Школа
5

Увольнение по соглашению сторон

Здравствуйте, форумчане! )) Помогите, кто владеет вопросом, пожалуйста. Ситуация такая, мне в конце октября сообщили, что организация с января 2014 переходит другому владельцу и я могу перейти работать туда. Условия нового владельца меня не устраивают, я отказалась. Получается, в конце декабря меня уволят по соглашению сторон, при этом мне должны заплатить выходное пособие. Вопрос в следующем: могу ли я уволиться сейчас без предупреждения работодателя за 2 недели? Ну т.е. написать заявление за 3 дня, например? Понятно что пособия при этом мне не видать, но без отработки хотя бы я имею право?

Свернуть
Ответить
договаривайтесь с работодателем, как...
Звать не надо, сама приду C.B.
11.11 13:31
договаривайтесь с работодателем, каких то особых прав в данной ситуации у Вас нет.
Ответить
на сколько мне известно, то менять условия договора можно только в согласии с двух сторон, а переход к другому начальству-это измена договора. поэтому, на Вашем месте добивалась бы сокращения по всем правилам...ну или увольнение по согласию сторон, но с приличным пособием, не менее трех средних зарплат.
Ответить
официально нет
но компании, скорее всего, чтобы Вы ушли сами и как можно быстрее, т.е. договориться реально
Ответить
Выходное пособие вам положено за 2 недели и не более. Уволиться за 3 дня вы можете только при согласии работодателя, так как вы не на испытательном сроке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)