Школа
40

вписали мужа в коммунальные платежи

Получила квитанцию и обнаружила на 1ого человека больше. Позвонила в еирц, сказали что данные дала упр.организация. Звоню туда, разбираюсь, якобы со слов соседей был соствлен акт. Что делать. Муж прописан у себя. С ним прописан его брат и мать. Мать мужа единственный собственник квартиры. Наши отношения - отношения холодной войны. Боюсь, если оставить все так и платить за него на своей жилплощади, то этот факт может быть использован свекровью для выселения мужа через суд за неуплату. Что делать? В управл.компании сказали взять мужу справку по месту жительства, что он там проживает и оплачивает там коммуналку ну и ждать в гости участкового.

Свернуть
Ответить
Хорошие у Вас отношения с соседями)). Сразу видно, что Вы уважаемый в доме человек).
Ответить
Насмешили, чес слово. Причем тут соседи... дом у нас 12квартирный и управл.компания знает всех поименно, а уж темболее тех, кто ремонты выбивает и дет.площадки и на каждой встрече с главой управы смешивает с грязью работу нашей управляющей.
Ответить
И что вас смущает?
Пусть возьмет муж ваш справку и отнесет ее в вашу УК.
В чем пробл? Тут все просто и не нужно вселенскую историю выдумывать с пустого места.
Ответить
+100.
Anonymous
6.12 23:25
+100.
Ответить
Нести надо в еирц, как сказали в управляющей компании. Смущает то, что муж реально проживает у меня, а оплачивает коммуналку у себя.
Ответить
Ну и что. Не живет он вас и все.
Напишите соотв.заявление Вы и МУЖ..и приложите треб. справку.
И разумеется...не платите ничего за него.
Тут не должно быть пробл.
Ответить
А если вдруг придет участковый? Могу я пожаловаться на незаконные действия управ.компании, которая со слов соседей составила якобы акт?
Ответить
Да какой еще участковый)). Делать ему больше чтоль ....).
Ну и придет даже если....скаж-те...что муж фактически тут не проживет. иногда в гости приходит...иногда ночует и все. Это вообще не дело участкового...это вам тетка какая нить...так...ляпнула)).
Пожаловаться на акт ..нет). А вот обратиться в суд с требованием пересчитать все...да.
Ответить
Эта тетка-инженр упр.компании. она и подписала якобы акт. Если этот акт вообще не ее вымысел. Ведь их цель-поболее срубить бабла. Она сказала, что есть якобы жалобы со стороны других жителей, которые не хотят переплачивать коммуналку. С ее слов пересчитают и без суда, надо отнести заявление в еирц. Могу я у нее стребовать этот акт? В его существовании я сильно сомневаюсь. И учатковым она грозилась. Мол трижды придет, застанет мужа и буду платить за него.
Ответить
Акт. если только она (тетка ) вам его по доброй воле даст.
Ответить
На мой вопрос о том, кто жалуется, ответила, что это конфидециальная информация:-)
Ответить
так пусть принесет справку из вашего еирц в свой еирц, что проживает и оплачивает у вас - тогда где прописан там не будут его считать
Ответить
если у мамы счетчики,то ни какого перерасчета не будет!)))
Ответить
тогда зачем автор пьет пяткой в грудь, что муж у же по одному адресу платит? Значит, муж нигде не платит???
Ответить
Автор, извините, а на сколько увеличилась сумма? За что берут деньги с еще одного человека? У нас это просто мусор и газ, в принципе - копейки. Сумма перерасчета существенна для Вас?
Ответить
Если нет счетчиков воды - очень.
Ответить
Вода, содержание и ремонт, газ, отопление. Переплата в районе 900р ежемесечно и это мы еще за свет не платим:-)
Ответить
Содержание и ремонт, отопление никак от количества прописанных не зависит
Ответить
А если поставить счетчики на воду, то вообще никого волновать не будет сколько человек у вас живет.
Ответить
20
+1 и экономия дикая
Ответить
Содержание и ремонт оплачиваются с кв.м.
Отопление - с кв.м. или по счетчикам.

За воду 900р у вас получается???

Электроэнергия тут при чем? Она по счетчику оплачивается.
Ответить
Поставьте счетчики.
Svetlan C.B.
7.12 02:46
Поставьте счетчики.
Ответить
Нереально дорого и проблематично в нашем бараке под снос:-)
Ответить
Дорого - это платить по нормативам. Счетчики окупаются за 3 мес.
Ответить
тогда платите! почему муженек не прописанный будет воду лить, а кто-то из соседей должен за вашего мужа оплачивать? вам дорого счетчики поставить, а соседу дорого за вас платить. Я б тоже настучала и акт подписала, если у меня рядом такие хитрожопые жили.
Ответить
Не, ну тогда все по-честному. Соседи не должны платить за Вашего мужа.
Ответить
ева в своем репертуаре:) Обср.ли, отекаю и ни грамма дельной инфы! Все по чесноку, господа хорошие, живу в старом доме, где каждую неделю аварийные истории: то провод задымится, то труба лопнет, то полы вскрывают, а я из своего кармана трачусь на ремонт. Управляющая умывает руки, инвестор и чиновниками пилят деньги и вкушают от будущих бабок и каждый на себя одеяло тянет. Счетчики в нашем доме никто не ставит, т.к. вызываемые спецы даже трогать наши трубы боятся. В доме по мимо моего супруга проживают еще аналогичные товарищи. Так что себя ни нищебродкой, ни халявщицей не считаю.
Ответить
Ответить
вам всю инфу дали, без справки ничего вам менять не будут и высок что не в вашу пользу решение вынесет, тут или счетчики или платить или справки носить))))
Ответить
По буквам: ЧТО МЕШАЕТ МУЖУ взять справку в своем ЕИРЦ, что он там проживает и платит? С этой справкой спокойно посылаете свою управляющую.
Ответить
По буквам: мешает тот факт, что жилье, в котором он прописан является собственностью его мамы. Вот так она захотела оформить его, попросив подписать своих двух сыновей отказ. Если он возьмет справку о том, что платит у меня, то может при плохом стечении обстоятельств потерять жилье. Если он возьмет справку о том, что проживает и платит у мамы, то могут случиться неприятные разбирательства с участковым.
Ответить
бред вы сейчас полный написали
Ответить
КАКИЕ разбирательства возможны с участковым? Знаете, у меня воображение богатое, но тут даже оно сдалось. Возьмите в ЕИРЦ по месту регистрации мужа справку, что он там прописан и проживает у мамы. Ну и то, что он писал отказ от приватизации позволяет ему пожизненно быть зарегистрированным в квартире матери, без всяких козней.
Ответить
вы абсолютно юридически безграмотная тетка
Ответить
кто вам такую дурость сказал? жилье он уже потерял, подписав отказ. А прописки его ни один суд лишить не может
Так что не тупите так откровенно
Ответить
А по-вашему должны были вас подержать в об..рании кого - ЕИРЦ или свекрови?
Вам дали конкретные советы как платить только в одном месте. Но справки по-любому какие-то куда-то надо будет нести, какие то шевеления делать.
Ответить
теперь платят по месту проживания,а не по месту прописки,ваша справка не нужна.
У нас Упр.Компания собрала все квартиры,где нет прописанных и подаете в суд,если добровольно не напишут заявление,что они тут реально проживают,помогла консьержка и совесть людей,многие признались и теперь платят по проживанию без прописки.
Ответить
так это и верно! почему я должна платить за того парня! пользуешься-плати.
Ответить
+1 а в др.месте не платят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)