Школа
8

незаконная перепланировка

Добрый день, у меня в квартире сделана перепланировка- совмещен санузел и снесена не несущая стена, конечно, нигде не зарегистрировано. Соседи (видимо от вредности) написали на меня кляузу в Жилинспекцию. Вот они приходили, но я на работе была, консьержу сказали, что пришлют предписание. Скажите пожалуйста, что мне грозит, как затянуть вообще весь процесс восстановления снесенных стен/перегородок, т.к. ремонт сейчас совсем не входит в мои планы, а по-жизни и так хотела восстановить все, только как деньги накоплю, года через 3. Или если мне узаконить, возьмутся ли, если уже дело заведено в Инспекции, что уже есть перепланировка? Спасибо

Свернуть
Ответить
Что вам реально грозит:
1. Штраф.
2. Иск в суд об обязании Вас привести жилое помещение в надлежащее тех.состояние.
Ответить
Да, это я поняла, а какие сроки по восстановлению "исходного", можно растянуть года на 2-а? спасибо за ответ
Ответить
Сроки...если после вступления судебного акта в силу и возбуждения исполнительного производства....5 дней! потом санкции и так далее.
А если сроки определять с сегодняшнего дня или с момента обращения в суд....то годик точно можно протянуть...если грамотно судиться и так далее)).
Ответить
Спасибо, 5 дней круто! А может мне попытаться зарегистрировать такую перепланировку, или не получится, т.к. известно, что у меня она уже есть и ее не согласуют тока деньги потрачу?
Ответить
Я не специалист технарь ))..и не ясновидящая, чтобы вам ответить на этот вопрос!
Соответствует ли ваша перепланировка нормам или нет....разрешат или нет....
Ответить
да я понимаю, имею ввиду просто целесообразность подачи документов на согласование, если уже есть проблемы в мосжилинспекции
Ответить
не могу ответить.
Фуга *
4.12 11:17
не могу ответить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)