Правила выгула собак
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, обязан ли хозяин бультерьера выгуливать его в наморднике, или это остается на усмотрение хозяина? Дело в том что в нашем доме завелись любители бультерьеров, гуляют всегда на длинном поводке и без намордника. Псина хоть и щенок еще, но прыгает на людей, однажды так выходя из подъезда испугала мою младшую дочь. Просто мы открыли дверь в подъезд и на ребенка прыгнула это чудо. А где-то за поворотом шла хозяйка. На мое замечание, что собаку то вообще-то надо бы держать при себе, мне было сказано что она щенок и не кусается. Замечания им делаю не только я, но и другие, абсолютно посторонние люди...они всех игнорят. Есть ли какие-то законные методы борьбы с ними? Если что, я к собакам отношусь ровно. Бесят только когда гадят они на площадках да тротуарах, а за ними не убирают. и я боюсь таких вот собак
Я вот только что с собакой с улицы. Невероятно бесят невоспитанные собаки без контроля хозяина (т.е. без возможности взять на короткий поводок за пару секунд, желательно до твоего приближения), за которыми не убирают.
Тем более, когда делаешь замечание человеку, пытаются убедить что собака безобидная, не кусачая, и очень любит детей.
Уж извините, вот это полная ерунда. На это и не надо аргументов - аллергия или просто не нравится - до свидания, отваливай подальше сам от того, что тебе не нравится. нигде в законе не прописано, что кто-то обязан соблюдать чей-то гипоаллергенный режим или создавать эстетическое приятство.
впрочем, если будут многочисленные письменные заявления от соседей с указанием "граждане А и Б могут подтвердить данный факт", то участковому после опроса граждан А и Б ничего не останется, как штрафовать.