37
бывший собственник
Предистория: была продана моя добрачная квартира, в браке взята ипотека на мое имя и куплена бОльшая квартира. Через некоторое время пришлось развестись. В результате невероятных усилий бывший муж написал соглашение о разделе, по которому квартира и кредит за нее- полностью мои. Он сейчас прописан (зарегистрирован) в квартире. Как мне его выписать? какие могут быть подводные камни, нюансы. Это его единственное жилье...Еще факты - жуткий террор со стороны коллекторов, СБ банков, которые его ищут по месту прописки. Квартплату за него мне тоже приходится оплачивать, а вот он алименты позволяет себе платить эпизодически
Свернуть
Ответить
Можно попроб.его снять с регистрационного учета ( через суд ), как бывшего члена семьи! есть соотв.основание в законе ( Жилищном кодексе РФ ).
Ответить
это я теоретически понимаю, но не могут ли быть подводные камни? Например то, что это у него единственное жилье... Чел. не адекватен, а судя по коллекторам, у него проблемы с деньгами. Не хотелось бы такого развития событий, что бы я ему еще и платила...
Ответить
Могут быть! Я Вам написала...тут есть нюансы. Заочно тут советовать...мммм....не профессионально чтоль)).
Ответить
я понимаю, что теоретически можно обжаловать все. Даже дог.дарения. Я хотела не предпринимать никаких действий в течении 3-х лет, что бы он не "разозлился" и не обжаловал соглашение. Или не потребовал половины выплаченной ипотеки... Но с другой стороны - коллекторы, задолженность по алиментам....
Ответить
разумно. Но..думается мне...что это не Ваш случай)). Если ..конечно...Ваш БМ на учете в ПНД не состоит или не докажет...что Вы его под дулом пистолета ( обманом ) не заставили подписаться)).
Ответить
я для подстраховки нот.заверила соглашение (хотя могла бы не делать этого). А насчет пнд - всегда есть сомнения. Может и сделать, если очень нужны будут деньги...
Ответить
но, с другой стороны, он учет в ПНД задним числом должен тогда оформить?
Ответить
10
у него сестра - медик...с обширными связями
Ответить
Теоретически ( и Я лично встречала и практически))...варианты есть)).
Экспертиза....мол человек в момент подписания договора ( соглашения ) не осознавал и так далее! Это реально!
НО! Далеко не все....могут это осуществить по жизни))....по многим причинам).
Экспертиза....мол человек в момент подписания договора ( соглашения ) не осознавал и так далее! Это реально!
НО! Далеко не все....могут это осуществить по жизни))....по многим причинам).
Ответить
Но и против лома ( коррупции и так далее )...есть приемы)). Если ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ нужно)). Это Росиия ( Москва ))). Я надеюсь..меня понимаете)).
Ответить
остается только надеяться на это...спасибо
Ответить
Я единственное что....конечно нужно правовую природу изучить вашего соглашения ( договора ) о разделе квартиры и кредита ( обязательств )!!! Боюсь, что может так быть...что некоторые пункты....говоря правовым языком....ничтожны! Т.е не влекут правовых последствий с момента подписания!
Я про кредит и отказ от собственности мужа ( квартира в залоге...обременение....воля банка и так далее ). Не все так просто)).
Я про кредит и отказ от собственности мужа ( квартира в залоге...обременение....воля банка и так далее ). Не все так просто)).
Ответить
а что там может быть ничтожным? написано, что квартира и кредитные обязательства по ней переходят ко мне. Соглашение нот.заверено,согласие банка получено, в рег.палате переход права собственности зарегистровано. Изменения в закладную внесены...
Ответить
Ну тогда вопросов нет!
вам в суд с иском о снятии...как бывшего члена семьи.
НО!!! суд...с учетом....всех фактических обстоятельств...может и оставить право пользования за Вашем мужем! Тут .....нужно тонко подойти к вопросу)).
вам в суд с иском о снятии...как бывшего члена семьи.
НО!!! суд...с учетом....всех фактических обстоятельств...может и оставить право пользования за Вашем мужем! Тут .....нужно тонко подойти к вопросу)).
Ответить
вот это "право пользования" и волнует.. нужен юрист по жил.законодательству?
Ответить
Думаю да.
Решать Вам)).
Тут на сайте запрещено советовать...навязывать...рекламировать юриста)).
Решать Вам)).
Тут на сайте запрещено советовать...навязывать...рекламировать юриста)).
Ответить
20
ок. спасибо. Буду думать
Ответить
как бывшего собственника снимаете с регистрации через суд, но проблемы с коллекторами это не решит, да и с квартплатой вы лукавите, если он там не проживает, какая на него квартплата? :)
Ответить
зачем писать того, о чем не знаете? если человек зарегистрирован в квартире, то он платит, не зависимо от того, фактически проживает или нет. А с коллекторами проблема - у него. Как только он будет выписан, то коллекторы и не будут его искать по месту регистрации...
Ответить
"Как только он будет выписан, то коллекторы и не будут его искать по месту регистрации..." /с/ - ха, если бы....:-)
Ответить
а какой им интерес его искать там, где у него нет НИКАКИХ прав?
