Пенсия по инвалидности
Добрый день!
Я инвалид 3 группы с детства и пенсию по инвалидности мне оформляла еще мама когда я была подростком, сама пару раз была с собесе для замены соц. карты, но тогда никто ничего мне не говорил, сегодня пришла туда в связи со сменой фамилии поменять документы и выяснилось, что я у них числюсь как не работающая и они выплачивали мне все эти годы доплаты, сказали, что я должна была придти и сообщить, что я устроилась на работу и что сейчас должна вернуть им эти деньги. Я честно в шоке, т.к. сумма там получается для меня просто безумная, хоть они и сказали, что долги до 2010 года прощаются на основании какого-то там закона. Очень прошу помочь знающих, т.к. просто в отчаянии, может как-то можно с ними договориться об уменьшении суммы? Я сама понимаю, что виновата, т.к. не поинтересовалась за что какие выплаты мне начисляют, но теперь ничего не исправишь., но может все-таки можно что-то с этим сделать?
Заранее признательна за ответы!
Вы в суде попросите рассрочку исполнения.
Уменьшить нет...никак! Это бюджетные деньги.
Еще подскажите, может тоже знаете, размер пенсии в пенсионном фонде поменяется если я теперь работаю или он не изменен?
если вы откажетесь вносить деньги, то на вас подадут в суд и 100% его выиграют. в вашем случае лучший вариант это прийти в собес и по-хорошему договориться.по хорошему - это значит: написать заявление о том, что вы согласны постепенно выплатить эту переплату. вам распечатают квитанции с суммой, которую вы сможете платить ежемесячно (500,1000 и тд столько сколько вам будет не очень проблематично выплачивать)и вы благополучно будете вносить вашу сумму хоть год хоть пять.поверьте не во всех собесах работают сволочи и всей пенсии вас никто лишать не будет. но в след.раз будьте внимательнее..
у нас (запад),например,никаких заявлений никто не пишет ни при утере карты ни при автоматической замене. просто распечатывается анкета,где заявитель ставит свою подпись и в ней (анкете)ни слова о работе....
Анкета-заявка заполняется согласно «Инструкции по заполнению», приведенной на ее оборотной стороне, при участии уполномоченного сотрудника РУСЗН. Анкета-заявка подписывается в специально отведенном поле, предусмотренном на бланке. В момент оформления анкеты-заявки производится бесплатное фотографирование. Может быть использована, имеющаяся фотография формата 3*4. Отрывной талон анкеты-заявки необходимо сохранить до момента получения карты. После оформления анкеты-заявки выдается временный единый социальный билет для осуществления льготного проезда на городском пассажирском транспорте, срок действия которого составляет 30 дней с момента первого использования. При выпуске социальной карты, установленным порядком открывается персональный банковский счет.
Список документов, необходимых для оформления анкеты-заявки на получение Социальной карты москвича:
документ, удостоверяющий личность (для лиц старше 14 лет - паспорт гражданина РФ, для лиц младше 14 лет - свидетельство о рождении);
документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки;
полис обязательного медицинского страхования;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
Выдача социальной карты осуществляется в месте оформления анкеты-заявки. Для получения социальной карты необходимо предъявить, документ, удостоверяющий личность и отрывной талон к анкете-заявке на изготовление социальной карты.