Школа
45

обэп

я=владелец небольшой фирмы. сегодня, когда меня дома не было прошли и вручили уведомление о явке. Позвонила им - сказали, что вместе с налоговой проводят мероприятия. что-то там "установление цепочки". У меня маленький, но вполне законный бизнес. Плачу по договорам услуг в проверенные места. Что-то мне страшненько. Никогда с таким не сталкивалась. Что это может быть, что говорить, что делать. Идти одной туда, или с адвокатом. Посоветуйте, а то до утра не дотяну- накручу себя...

Свернуть
Ответить
если Вы серые схемы обналички не используете- то и не переживайте, если используйте- не показывайте, что переживаете. Так и стойте- бизнес законный, контрагенты живые, ЗП и дивиденты выплачиваем- всё хорошо
Ответить
а как это вообще все происходит. Мне им доки тащить? что-то спрашивать, или ждать их вопросов. И вообще - ходят ли туда люди по одному? В налоговую я ходила не раз на всякие комиссии, но такое - впервые
Ответить
Я бы пошла. Без каких-либо доков. По крайней мере знала бы о чем речь.
Ответить
Не обэп ,а пеперь это - Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.Не бойтесь ! Честному человеку нечего бояться.Как мама сына ,служащего там, советую...адвоката с собой не тащите. Говорите правду !
Ответить
а почему адвоката не брать? как то спокойнее со свидетилем...
Ответить
Дороже выйдет.В какой район идёте?
Ответить
судя по всему - центральный. На П.Андреева
Ответить
ЦАО на Калитниковской,а это Главное управление.
Ответить
а что это значит - серьезно все?
Ответить
Там фигнёй не занимаются.Если Вы действительно не имеете опыта общения с полицией,лучше с адвокатом идите. И не бойтесь,оно того не стоИт.
Ответить
ну ладно, попытаюсь успокоится. В конце-концов "оружием, наркотиками и торговлей людьми" я не занимаюсь....Отчетность и налоги сдаю и плачу в срок...
Ответить
Можно Я вам дам совет один.
Никуда не ходите и ничего никому не показывайте и никакие документы не предоставляйте!!! Это ( на данной стадии ) будет единственное верное решение!
- Тут Вас успокаивала мама сына))...который служит в этом подразделении полиции. так вот мама эта наверное подтвердит мои слова...что вы не обязаны ходить по вызовам оперативных сотрудников ( оперов )....ни этого подразделения...ни любого другого подразделения системы уголовного розыска!
Там такие сказочники работают )))...как говорится...кто на что учился). Вам лапши навешают такой...что вы себя заживо похороните или наговорите сами на себя того...чего и в помине не было))).
Вот если возбудят уголовное дело....вот тогда вам следователь ( дознаватель ) официально пришлет ( вручит ) повестку...где будет указано...в рамках чего...в качестве кого вам приглашают! вот тогда пойдете и адвоката с собой возьмете ( хуже не будет ).
Причин много...почему вас туда могут НЕ ВЫЗЫВАТЬ...а просить любезно придти! Ито...Вы если уж особо одаренный человек))...скажите им...что у вас нет времени и возможности ходить туда...и вы хотите общаться по средством электронной почты))..например! вариант).
Если поверить тому.что вам кто-то сказал..про проверку с налоговой)))...то на 90% это так наз. ВСТРЕЧНАЯ проверка!
Ответить
Повестку уже впендюрили,родственники за неё расписались.Вызывают в качестве свидетеля. Я так поняла.
Ответить
там ничего не написано. сказано - на опрос в соотвествии с законом о полиции
Ответить
во во! и я вам о том).
Решать вам. ходить или нет!
Я вам советую не как мама сына)))....а как человек...который не один год работала надзирающим прокурором! в том числе и за этим подразделением милиции ( полиции ).
Ответить
А я вот поняла...что это не повестка! Нужно у автора спросить...что это за бумага и что там конкретно написано!
И вам на будущее)))....ПОВЕСТКИ оперативные подразделения никому не направляют! Это прерогатива следствия ( дознания ) и суда!
Ответить
называется "уведомление о явке"
Ответить
Это и есть повестка.
Ответить
НЕТ!
ПОВЕСТКА - это повестка! Это предусмотренный процессуальным законом документ! Ему ( этому документу ) посвящен целый ИНСТИТУТ кодифицированного закона!
Ответить
Повестка сейчас обзывается не иначе как уведомление о явке.КрасивШе так.
Ответить
да.
Поймите еще одно....пока точно вам не известно...о чем реально идет речь ( а вам там никто не скажет правду в любом случае))...судить о чем-то нельзя.
Встречка....как правило...ориентированна на фирмы-помойку...легализацию...отмывание денежных средств и уклонение от уплаты налогов.
Мне вам долго все разъяснять))...до утра могу писать)))...что..как...почему и так далее!
Не нагоняйте на себя.
Ответить
но при нашем бизнесе кто же точно может знать, есть ли среди контрагентов помойка. исходящие платежи - в солидные места - клиенты - на первый взгляд тоже - по крайней мере задержек по платежам не было, работаем не первый год. А то, что дальше - меня же не может касаться...
Ответить
Совершенно верно.Ваша гражданская позиция обязывает вывести всех преступников на "чистую воду" .Приглашают Вас в качестве свидетеля.
Ответить
но то, что кто-то преступник может решить только суд. Как я могу проверить контрагентов - запросить учредит.докуметы, выписку из ЕГРЮЛ и все.
Ответить
Зачем Вам кого то проверять . За вас это сделают полицейские,это их работа.Вас никто ни в чём не обвиняет.
Ответить
а у меня в этом уведомлении оказаны кары за неявку без уважительной причины. вплоть до ареста на 15 суток. А почему вы советует не ходить? допустим - встречная проверка - у меня все сделки подтверждены документами, более того, услуги действительно оказывались. Есть штат, аренда, телефоны. Долгов перед налоговой тоже нет. В этом случае если я не являюсь, разве это не будет мне же хуже? вот как-то доводить до возбуждения уголовного дела совсем не хочется
Ответить
)))...это все развод для ...простите лохов и неграмотных в правовом плане людей! аля...коллекторы)))по аналогии).
Там написано ( наверняка )...мол требования сотрудников полиции обязательны и мол есть санкция административного кодекса....до 15 суток))). Это все к вам не относится!)
Ответить
нет, я конечно понимаю, что меня никто на 15 суток не изолирует. Вопрос в другом - целесообразно ли проигноровать это вызов. Ведь незнание что и как меня просто доконает. Как-то я не имею никаких крыш, что бы подобные органы тупо игнорировать. Без видимых для меня причин.
Ответить
Я вам написала уже...решать вам! и потом отвечать за свои поступки только вам!
Ищите знакомых от туда)))...и пусть вам узнают...о чем там в реале идет речь!
Что еще вам можно посоветовать?! Только гадать на кофейной гуще.
- Завтра позвоните тому..кто вас вызывает и постарайтесь пробить))...о чем речь. может что-то для вас прояснится.
Ответить
а бывали вообще случаи, что бы они по телефону все выяснили и отстали?
Ответить
Вы вроде взрослый человек ,бизнесом занимаетесь,а такие наивные вопросы задаёте.По скайпу дайте объяснения ,ответ получите по факсу.
Ответить
ну ладно, завтра позвоню по телефону - попытаюсь что-то уяснить...
Ответить
И это правильно.В соответствии с Законом полиции предоставлено право вызывать граждан для дачи объяснений/показаний в следующих случаях:

