы он возместил вам свою часть кв. платы + все что по счетчикам. Вы в свою очередь, обязаны будете предоставить суду доказательства, что оплачивали в другом месте.

Я живу у мужа, прописана в муниципальной квартире, оплачиваю 3 квитанции в год в муниципалке - все,что без света, свою долю за год.
Ответить
Дочь обязана оплачивать все наименования квитанции, что без счетчиков. Воду, свет она оплачивает по фактическому месту проживания.
Ответить
Собственник обязан нести все расходы по содержанию и обслуживанию его недвижимости.
Ответить
автор, а что мешает Вам оплату производить по фактическому месту проживания?
Ответить
Видимо то,что по месту фактического проживания я не зарегистрирована.Ведь иначе, как я понимаю, нельзя ничего доказать.
Ответить
почему? ставьте свою подпись на квитанциях, или лучше. платите онлайн через свою карту.
Ответить
И как это может повлиять на обязанность оплачивать коммуналку по месту прописки? Разницу в +/- 100 рублей за вывоз мусора не рассматриваем.
Ответить
Как бы по закону человек обязан платить коммуналку в одном месте.
Ответить
Да? А если у него десять квартир в собственности, за девять остальных кто должен коммуналку платить?
Ответить
Услугами по счетчикам-те, кто пользуется этими услугами, все остальное-собственник. Но, собственно, если по счетчикам не платят, собственник за это и должен отвечать - обязать платить или уж сам. Здесь не о собственнике речь.
Ответить
Здесь именно о собственнике речь. Собственник - отец. И он считает, что всю коммуналку должна оплачивать наниматель - дочь. Если не устраивает - велком на выход.
Ответить
у меня мама квартиросъемщик квартиры, я там прописана. были планы платить всю коммуналку по месту моей временной регистрации, не получится??? сейчас расчет идет на двоих прописанных, а будет приходить на одну. нет?
Ответить
А что законодательство об этом говорит? Морально-этическая сторона вопроса освещена уже достаточно.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)