Господа юристы, 2 вопроса
Папа умер 13 лет назад, вступили с его женой и дочкой в наследство по закону. И тут на глаза мне попадаются 2 документа, 2 договора на покупку 2 участков земли. И расписка на проведение дел по дому ( пристройка бани (28кв.м) отделка 1и второго этажа, отопление, обустройство колодца, септик) , первыми я даже заниматься не хочу это далекое кукуево, пусть расстраиваются земли, а вот эта расписка о которой я не знаю говорит о том, что видимо был приобретен дом, он умер внезапно сразу после нового года, но сказал, что в новом году будет сюрприз, отсюда вопрос, с чего мне начинать поиски, есть расписка на проведение работ, это киевское шоссе, указано садовое товарищество и данные мужика которому она была дана, он из соседнего города. Правильно ли я мыслю, заказать выписку из егрп для начала?
можно напрямую в СТ обратиться с запросом - являлся ли по состоянию на такое-то число данный гражданин собственником земельного участка. если адрес известен - получать выписку, оспаривать сделку, требовать включения данного имущества в наследственную массу.
не получится - требовать от жены выплатить стоимость вашей наследственной доли.
это большая работа. составлять стратегию и тактику - тоже.
за вас эту детективную работу никто не сделает заочно.
может он деньги передал, а право не перешло. и договора не было. кто знает.
ищите СНТ, ищите риэлтора, хозяйку и так далее. по старым базам, они могут быть у лиц, приближенных к органам или у тех, кто успел их купить.