вопросы Развод
недавно создавала тему "как затянуть с разводом" и не нашла. Ну да ладно.
Проконсультируйте меня, пожалуйста. Возможно вопросы покажутся глупыми, но пока только так, ибо не сталкивалась с этим еще...
муж не разговаривает и ищет паспорт (я не прятала - честно!), отсюда я сделала выводы что он собирается подавать на развод.
На всякий случай я спрятала свидетельства о рождении детей. Не знаю почему. Но вдруг он их заберет и я не смогу никуда с ними выехать? Для развода же они не нужны? В паспорт все дети вписаны.
В случае развода (или нет, я ж не знаю - он мне не говорит) я смогу вывезти ребенка-инвалида на реабилитацию в Венгрию без его согласия? Т.е. нужно ли будет от него согласие получать? Он естественно против, т.к. считает все мои потуги бессмысленными и что ребенка нужно сдать в спецзаведение (спецсад, затем спецшкола или интернат).
Без согласия в визовую страну (особенно в Шенген) вывезти ребёнка не сможете скорее всего.
Согласие делается под каждую поездку.
А ему что так трудно согласие сделать?
например на год. При пересечении границы его не отбирают.
Для пересечения границы с одним из родителей согласие второго вообще не нужно.
но у нас народ пуганый - всё равно делают.
И оно нужно на стадии получения визы.(разные консульства диктуют свои правила и если они не соблюдены - виза не выдаётся)
Больше оно не нужно нигде.
Про СоР поняла. Тогда пусть сам делает дубликаты, если ему нужно будет, у меня нет времени этим заниматься.
А в судебном порядке можно добиться разрешение ребенка на выезд без согласия отца?
Подтверждённые документально.
На практике - не можете.
Без его согалсия вы не сможете поехать никуда, и уж развод затягивать вообще не в ваших интересах, по судам набегаетесь, доказывая, что ваше желание вывезти ребенка на лечение оправдано, и не факт, Что вы даже судом получите разрешение, а без него, вы никуда не уедите.
Заводя предыдущую тему я не думала что буду от него так зависеть, ибо не сталкивалась.
Бывают же вампиры.
Так не инетересны, что вы уже который пост калякаете? ;)
Кстати, он до сих пор живет с нами...