Школа
92

Многодетность

ДД, подскажите, если первый ребенок от другого папы (в разводе), которому еще нет 14 лет, второй и третий от другого (в браке) - будет ли считаться такая семья многодетная?

Свернуть
Ответить
Нет.
Anonymous
16.01 17:57
Нет.
Ответить
Anonymous
16.01 17:59
Ответить
Вам не правильно ответили-будет
моя мечта сбудется! *
16.01 18:36
Вам не правильно ответили-будет
Ответить
Конечно. Пока старшему не исполнится 18 лет
Ответить
Выше написали что нет :)
Ответить
У вас данные давно не обновлялись. Пока младшему не исполнится 18
Ответить
Нет. многодетной семьей является семья, имеющая в своем составе трех и более несовершеннолетних детей. Совершеннолетие в России наступает в 18 лет.
Когда старшему исполнится 18, он станет взрослым, в семье останется два ребенка, а это уже не многодетность.
Ответить
Уже давно законы изменили. Многодетные до 18 лет младшего ребенка.
Ответить
В Москве так, а, например, в МО пока...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
17.01 14:20
В Москве так, а, например, в МО пока старшему не исполнится 18 или, если учится на дневном, то пока старшему 23 не исполнится. Т.ч. в первую очередь надо понимать о каком регионе речь.
Ответить
все правильно, в Москве (и может еще где-то) - до достижения 18 лет младшего ребенка, но это чисто региональная инициатива
Ответить
Многодетной будет только мать
Ответить
В смысле? А дети?
Anonymous
16.01 18:29
В смысле? А дети?
Ответить
Многдетнве дети?!))))) дети будут чл...
моя мечта сбудется! *
16.01 18:37
Многдетнве дети?!))))) дети будут членами многодетной семьи.
Ответить
Не так выразилась, в смысле они смогут пользоваться льготами?)))
Ответить
конечно)))
моя мечта сбудется! *
17.01 08:35
конечно)))
Ответить
Отец многодетным не будет
Ответить
И он будет. У нас коллега мужчина женился на женщине с 2-мя детьми, сейчас родили общего ребёнка. Так вот и маме и папе выдали св-ва многодетного родителя.
Ответить
так может он усыновил этих детей?
Ответить
Нет. У них есть родной отец, который не хило им помогает и т.п.
Ответить
Вы все правильно написали- они все будут членами многодетной семьи, тк в настоящий момент они одна семья
Ответить
А у меня коллега не является многодетным, только потому что прописан в Москве. При этом все остальные прописаны в МО. Живут все впместе, женаты, дети все его.
Так что я бы не стала так однозначно утверждать!
Ответить
В каждом регионе свои законы. В МО д...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
17.01 09:12
В каждом регионе свои законы. В МО действительно признают многодетными только тех членов семьи, которые проживают в МО, но по суду можно доказать что москвич, хоть и прописан в Москве, но постоянно проживает в МО и только тогда его тоже впишут в многодет.удостоверение.
Ответить
Мне это предстоит. У нас папка не многодетный именно по этой причине.
Ответить
Посмотрите на сайте многодеток в архиве, кто-то уже этот путь прошел, может подчерпнёте что-то полезное для себя.
Ответить
если все дети проживают с вами-да
Ответить
будет конечно.
Звать не надо, сама приду C.B.
16.01 19:10
будет конечно.
Ответить
Какой регион? Мы в Москве, 1 ребёнок...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
16.01 21:19
Какой регион? Мы в Москве, 1 ребёнок от БМ(в разводе), 2 и 3 ребёнок от другого мужа. В удостоверения многодетной семьи вписаны я, все трое детей и мой нынешний муж.
Ответить
Мы в Москве)
Anonymous
16.01 22:36
Мы в Москве)
Ответить
Тогда точно никаких проблем. Можно о...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
16.01 23:03
Тогда точно никаких проблем. Можно оформить удостоверение как по вашей прописке, так и по прописке мужа, рекомендую выбирать тот район, где многодетных поменьше, но пособия будут приходить на того человека, в чьём районе оформлено удостоверение, а вот бесплатный проезд можно оформить как на вас, так и на мужа.
Ответить
У меня такая ситуация. Книжка многодетная на семью дается, второй муж там вписан. Но он не считается многодетным отцом. Пока это проявилось только в том, что положенную одну карту на бесплатный проезд он себе оформить не может, нельзя, я оформила её себе. (Многодетным можно оформить эту карту только на одного из родителей).
Ответить
Вы в каком регионе? У меня муж проез...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
16.01 23:43
Вы в каком регионе? У меня муж проезд оформил на себя(его фактически двое детей) в мае прошлого года.
