как затянуть с разводом?
Здравствуйте дорогие))) Дело в том, что мой муж подает на развод.Он надеялся что я это сделаю, но у меня нет острой причины да и времени. Так что пусть сам.
В анамнезе четверо детей младше 9 лет, в том числе ребенок-инвалид. Я работаю
Его любовница (появилась 2 месяца назад и сразу залетела) беременна и требует развода. Он честно сказал: "Она ждет от меня ребенка и я должен жениться. " Ну не будем давайте обсуждать, что тут тоже как бы дети . Видимо тот ребенок важнее.
Я тоже хочу развестись, вернее чтобы он ушел и жить дальше своей жизнью, но вот хочется мне напакостить. Кхе...
Она боится признаться своим родителям (хотя тетке 4 десяток и двое своих есть), вот я и решила не идти у них на поводу. Пусть родит от женатого многодетного. А собственно вопрос вот в чем: нас сразу разведут или будут давать время на перемирие? Он живет с нами (она к себе не зовет и требует развода), выносит мне мозг и я человек не подлый, понимающий, но тут что-то взыграло.
Как протянуть время? Сколько раз может суд отправить нас мириться? Если я буду ходить и просить "дайте нам шанс" - это сколько раз поможет? ;)
Не, после её родов я соглашусь сразу на развод)Ну может даже месяца через два...
судя по всему автор была достаточно белой и пушистой, чтобы вот так вот взять и расстаться друзьями. Сделал мужик гадость, не смог расставить приоритеты ну и получи гранату. Нагулять на стороне ребёнка не так обидно, на сколько обидно, что тот нагулыш и неродные дети стали для мужика приоритетом. Странное у мужика понятие о порядочности. Порядочный мужик не поступает непорядочно.
И да, я бы тоже выбрала такой путь на месте автора. Конечно, по истечении какого-то времени пусть валит. И валит так, чтобы назад дороги не было, даже гипотетически. Автору от всего сердца желаю встретить достойного человека.
Короче говоря....это дело техники и конкретной ситуации.
Всё будет хорошо,в крайнем случае...очень хорошо.
только зачем же вы отказались((( ээх(((
если не в этом, то несмотря на то, что вы уже участвовали в приватизации в другой квартире (а что случилось с вашей долей там?), в этой квартире вы писали отказ.
соответственно, как лицо, отказавшееся от приватизации, вы имеете право пожизненного пользования жилым помещением
ну вот детей - да, а вас выписать - вопрос пары минут.
"И пока мои дети маленькие я буду здесь."
Это только вопрос доброй воли вашего супруга. Как только он решит это изменить - не будет у вас ни малейших юридических оснований здесь находиться. Но вам виднее, что у вас за отношения. Можт такой кристальной души человек муж, что таки да, будет молча страдать с новой пассией и ребенком и не захочет сделать гадость в ответ. Например, привести новую жену в свою квартиру и жить с ней и предыдущими 4 детьми, отправив вас в какое-нибудь другое место.
Ребенок обязан проживать с одним из родителей, и этон е обязательно мама. Если вас выпишут из квартиры, то выгнать вас как делать нечего. Закон к сожалению не на вашей стороне.
Как вариант продать долю, и новые хозяева устроят вам такю райскую жизнь что сбежите роняя тапки!
К названным в статье 19 Вводного закона бывшим членам семьи собственника жилого помещения не может быть применен пункт 2 статьи 292 ГК РФ, так как, давая согласие на приватизацию занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без которого она была бы невозможна (статья 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"), они исходили из того, что право пользования данным жилым помещением для них будет носить бессрочный характер и, следовательно, оно должно учитываться при переходе права собственности на жилое помещение по соответствующему основанию к другому лицу (например, купля-продажа, мена, дарение, рента, наследование).
Аналогичным образом при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу должен решаться вопрос о сохранении права пользования этим жилым помещением за бывшим членом семьи собственника жилого помещения, который ранее реализовал свое право на приватизацию жилого помещения, а затем вселился в иное жилое помещение в качестве члена семьи нанимателя по договору социального найма и, проживая в нем, дал необходимое для приватизации этого жилого помещения согласие.
Она не может приобрести права как отказапвшаяся, потому что она не имела права на приватизацию!
Автор, удачи Вам)))
А так - слизняк пусть ползет к своей бабочке. Переступить и не раздавить мне кажется было бы лучше)))
Ну и желаю Вам мужчину нового во всех смыслах мужчинистости)))
если младшему меньше трех лет - то на себя тоже, но скорее всего не присудят, поскольку и так 50%
сколько у вас младшему ребенку? если меньше года, то без вашего согласия брак не расторгнут.
затянуть можно - уважительной причиной для отложения судебного заседания является ваша болезнь или в данном случае болезнь ребенка, если вам выдан листок нетрудоспособности по уходу за ребенком.
