18
Алименты
ситуация такая-
имеется 8ми месячная задолженность по алиментам.
ИЛ пол-года как отвезла приставу.
за это время пристав сделал:
послал письма мне и должнику,
отправил запросы(на тот момент БМ не работал),
попросил у меня выписку по счету(привозила),
позвонил БМ по телефону и попросил приехать к нему для обсуждения уплаты алиментов и задолженности,после обещал связаться со мной и рассказать как будет погашаться долг.
в итоге ни ответа,ни привета.
дозвониться приставу практически не представляется возможным.
готова туда уже сама поехать.
какие заявления и кому мне подготовить для того,чтоб сдвинуть дело?
не уверена,что попаду к приставу лично,хочу подготовить доки для канцелярии.
Свернуть
Ответить
все вопросы с приставами нужно решать только лично, по телефону они не обязаны и не будет решать никакие ваши вопросы.
попасть на прием вам нужно лично, смотрите дни приема и вперед.
попасть на прием вам нужно лично, смотрите дни приема и вперед.
Ответить
ну вполне себе решают))
всё что сделано-решено по телефону.
дозвониться только проблема.
дни приема знаю,народу много тоже знаю,ездила уже,не факт что попадёшь.
потому хочу ехать не напрасно, а с заявлениями для канцелярии.
всё что сделано-решено по телефону.
дозвониться только проблема.
дни приема знаю,народу много тоже знаю,ездила уже,не факт что попадёшь.
потому хочу ехать не напрасно, а с заявлениями для канцелярии.
Ответить
Чтобы писать заявления ( ходатайства и так далее )...нужно изучить материалы исполнительного производства! О чем вы в слепую собираетесь писать собственно?
Да и зачем вы под НГ собрались туда ехать....никто ничего делать не будет...сразу после праздников нужно вам туда ехать.
В общем виде...вам нужно просить вынести постановление об определении задолженности и принять меры к ее взысканию.
Повторю...нужно сначала изучить материалы исполнительного производства....а потом уже ( по фактической ситуации ) что-то писать.
Да и зачем вы под НГ собрались туда ехать....никто ничего делать не будет...сразу после праздников нужно вам туда ехать.
В общем виде...вам нужно просить вынести постановление об определении задолженности и принять меры к ее взысканию.
Повторю...нужно сначала изучить материалы исполнительного производства....а потом уже ( по фактической ситуации ) что-то писать.
Ответить
наверное вы правы по поводу праздников,я не сообразила.
выписку со счета в канцелярию привозила,с приставом об определении задолженности разговаривала.
понимаете,я дозваниваюсь ей с периодичностью раз в 2 месяца,она потом звонит БМ,приглашает его на беседу и на этом всё заканчивается(он обещает приехать,от уплаты на словах не отказывается и не приезжает,а пристав благополучно дело откладывает до моего следующего звонка).
БМ не работал,алименты в ТДС,сейчас устроился куда то.
я понимаю,что уже надо ехать лично-дозвониться не могу.
хочу понять,о чем вообще могу просить пристава и может доки какие подготовить, чтоб напрасно не мотаться.
думала может заявление какое с просьбой взыскать долг с имущества по месту жительства.
выписку со счета в канцелярию привозила,с приставом об определении задолженности разговаривала.
понимаете,я дозваниваюсь ей с периодичностью раз в 2 месяца,она потом звонит БМ,приглашает его на беседу и на этом всё заканчивается(он обещает приехать,от уплаты на словах не отказывается и не приезжает,а пристав благополучно дело откладывает до моего следующего звонка).
БМ не работал,алименты в ТДС,сейчас устроился куда то.
я понимаю,что уже надо ехать лично-дозвониться не могу.
хочу понять,о чем вообще могу просить пристава и может доки какие подготовить, чтоб напрасно не мотаться.
думала может заявление какое с просьбой взыскать долг с имущества по месту жительства.
Ответить
честно не знаю,есть ли что арестовывать.
но это может бывшего простимулирует платить хоть что-то.
а пристав такие решения только по просьбе выносит,ну т.е. если не попрошу,то и не взыщет с имущества?
но это может бывшего простимулирует платить хоть что-то.
а пристав такие решения только по просьбе выносит,ну т.е. если не попрошу,то и не взыщет с имущества?
