Школа
7

как платить за газ по нормативам,а не счетчику?

ситуация такая, есть частный дом, по счетчику набегает сумма бОльшая, чем я бы просто платила по нормам. возможно ли перейти на норматив или не судьба?

Свернуть
Ответить
а с чего вы взяли, что в вашем частном доме есть нормативы вообще?
Ответить
да вот просто сосед, когда менял счетчик в своем доме-уехал на месяц и не опломбировал его и ему пришла платежка со стабильной суммой и она была в три раза меньше моей.
Ответить
Так он не пользовался же? Значит заплатил условную сумму, а если бы набежало больше, то все равно заплатил бы фактическую.
"Нормы" в вашем случае быть не может. Вы можете не подать данные с счетчика за какой-то месяц, и тогда за этот месяц заплатите по "норме", но потом все равно будет пересчет по показаниям счетчика и придет долговое требование.
Ответить
пользовался(правда не он сам, но там оставались люди). того что набежало-в рассчет не взяли, мол счетчик неопломбированный и выставили счет.
а отказаться от счетчика я не имею права?
Ответить
не говорите чепухи. У кого нет/проблемы/поломался счетчик платежки приходят с квадратного метра
Ответить
а сколько щас стоит квадрат?примерно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)