8
незаконная перепланировка
Добрый день, у меня в квартире сделана перепланировка- совмещен санузел и снесена не несущая стена, конечно, нигде не зарегистрировано. Соседи (видимо от вредности) написали на меня кляузу в Жилинспекцию. Вот они приходили, но я на работе была, консьержу сказали, что пришлют предписание. Скажите пожалуйста, что мне грозит, как затянуть вообще весь процесс восстановления снесенных стен/перегородок, т.к. ремонт сейчас совсем не входит в мои планы, а по-жизни и так хотела восстановить все, только как деньги накоплю, года через 3. Или если мне узаконить, возьмутся ли, если уже дело заведено в Инспекции, что уже есть перепланировка? Спасибо
Свернуть
Ответить
Что вам реально грозит:
1. Штраф.
2. Иск в суд об обязании Вас привести жилое помещение в надлежащее тех.состояние.
1. Штраф.
2. Иск в суд об обязании Вас привести жилое помещение в надлежащее тех.состояние.
Ответить
Да, это я поняла, а какие сроки по восстановлению "исходного", можно растянуть года на 2-а? спасибо за ответ
Ответить
Сроки...если после вступления судебного акта в силу и возбуждения исполнительного производства....5 дней! потом санкции и так далее.
А если сроки определять с сегодняшнего дня или с момента обращения в суд....то годик точно можно протянуть...если грамотно судиться и так далее)).
А если сроки определять с сегодняшнего дня или с момента обращения в суд....то годик точно можно протянуть...если грамотно судиться и так далее)).
Ответить
Спасибо, 5 дней круто! А может мне попытаться зарегистрировать такую перепланировку, или не получится, т.к. известно, что у меня она уже есть и ее не согласуют тока деньги потрачу?
Ответить
Я не специалист технарь ))..и не ясновидящая, чтобы вам ответить на этот вопрос!
Соответствует ли ваша перепланировка нормам или нет....разрешат или нет....
Соответствует ли ваша перепланировка нормам или нет....разрешат или нет....
Ответить
да я понимаю, имею ввиду просто целесообразность подачи документов на согласование, если уже есть проблемы в мосжилинспекции
Ответить