Ответить
Москва
Anonymous
20.01 22:33
Москва
Ответить
А вы говорили, что проезд на мужа хо...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
20.01 22:37
А вы говорили, что проезд на мужа хотите оформить? Я тоже в Москве, всё оформляла в мае прошлого года по своей прописке, но бесплатный проезд оформила на мужа (родных детей у него двое, но в многодет.удостоверение вписан), т.е. у меня социальной карты нет, а у мужа есть.
Ответить
мама многодетная, папа нет
но если мама и папа в браке - могут и его признать многодетным отцом. зависит от льготы
Ответить
Если все дети живут с вами - конечно, многодетная семья)))
Ответить
Конечно будет
у нас на работе у женщины 3 детей и каждый от разных мужчин и она многодетная
Ответить
Объясню: Все дети со мной живут. Пока детей двое, третий только планируется) НО, коллега на работе пару месяцев назад стал папой близняшек. Так вот у него есть старшая дочь (от другого брака, живет она с мамой и ей больше 18), так вот он меня вверг в сомнения, сказав, что его семье не дали статус многодетной и не только потому, что старшему ребенку больше 18, а потому, что она от другого брака...
Спасибо за разъяснение)
Ответить
Даже если бы старшему ребёнку папы н...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
16.01 23:06
Даже если бы старшему ребёнку папы не было 18 лет (или есть, но он учится на дневном), то папе статус многодетного положен, если он докажет, что ребёнок проживает с ним (а не просто прописан). Например, мать лишена родит.прав или умерла. А так у нас пол страны было бы многодетными.
Ответить
Ему не дали потому что его дочь не является с ним членом одной семьи и совместно не проживает. Если бы дочка жила с отцом, одной семьей, или это была бы падчерица/пасынок, многодетность у него была бы. В Москве многодетными считаются семьи до достижения МЛАДШИМ ребенком 16 лет (далее вроде до окончания школы, но тут точно не знаю, мои еще маленькие).
Ответить
ну правильно, ребенок этого мужчины живет в другой семье, поэтому с какой радости он будет многодетным..
Ответить
А вы думаетет мужику достаточно завести трех детей от трех разных баб, чтобы пользоваться льготами?
Ответить
Поверьте, не в льготах дело, у второй жены было ЭКО и сохранили двух девочек... Мы его многодетным папашкой называем в коллективе... а оно вон как оказалось....
Ответить
так он и есть многодетный)))) Что вас смутило? А вот льготы многодетного ему не положены. Но многодетным он быть не перестал))
Ответить
Называть в коллективе вы его можете хоть наполеоном. он останется папашкой уйдет к другой и будет жить в дали от всех детей!
Ответить
потому, что больше 18
Humpty Dumpty V.I.P.
17.01 12:37
потому, что больше 18
Ответить
Не по этому!
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
17.01 13:07
Не по этому!
Ответить
У меня второй брак. От него родился общий третий ребенок. Но многодетной считаюсь только я. Для того, чтобы и муж получил статус многодетного для этого он должен усыновить первых двух. Или еще двоих родить..
Ответить
Сразе пишите какой регион! В Москве ...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
17.01 09:13
Сразе пишите какой регион! В Москве это не так!
Ответить
моск. обл.
автор
17.01 12:22
моск. обл.
Ответить
Вы уверены на счёт именно усыновить?...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
17.01 12:28
50
Вы уверены на счёт именно усыновить? В любом случае рекомендую на сайте многодеток в разделе посвящённом МО порасспрашивать опытных.
Ответить
Да, это многодетная семья.
Ответить
Заинтересовало, почему отец не может считаться многодетным, если ребенок от первого брака не живет с отцом, меньше 18 лет,но отец платит алименты хорошие, берет на выходные и эти выходные содержит/кормит, одежду/игрушки покупает? Есть еще 2 детей, почему он не многодетный, он же всех содержит? Где такой закон?
Ответить
в законах такой закон. Брать на выходные и жить постоянно - разные вещи
Ответить
А как это можно доказать/опровергнуть?
Ответить
Доказать-показать решение суда об определении места жительства ребёнка с отцом, принести справки из сада\школы\поликлиники что ребёнок обслуживается именно по месту жительства отца, подойдут и свидетельские показания вроде соседей\педиатра\воспитателей\учителей. Даже если дети от предыдущих браков папы прописаны с ним этого недостаточно! Надо доказать что он с ними именно проживает постоянно, содержит, причём не в виде алиментов, а в полном объёме,воспитывает их постоянно, а не по выходным.
Ответить
А можно ссылку на закон, просто алименты-алиментам рознь, считаю, что если на других детей выходит меньше, то это нормальный отец, который (как чаще всего и бывает) и кормит полностью, и одевает на эти деньги, то это многодетность. Если не сложно номер закона или ссылку, спасибо
Ответить
А почему на других детей выходит меньше? Даже если он платит алименты на 1 ребёнка 25% от з/п, то при рождении других детей этот % можно уменьшить.
