49
Отцовство
Знающие, подскажите. Может ли мужчина в принудительном порядке заставить установить его отцовство, при условии, что в браке не состояли и никаких претензий, включая алименты, мать ребенка не предъявляет?
А если этот мужчина записан отцом со слов матери, а фамилия у ребенка материнская?
Свернуть
Ответить
То есть вот живет женщина, никого не трогает, и любой мужик может в приказном порядке потребовать генетической экспертизы ее ребенка, а она не имеет права отказать?
Ответить
Да именно так!
Но таких ЛЮБЫХ мужчин...которые ВДРУГ...такое требуют....ммммм....по пальцам одной руки можно пересчитать!
Просто так....без оснований...никто этим заниматься не будет!
Но таких ЛЮБЫХ мужчин...которые ВДРУГ...такое требуют....ммммм....по пальцам одной руки можно пересчитать!
Просто так....без оснований...никто этим заниматься не будет!
Ответить
А как это будет происходить технически? У матери вырвут из рук ребенка и принудительно возьмут анализ? И что есть основания? Тот факт, что у них однажды был секс (о чем никто не знает и свидетелей нет) - это юридическое основание?
Ответить
Все очень просто.
Насильно разумеется никто и никого отбирать не будет! суд обяжет мать предоставить ребенка ( био материалы...слюна...) на экспертизу ( взятия био материалов ). тут нет ничего страшного и не нужно выдумывать собственно....ребенок плюнет в колбу и все!!!
Если мать будет игнорировать требования суда...всячески под разными предлогами ( то ребенок заболел то еще что...) избегать экспертизу...то суд может посчитать ( даже без экспертизы!!!) данный факт установленный и вынесет соотв.решение! признает факт отцовства..ПОВТОРЮ..даже без проведения экспертизы..при уклонении матери!
Все просто))...и все предусмотрено в законе!
Насильно разумеется никто и никого отбирать не будет! суд обяжет мать предоставить ребенка ( био материалы...слюна...) на экспертизу ( взятия био материалов ). тут нет ничего страшного и не нужно выдумывать собственно....ребенок плюнет в колбу и все!!!
Если мать будет игнорировать требования суда...всячески под разными предлогами ( то ребенок заболел то еще что...) избегать экспертизу...то суд может посчитать ( даже без экспертизы!!!) данный факт установленный и вынесет соотв.решение! признает факт отцовства..ПОВТОРЮ..даже без проведения экспертизы..при уклонении матери!
Все просто))...и все предусмотрено в законе!
Ответить
Плевать в колбу ребенок должен при свидетелях?))))
Ответить
При сотруднике экспертного учреждения. Ато вы сами за ребенка наплюете полную колбу))).
Ответить
А вот мне интересно как это делается. Родился ребенок, фотки его ни у кого нет, я ведь могу договорится с кем то за деньги и не своего ребенка на экспертизу отвезти, а сестры-подруги или еще какого то, может за какое то материальное вознаграждение. Как на экспертизе узнают, что это мой ребенок? Сделают экспертизу ребенка подруги и вынесут определение, что истец ни разу ни отец и даже рядом не стоял и что тогда?
Ответить
10
мать тоже попросят в колбу поплевать))...и сразу эксперт даст заключение...что ребенок не тот!
Ответить
Значит сразу и на материнство делают тест? я думала только на отцовство делают, а на материнство и не проверяют без необходимости
Ответить
Вот прямо очередь выстроилась из мужиков, желающих признания отцовства вашего ребенка? :)
Ответить
Не моего. И ребенок еще не родился. Его мать не хочет делать аборт, а у биопапы съехала на этой почве крыша, и он способен сотворить что угодно. Хочется заранее понять, что он может, а что нет, денег и дури там немерено...
Ответить
Так пусть скажет биопапе что сделала аборт и свалит в другой город, что бы биопапа забыл про неё
Ответить
Никуда она свалить не может, у нее еще двое детей и небольшой, но налаженный бизнес в своем городе. Да и какой смысл, всю жизнь прятаться? При желании и на том свете найти можно...
Ответить
ну так сказать, что не от него, например. Если настаивал на аборте, вероятно после рождения даже и не вспомнит о нем
Ответить
Чего ему уже только не говорили... Пугает, что если она не сделает аборт(еще месяца полтора это реально), то заставит сдать анализ, подтвердит отцовство и ребенка отберет. Блин, получается, по закону, женщина и животом своим распоряжаться не может?...
Ответить
20
Обещать не значит жениться. А вообще при таком раскладе, я бы сейчас уже подумала об аборте. Или выскочила бы замуж фиктивно за кого-нибудь другого фиктивно.
Ответить
Аборт не приемлем. А фиктивный ничем не спасет...
