Шумный ремонт у соседей
Ситуация распространённая: капремонт у соседей сверху. Начиналось всё довольно мило: мы были предупреждены о начале работ, договорились с рабочими, что они будут делать днём перерыв, чтобы мог спать ребёнок. Правда, вне перерыва был адъ, стены дрожат от перфораторов, разговаривать в квартире невозможно, дети истерят. Спасались на даче или гуляли целями днями в парке.
Но вот время идёт, гулять погода не позволяет, а ремонт всё идёт. Причём, рабочие уже не столь любезны, мол, из-за своей любезности они не вписываются в сроки, уже третий месяц пошёл после заявленного окончания работ. Так что, говорят, можете в полицию обращаться, а мы будем ремонтировать. Так как начинают они в 9 утра, заканчивают в 19-20, в общем, всё по закону, а остальное - их добрая воля.
У меня о полиции как-то и мыслей не возникало, я понимаю, что ремонт доделать надо и некуда деться. Но ребёнку-то спать днём всё равно надо. Есть ли какие-то законы насчёт этого? Или только любезность строителей (которая закончилась)?
http://forum.garant.ru/read.php?7,1193447,page=2
И я написала бы заявления в соответствующие конторы с запросом о проверке ремонта.