Ответить
Пристав обязан сам все делать)). НО! у нас не все так...как оно должно быть. Алиментов ( исполнительных производств данной категории ) очень и очень много. На одного судебного пристава-исполнителя ( по Москве в среднем )...приходится более 400 исполнительных производств....при норме в 23-25 в месяц!!!! Вот и особо никто не работает)). если женщины просят...жалуются....достают пристава....по этим делам пристав что-то делает и так далее.
По хорошему ( если Вы понимали бы в этом деле )...вам нужно приехать и посмотреть материалы исполнительного производства...что сделал пристав...что нет...что еще нужно сделать ( те же запросы об имуществе )...ну и потом уже просить что-то делать. Можно ( например ) домой к должнику заявиться и что-то там описать....очень действует на должников и их семью. Но......))).
По хорошему ( если Вы понимали бы в этом деле )...вам нужно приехать и посмотреть материалы исполнительного производства...что сделал пристав...что нет...что еще нужно сделать ( те же запросы об имуществе )...ну и потом уже просить что-то делать. Можно ( например ) домой к должнику заявиться и что-то там описать....очень действует на должников и их семью. Но......))).
Ответить
реального имущества,сопоставимого с долгом,нет.
так если по мелочам(типа телефон,телевизор).
моя задача сделать так,чтоб начал платить,долг понимаю уже не удастся выбить(ну в ближайшее время).
приезда домой пристава БМ не захочет однозначно.
ещё думаю попросить возбудить уголовное дело.
спасибо за советы.
так если по мелочам(типа телефон,телевизор).
моя задача сделать так,чтоб начал платить,долг понимаю уже не удастся выбить(ну в ближайшее время).
приезда домой пристава БМ не захочет однозначно.
ещё думаю попросить возбудить уголовное дело.
спасибо за советы.
Ответить
Можно я вам свое мнение скажу...по поводу уголовного дела?!)
Я не советую никому ихъз женщин привлекать ( в подобной ситуации ) отца ( алиментщика ) к уголовной ответственности ( статья 157 УК РФ ).
папа судим.....а это пятно на всю жизнь Вашему ребенку! Можно много спорить по этому поводу....кто-то будет, с пеной у рта кричать, что это все ерунда...дети это дети..а отец...это)))....НЕТ! Это крест на карьере ( по некоторым специальностям и направлениям ) ребенка.
А толку от того, что Вы его осудите НОЛЬ!!! За решетку по этой статье не сажают...нет жаде такой санкции.
Вот и смотрите сами.....).
Я не советую никому ихъз женщин привлекать ( в подобной ситуации ) отца ( алиментщика ) к уголовной ответственности ( статья 157 УК РФ ).
папа судим.....а это пятно на всю жизнь Вашему ребенку! Можно много спорить по этому поводу....кто-то будет, с пеной у рта кричать, что это все ерунда...дети это дети..а отец...это)))....НЕТ! Это крест на карьере ( по некоторым специальностям и направлениям ) ребенка.
А толку от того, что Вы его осудите НОЛЬ!!! За решетку по этой статье не сажают...нет жаде такой санкции.
Вот и смотрите сами.....).
Ответить
10
ну за решетку мне и не надо.
думала злостная неуплата+статья вполне себе род.прав лишить можно(детьми он никак вообще не занимается).
думала злостная неуплата+статья вполне себе род.прав лишить можно(детьми он никак вообще не занимается).
Ответить
Это да...с судимостью по 157-ой гораздо проще потом лишать прав. Но...я вам уже написала все минусы привлечения для ребенка.
Ответить
а вот подскажите-если по 157 будет возбуждено,но должник начнёт платить-дело закроют?
или всё,раз возбудили,будешь судим?
или всё,раз возбудили,будешь судим?
Ответить
спасибо
Ответить
"приезда домой пристава БМ не захочет однозначно" - БМ просто может не открывать дверь и все, пристав ничего не сделает, развернется и уедет.
Ответить
думаю там хватит и просто приезда.
Ответить
да...можно и не открывать. Но тут важно другое...важен сам факт! Обычно...члены семьи должника начинают плотно прессовать должника...и это ( очень часто ) работает гораздо действеннее, чем работа пристава)).
Ответить