Ответить
Это пугает. Нафига ему отбирать, если ребенок ему не нужен? А если нужен, то на аборт не отправлял бы!
Ответить
алименты он платить не хочет. нет ребенка - нет алиментов.
Ответить
У ребенка двое родителей, нравится это женщине или нет.
Отцовство подтвердить, при желании, сможет. Отобрать ребенка вряд ли.
Отцовство подтвердить, при желании, сможет. Отобрать ребенка вряд ли.
Ответить
Даже более того:
у подруги бывший муж увез ребенка отдыхать за границу, не сказав ей об этом. Вот просто забрал ребенка из сада в пятницу после обеда и исчез с ним на несколько дней. И никто не знает, где они. Подруга поседела прям на следующий же день. Через 5 дней он позвонил и сказал, что все нормально, они в Турции, пробудут там еще неделю. Веселенькая такая была история...
у подруги бывший муж увез ребенка отдыхать за границу, не сказав ей об этом. Вот просто забрал ребенка из сада в пятницу после обеда и исчез с ним на несколько дней. И никто не знает, где они. Подруга поседела прям на следующий же день. Через 5 дней он позвонил и сказал, что все нормально, они в Турции, пробудут там еще неделю. Веселенькая такая была история...
Ответить
Если отец добьется своего, то от него потом еще много всяких подлянок ожидать можно.
Ответить
Ну отец....он отец!!!) И права с матерью у отца одинаковые! А все спорные вопросы решаются в суде....и пока нет на то судебного акта....отец вправе забрать СВОЕГО ребенка и ехать с ним куда угодно и когда угодно!
Ответить
30
Вот я и намекаю автору, чтоб препятствовала до последнего установлению отцовства.
Ответить
Скажите, а если женщина замужем и у ребёнка в СОРе записан отцом муж женщины, то био тоже запросто может подать на установление отцовства. Ребёнку 5лет и био не знает даже фамилии ребёнка
Ответить
пипец, то есть интересы ребёнка суд не волнует?
Ответить
Извините, можно ещё спрошу? А как это происходит, био не знает ни фамилию, ни адреса наших? где и как он сможет подать в суд? И если суд состоялся, его признали отцом, дальше, что он будет делать? Я то сор менять не буду, и никуда не пойду, кто и как узнает, что произошли изменения?
Ответить
Как и где он будет информацию брать...это чисто его ( истца ) вопросы. много есть вариантов....плати и тебе все узнают и найдут))...все просто.
Выписку из решения суда ( или копию решения ) суд и ( или ) истец направит в органы ЗАГСА и там внесут соотв.изменения в книгу записи актов гражданского состояния.
Выписку из решения суда ( или копию решения ) суд и ( или ) истец направит в органы ЗАГСА и там внесут соотв.изменения в книгу записи актов гражданского состояния.
Ответить
Спасибо, ну внести то они внесут, но у меня сор старый и менять допустим не буду, кто и как узнает, что его менять надо. Медкарта, сор, полис, снилс, прописка всё же по старым докам будет, как они все узнают, что в загсе новая запись? Или меня в наручниках всё это менять поведут? А ещё подскажите, что это за люди которые за деньги искать будут,просто хочу знать к чему быть готовой? Я конечно очень надеюсь, что био это не надо, но как то страшно.
Ответить
на основании чего? то есть любой мужчина может подать в суд на установлении отцовства на любого ребенка?
Ответить
Выше уже написали, что так и есть... А если мать от анализа уклонится, мужика запишут отцом по умолчанию(((
Ответить
40
должны быть веские доказательства для экспертизы. ну по любому будет алименты тогда платить. "отобрать" грудного не сможет. а ей сразу надо собирать материалы на лишение прав, тогда и алименты будут и прав не будет))
Ответить
Вот мне тоже не понятно всё это, женщина для установления отцовства должна предоставить доказательства связи, а мужик значит не должен?
Ответить
А что такое "доказательства связи"? Свечку никто не держал, общие знакомые были не в курсе...
Ответить
так, наверху пишут, что любой может, а Вы говорите что должен доказать) Кого слушать?)))
Ответить
Раньше, когда я была молодая))) и работала секретарем судебного заседания в одном из районных судов города Москвы....судьям были достаточны свидетельские показания ( типа долго встречались...и так далее)) и пару фоток..фоток не интимных))..просто в обнимку или типа вместе на море). И все! решение...ОТЕЦ)!
Ответить
А если этого био предоставить не сможет? У него нет свидетелей и фото!
Ответить
все эти ЕСЛИ...это можно вечно рассуждать..если...если...если)). все индивидуально и все в конкретном судебном процессе определяется.
Ответить