если вы не подадите ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие и будете последовательно ходатайствовать об отложении судебных заседаний, КАЖДЫЙ раз подтверждая уважительность причин документами, заседания будут откладываться.
если спора о детях нет - с кем они будут проживать, то дело рассматривается у мирового судьи и быстро. если спор о детях есть - то есть вы заявите требование о том, чтобы дети проживали с вами, дело будут переводить в районный/городской суд, это тоже требует времени.
после вынесения решения можно его обжаловать в апелляционном порядке, до того, как будет вынесено апелляционное определение решение в законную силу не вступит. если подать жалобу на излете срока (за неделю до истечения месяца), да еще и по почте, то пока дойдет, пока назначат заседание - пройдет еще месяца полтора.
На алменты подавать не буду пока, потому что имею больше чем назначат. С его белой мне присудят тысяч 10 максимум, а так он стал мне давать 15 т.р., плюс оплачивает комуналку и покупает продукты
Тут нужно не ругаться, а убеждать чтобы он свою долю младшему подарил. Пока у него чувство вины еще есть, может и прокатит
А зачем и надо ли - это уже тема другого раздела, не правового.
Мы справимся. Спасибо :)
Девчат, тут все очень запутанно. Кто-нибудь бы мне рассказал - не поверила бы что такое может быть. Санта-барбара отдыхает.
Может нанять юриста на ведение дела в суде. Пусть юрист тянет резину.
Понимаете, вы ведь первая решиоли ей гадость делать, так с чего им после этого с вами считаться?
То что у детей доля в кваритре не дает их матери право проживать в квартире. Так что выс выпнуть - вопрос пары месяцев, и стоил ли ради этого начинать войну?
Влияет на что))...например....захотите Вы вдруг уехать и дети с вами...муж не имеет право их забрать ( насильно и так далее ).
Причины...тут в каждой конкретной ситуации нужно обосновывать все и так далее.
это сдвинет процессуальные сроки, они будут считаться заново. потом можете еще как-нибудь изменить исковые требования.
но встречный иск в данном случае может быть выделен и в отдельное производство. нечасто, но бывает.
при этом вы утверждаете, что квартира частично принадлежит вашим детям.
так как обстоят дела?
Если вы хотите, чтобы дети жили в мужней квартире, то опять же - суд за ваше право житья в квартире мужа, а оно сомнительно. Так как у вас есть доля в квартире родителей.
у меня нет доли, я выше писала. На меня ничего не оформлено.
И не забывайте в нашем государстве права можно реализовать только через суд.
И там мои дети жить не будут, потому что ко мне претензии предъявить сложно, т.к. у меня и доходы в 3 раза больше, и детьми я занимаюсь (свидетелей полно: поликлинника, лекотека, сад, школа, психологи, тренеры, преподаватели доп.занятий). А еще я имею право проживать здесь и мои дети собственники. А у неё в двушке своих двое, плюс мой муж с общим отпрыском заселятся. Т.е. там не будут созданы условия, а здесь все условия есть для их проживания и развития - у каждого личная кровать, личный стол со стулом, личный шкаф, личный ящик для игрушек, у старшего личный комп, спорткомплекс, батут.
2. Ее не могли бы выселить, если бы у нее другого жилья не было на момент приватизации. А так оно у нее было.
Я полгода назад прошла через приватизацию квартиры с лицом без гражданства, который тоже не имел право на приватизацию.
А вот и пример решения суда
http://actoscope.com/yufo/volgogradobl/oblsud-vol/gr/3/sud-pravilno-otkazal-v-viseleni17012011-1618147/
Специально для вас, кухарок, выдержка:
Как видно из содержания названной нормы права, приватизация жилого помещения возможна только при обязательном согласии на приватизацию всех совершеннолетних членов семьи нанимателя, в том числе бывших членов семьи нанимателя (ч. 4 ст. 69 ЖК РФ). Данная норма права не устанавливает каких-либо исключений для проживающих совместно с нанимателем членов его семьи, в том числе и для тех, кто ранее участвовал в приватизации другого жилого помещения.
Следовательно, при прекращении семейных отношений с собственником приватизированного жилого помещения за бывшим членом семьи собственника, реализовавшим свое право на бесплатную приватизацию, сохраняется право пользования приватизированным жилым помещением, так как на приватизацию этого жилого помещения необходимо было его согласие. Данное право пользования жилым помещением сохраняется за бывшим членом семьи собственника и при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу.
Да и доли в другой квартире на тот момент не было - но это уже не имеет значения.
С третьего больничного будет понять все и разведут, еще и автору впаять могут, ага, фалисификацию
Мужик может иметь 10-х на стороне, но при этом жить в семье :)
Да, раньше он с ней спал, теперь спит с другой! Может жить в семье, но имея ребенка на стороне и имея желание развестись, суд будет на строне мужа.