1. По уголовным делам.

2. По делам об административном правонарушении.

3. В связи с проверкой ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ заявлений и сообщений о преступлениях/происшествиях/административных правонарушениях.

Все поступающие в орган полиции подобные сообщения должны регистрироваться в так называемой Книге учета сообщений о происшествиях (КУСП).Находится данная книга в круглосуточно работающих дежурных частях.

Поэтому первый вопрос, который смело можете задать, когда Вас вызывают в полицию (по телефону или повесткой), это основания вызова. Их соответственно три. Сразу спросите по какому из них. Если скажут, что проверяется информация о преступлении (происшествии), узнайте номер КУСП, по которому проводится проверка. После этого Вы можете явиться в полицию.

На П.Андреева 28 круглосуточный телефон ,позвоните прямо сейчас и узнайте.
Ответить
Не могу представить себе уведомление о явке,в котором не указыв. в качестве кого вызывают.В любом случае звоните и узнавайте.Вы совсем не опытны в этих делах.
Ответить
Дадите объяснение.Я ,ххххх,в помещении,кабинет ххх руководствуясь ч 4 ст 21,ч 1 ст. 86 и ч 1 ст 144 УПК РФ в связи с проводимой проверкой сообщения о преступлении получил объяснение от ххх.

Перед началом опроса Вам разъяснят право в соответствии со ст.51 Конституции РФ отказаться свидельствовать против себя своего супруга и других близких родственников,круг которых определён п.4 ст .5 УПК РФ
Ответить
Блин.
Ну нафиг это автору нужно все???
опрос)). Не явился и все. ни какой обязанности и никакой ответственности!
Ответить
Можно не являться . После второй повестки будет вынесено постановление приводе , тогда на основании этого привода лицо , уклоняющееся от вызова , будет доставлено принудительно.
Ответить
эх))). ну вы не правы совершенно.
ну лан...спорить ( в честь праздника)) не будем!
- привод возможен...только в отношении определенного ПРОЦЕССУАЛЬНОГО статуса лица!!! СВИДЕТЕЛЯ. ПОДОЗРЕВАЕМОГО. ОБВИНЯЕМОГО и так далее.
Автор пока))...никто....не обладает никаким статусом!
Ответить
Федеральный Закон «О полиции» №3-ФЗ от 7.02.2011г.

Статья 13 «Права полиции».
вызывать в полицию граждан и должностных лиц по расследуемым уголовным делам и находящимся в производстве делам об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции; получать по таким делам, материалам, заявлениям и сообщениям, в том числе по поручениям следователя и дознавателя, необходимые объяснения, справки, документы (их копии); подвергать приводу в полицию в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом, граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову.
Ответить
Это не относится к ситуации автора.
Ответить
Ситуацию автора не знаю.Просто так повестки не вручают.

Полиция признана предотвращать совершение противоправных действий. Полицейские выполняют социальный заказ общества по обеспечению его спокойствия и гражданский долг КАЖДОГО !!! помочь им в борьбе с преступностью.
Ответить
Вообщем сходила я. Ничего страшного там нет для того, кто за совой вину не чувствует. Собственно, я пришла только для того, что бы взять список документов, которые им нужны. Стандратные (бух+договора) Почему мне настоятельно советовали 1- никуда не ходить вообще- 2 - тянуть время, 3- прийти и ссылаться на 51 ст. Констуции я так и не поняла. По моему это было бы равносильно тому, если бы я пришла с табличкой на шее "я во всем виновата".
зы. сотрудники все на подбор красавцы-мужчины, видимо это важно для работы...
Ответить
Обычные встречки идут через налоговую, а здесь могут под кого-то копать. У нас так было, когда еще была налоговая полиция - вызывали как-бы познакомиться. Но ничего страшного не было.
Ответить
Рано радуетесь,ещё вызовут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)