Ответить
вы наверное не в курсе, но исполнительное производство ведется по последнему известному месту жительства, а коллекторам вообще пофиг где искать, они бьют не по прописке, а по морде
Ответить
мне сами же коллекторы сказали - выписывайте нафиг его... И что они могут сделать, после того, как он будет выписан? Он мне- бывший муж, бывший собственник, не прописан. Вещей его априори не может быть в квартире...
Ответить
Тут Вы не совсем правы ( не знаете практику ).
Например....состоится судебное решение ( или будет выдан судебный приказ ) и в исполнительном документе, который будет выдан на взыскание и предъявлен судебному приставу-исполнителю, будет фигурировать именно Ваш адрес!
и именно с этого адреса и начнет свою работу пристав ( проверка имущества должника и так далее ). и реально может получиться так, что в ответ на Ваше: он тут не живет и тут АПРИОРИ не может быть его имущества....Вы получите акт описи и ареста ....и срок 10 дней для обращения в суд с иском об исключении имущества из описи и освобождения от ареста.
Это более, чем реально.
Например....состоится судебное решение ( или будет выдан судебный приказ ) и в исполнительном документе, который будет выдан на взыскание и предъявлен судебному приставу-исполнителю, будет фигурировать именно Ваш адрес!
и именно с этого адреса и начнет свою работу пристав ( проверка имущества должника и так далее ). и реально может получиться так, что в ответ на Ваше: он тут не живет и тут АПРИОРИ не может быть его имущества....Вы получите акт описи и ареста ....и срок 10 дней для обращения в суд с иском об исключении имущества из описи и освобождения от ареста.
Это более, чем реально.
Ответить
что то я не понимаю, если я купила квартиру, например, бывший собственник там не прописан, то судебные приставы придут и опишут мое имущество только на том основании, что должник когда-то жил в этой квартире? Наверное это совсем теоретически. Более того, в квартире детские вещи и мои личные (я благоразумно имею все чеки на мебель и технику)
Ответить
коллекторы вообще никто и звать их никак, развешиватели лапши на уши
зря вы с ними говорите
зря вы с ними говорите
Ответить
30
я уже с ними почти сдружилась. Мой телефон поставлен на автоматический дозвон... переодически звонят...ищут бм. Мне только не ясна позиция банка, который их нанял - почему он в суд не обращается. Ведь его очередь уже не первая с списке кредиторов...
Ответить
а видимо потому, что официально уже ничего не взыщешь
либо срок давности прошел, либо в исполнительную систему не верят, либо понимают что суд срежет большую часть накрученных штрафов , пеней и процентов до соразмерных... либо боятся расходов - пока у них только звонки, а тут надо ногами в суд ходить, может год...
а скорее всего все вместе взятое
либо срок давности прошел, либо в исполнительную систему не верят, либо понимают что суд срежет большую часть накрученных штрафов , пеней и процентов до соразмерных... либо боятся расходов - пока у них только звонки, а тут надо ногами в суд ходить, может год...
а скорее всего все вместе взятое
Ответить
вопрос немного расширился- как чувствовала. На сайте судебных приставов у БМ указано "арест имущества", я так понимаю, что в первую очередь придут по месту регистрации. Осложняется все тем, что днем я на работе, а дома - дети... Подскажите, как мне ПРАКТИЧЕСКИ действовать... Дверь не открывать?
Ответить
Дверь не открывать...это точно! по закону...СПИ имеет право ( без согласия...) ВХОДИТЬ в жилые помещения...но не проникать)...взламывать дверь и так далее).
-В не жилое помещение....СПИ имеет право проникать как угодно...ломать...хоть на танке заходить)).
- Ну а по-хорошему...Вам ( представителю ) нужно пообщаться с СПИ и найти общий язык. Я в такого рода ситуациях....прошу своего клиента ( доверителя ) написать соотв.объяснение, которое приобщается к материалам исполнительного производства...или сама пишу)))за человека. Мол так и так....все мое и должника уже нет давно)).
Короче говоря...тут дело техники...и СПИ совершенно нормальные люди...все понимают).
-В не жилое помещение....СПИ имеет право проникать как угодно...ломать...хоть на танке заходить)).
- Ну а по-хорошему...Вам ( представителю ) нужно пообщаться с СПИ и найти общий язык. Я в такого рода ситуациях....прошу своего клиента ( доверителя ) написать соотв.объяснение, которое приобщается к материалам исполнительного производства...или сама пишу)))за человека. Мол так и так....все мое и должника уже нет давно)).
Короче говоря...тут дело техники...и СПИ совершенно нормальные люди...все понимают).
Ответить
спасибо... у меня была подобная мысль - даже попыталась позвонить приставам - но видимо это бесполезно. Тел.занят постоянно. А если я приеду - меня вообще кто-то будет слушать? я ведь не сторона по делу, документов у меня никаких нет
Ответить
По закону...нет...Вы не сторона исполнительного производства ( должник или взыскатель )и СПИ не имеет право Вам что-то показывать..пояснять и так далее!
Но......))).
Но......))).
Ответить
ок, ясно, спасибо большое...Может быть мне к участковому метнуться, зафиксировать, что бм не проживает?
Ответить