Школа
14

Страховая банкрот. Что делать?

Добрый день! Подскажите что делать (если вообще можно что-то сделать).
Автомобиль был застрахован по КАСКО в некой страх.компании. Произошло ДТП. Я во время обратилась в страховую компнаию со всеми документами, было заведено "выплатное дело", мне озвучена сумма страховой выплаты 19 тыс.руб. и сказано было ждать денег. Сейчас по ТВ пошла информация, что СК признали банкротом. Плакали мои денежки?
Заранее спасибо)

Свернуть
Ответить
а что за СК?
Anonymous
20.11 21:44
а что за СК?
Ответить
Какая разница.
tayah _
20.11 21:49
Какая разница.
Ответить
Для решения Вашего вопроса - совершенно никакой. Ответа на Ваш вопрос у меня нет. Прошу прощения.
А вопрос задала исключительно в своих личных целях - не хочу оказаться Вашим товарищем по несчастью. Еще раз приношу свои извинения за свою реплику.
Ответить
СК Россия. Правда информация о признании ее банкротом противоречивая. Но все к этому идет.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
20.11 22:03
Спасибо.
Ответить
Да. Плакали!
Фуга *
20.11 22:10
Да. Плакали!
Ответить
Ой, да мы с ними, в принципе, уже год назад попрощались)) Сейчас увидели по телеку сюжет о них и вспомнили. В суд не пойдем из-за 19 тыс., потом еще и за приставами бегать замучаешься.
Ответить
Вам.в этой ситуации.можно обратиться с иском в суд о взыскании с виновника ущерба. другого нет варианта.
Ответить
В РСА нет смысла обращаться? У нас же все-таки КАСКО.
Ответить
нет, при чём здесь рса? РСА несёт от-ть толко за ОСАГО.
Ответить
Даже не с виновника наверное, а с его страховой (по Осаго)- они надлежащими ответчиками же будут или нет? Че вот сразу не обратились к ним.
Ответить
если гражданская ответственность ответчика была застрахована по осаго
Ответить
если конкурсное производство закончено - именно из СК плакали
если идет еще - шанс есть. крайне желательно успеть до закрытия реестра кредиторов, это два месяца с момента публикации (официальной) сообщения о признании должника кредитором.

так что вам в на сайт арбитражного суда, выяснять ситуацию по наименованию и ИНН и обращаться к конкурсному управляющему.

как вариант - можете взыскать данную сумму с виновника аварии, если еще три года не прошло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)