Размер возмещения по КАСКО
Всем доброго дня.
Ситуация такая: градом побило машину - крышу и оба капота. У страховой нет договора с кампаниями, занимающимися вытяжкой вмятен без нарушения лако-красочного покрытия. Предлагали разобрать обшивку салона, выдолбить вмятины, покрасить и снова обшивку собрать. Меня чет не вдохновило такое предложение, тк вмятины на крыше незначительные. Попросила отдать за крышу деньгами, а капоты отремонтировать.
Как ни странно, пошли навстречу, разделили страховой случай на 2 - по одному за крышу должны выплатить деньги, по второму - отремонтировать капоты.
Насчитали за крышу 7,5тр. Как считаете - это нормальная сумма? Если учесть, что у меня страховка с доплатой за возможность ремонтироваться у официальных дилеров.
Если сумма возмещения не устраивает - какие могут быть действия и какова может быть результативность?
Спасибо.
Если связываться, то явно при помощи специалиста. Это стоит денег. Результат только господь бог знает.
Ну хватит мечтать и ждать чуда. Чуда не будет.
У вас выбор очень простой. Либо Вы обращаетесь за помощью к специалисту и платите за его услуги. Либо вы тупо глотаете то, что вам дает страховая. Иного нет варианта.
Результат, как вам тут верно заметили, не знает никто.
На форуме вам тоже никто бесплатно особо помогать не будет. Так, общие ответы на очень общие вопросы и не более того.
Такого договора нет не только у вашей страховой компании,вообще ни у какой.Гарантий при покраске никто не даёт,покроется зимой пузырями и ничего не докажите.
Правильно ,а вы представляете ремонт иначе.В любом случае вам это делать ,на следующий год при таком повреждении кузова(а это именно так и называется) страховая вам возмещать страховой случай не обязана (я имею ввиду любые проблемы связанные с кузовом)
Если все грамотно делать будете, получите деньги и еще может в наваре останетесь.
Нужно вам будет грамотную претензию написать в СК...чтобы пошли установленные законом сроки и вы имели потом право ( в суде ) просить взыскать штрафы и так далее.
Спасибо.
Делать свои расчеты ( экспертизу. стоимость работ у официального д-ра ).
Так и имеют нас страховые. и будут иметь и в хвост, и в гриву!
Люди толпами несут немаленькие деньги страховым. Страховые платят людям очень и очень неохотно и копейки ( обманывают на каждом шагу ).
А когда встает вопрос об оплате услуг юриста, о защите своих прав, тут уже наш человек думает).
Единственное, попробую в салон позвонить, узнать насчет калькуляции стоимости работ, в саму страховую - узнать, что и как они считают и в каком виде принимают возражения, и знакомой девочке-страховщику. Это программа-минимум для очистки совести. Ну, может, еще с юристами на работе проконсультируюсь и заявление в страховую какое напишу. На этом, все, наверное :)
У меня вот сегодня тоже гимор с автомобилем вдруг)). Неожиданно потекла вода из ( видимо щелей в болтах скрытых ) креплений шторок ( или как там их название ) ....ну которые опускаются, чтобы солнце в глаза не светило сильно водителю и переднему пассажиру.
Думаю...вот блин))...и машину вроде не из дешевых и тут такое))).