Ответить
За вычетом коммунальных платежей, поделив на всех членов (без учета первого) получается меньшая сумма на каждого(((. Вот и стало интересно. Возможно ли создать прецедент про многодетность при таких раскладах??
Ответить
нет, конечно! Льготы идут не многодетному родителю, а многодетной СЕМЬЕ! Ваш муж платит коммуналку ту же исходя только из состава новой семьи, за "того" ребенка платит та семья, где он живет
Ответить
а если ребенок зарегистрирован с нами? все равно, нет?
Ответить
а вы попробуйте! это даже ехать никуда не надо - на госуслугах все) Только сор всех детей надо, ваш папа может получить за 1 день в загсе, если у него нет
Ответить
Абсолютно точно нельзя! У нас такая же ситуация-все дети мужа, в т.ч. от предыдущего брака прописаны с ним, но многодетным его не признают!
Ответить
в Москве дело? Чем мотивируют? сделали запрос наверное, что он алименты выплачивает, значит - ребенок не живет с ним
Ответить
Москва. Алименты можно и в браке выплачивать, т.ч. это тут ни при чём. Мотивировали тем, что ребёнок фактически проживает с матерью, а не с отцом.
Ответить
Ну в данном случае есть развод. А как они это выяснили? что не живет?
Ответить
Да просто потребовали подтвердить совместное проживание с отцом дополнительными документами.
Ответить
какими?
Anonymous
18.01 19:42
какими?
Ответить
Первое что спросили- лишина ли мать РП, а потом есть ли решение суда на совместное проживание ребёнка с отцом, а не с матерью.
Ответить
хм... а если в суде не определяли, с кем будет ребенок проживать? бывает же и такое
Ответить
У нас как раз так... Тоже интересует, что будет в этом случае?
Ответить
Подавайте суд, в суд свидетей которые подтвердят что ребенок живет с вами. Проблемы никакой нет - учителя и соседи легко подтвердят если это правда.
Ответить
Значит предполагается, что ребёнок остался с матерью и отец это не оспорил. Хочет чтобы ребёнок проживал сним? Добро пожаловать в суд!
Ответить
это с чего это? закон одинаков для всех
догадываюсь, что вы просто не совсем в теме
Ответить
Спорить не буду, просто сделайте один звонок в РУСЗН(именно там оформляют многодетность) и все вопросы отпадут.
Ответить
зачем мне звонить?) Просто если отказывают вам на таком основании - можно идти выше и добиться своего. А можно послушаться самодуру в собесе, котора яне знает законов и самоуправствует, и утереться
Ответить
Да-да, все кругом дураки и вы, видимо, первая, кому удастся сделать отца, имеющего кучу детей, но с ним не проживающих, многодетным.
Ответить
если дети прописаны с отцом и нет решения суда по определению места жительства с мамой - то да, я бы добилась. Тем более в перечне предоставляемых для многодетности документов нет ничего такого сверх
Ответить
Вы думаете одна упёртая, а все остальные кисейные бырышни? Не признать отца многодетным в этом случаЕ !!!!!!!!!!
Ответить
в каком случае???
Anonymous
19.01 18:21
в каком случае???
Ответить
Когда ребенок реально с ним не проживает.
Доказать что это ложь, как делать нечего. Делается в течении 5 минут.
Ответить
Достаточно одного прихода к вам из органов опеки :)
И вся ваша ложь полетит прахом. Сможете показать кровать ребенока, его рабочее место, его одежду и учебники?
А могут и не приходить, а просмто в шщколу позвонить, и узнать с кем проживает ребенок :)
Ответить
Если ребенок живет с вами, то вы легко сможете это доказать. :)
Ответить
Ну раз не определили то сходите и определите
Ответить
С чегоэто получится меньше? На отца и коммунальные платежи - 50% зарплаты (причем мама тоже коммуналку платит). И на всех детей хоть их 20 штук - 50% зарплаты.
Ответить
Он много детный, только вот права на льготы он не имеет. Потому что поиграться в выходныи и заниматься полноценным воспитанием это разные вещи.
Ответить
Ответить
А если родители в разводе,то с родитель с кем живут дети многодетный,а второй с кого алименты нет?Я к тому что книжка многодетных выдается одна и находится у того с кем живут дети
Ответить
да
Anonymous
18.01 12:43
да
Ответить
.
Anonymous
19.01 00:41
.
Ответить
а если такой вариант: отец прописан в квартире и является одним из собственников. Но живет в другом месте с другой семьей. Часто заходит к детям от первого брака.
Суд определит место жительства детей с матерью? Ведь по документам отец тоже здесь как бы...
Ответить
Да.
Anonymous
19.01 07:50
Да.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)