14
Покупка участка у бабушки 77 лет
вечер добрый! хороший друг решил прикупить землю под Питером, все нравится, но по докам владелица бабуля 1937 г.р. Меня это несколько настораживает - а вдруг наследники потом какие-нибудь вылезут и бабуля недееспособной окажется??? По св-ву земля бабушке по договору дарения отошла - понятно, что она подставная какая-то, продажа будет, как я поняла, по доверенности генеральной от бабушки на какого-нибудь товарища…. цена радует, местоположение очень радует, а вот возраст владелицы…. смущает!
попросили у агентов справку из психо-невро - обиделись.
как быть? достаточно ли подписать договор купли-продажи у нотариуса? но бабулю точно не привезут…(((
Свернуть
Ответить
Меня смущает не только возраст бабушки .Настаивайте на продажу земли лично собственницей,потому что доверенность в любой момент можно отозвать.Лично я бы пригласила судебного эксперта,который бы провёл освидетельствование на сделке ,причём такого специалиста, у которого есть действующий сертификат ,он засвидетельствует психический статус продавца в момент сделки, и .. шансы, что такой "недобросовестный" продавец или его родственники начнут судебный процесс по возврату имущества - минимальны.
Ответить
а где искать такого эксперта??? не совсем поняла: разве после подписания договора купли-продажи по генералке в случае ее отзыва договор будет не действительным?
Ответить
Найти такого эксперта не проблема. ул. Б. Полянка дом 44 "Справедливая медицина"...стоит услуга около 12 тысяч.
Бывает так, что теряется необходимость в услугах доверенного лица. В этом случае доверенность отзывается еще до срока окончания её действия. Отзыв доверенности обычно фиксируется в базе данных Нотариальной палаты.Лично я бы никогда ничего не купила по доверенности.Решать вам.
Бывает так, что теряется необходимость в услугах доверенного лица. В этом случае доверенность отзывается еще до срока окончания её действия. Отзыв доверенности обычно фиксируется в базе данных Нотариальной палаты.Лично я бы никогда ничего не купила по доверенности.Решать вам.
Ответить
ни в какой базе МНГП это не фиксируется, а фиксируется только у нотариуса в книге регистрации. По закону - человек отозвавший, должен уведомить того,на кого доверенность.
Ответить
а что это МНГП ?
Ответить
это в Москве,а земля в Питере(((
про отзыв доверенности это понятно, но разве договоры подписаные ДО отзыва доверенности признаются недействительными????
про отзыв доверенности это понятно, но разве договоры подписаные ДО отзыва доверенности признаются недействительными????
Ответить
если бабуля , например, недееспособная -да, а нотариус дееспособность не проверяет
Ответить
в этих случаях только, Алексеевская и Сербского только эти, все остальные эксперты не катят, вам нужно продавцам поставить условие что вы сходите в опеку вместе с этой бабушкой, (иначе не дадут) и там вам выдадут справку что она дееспособна и не состоит у них так сказать под наблюдением, у меня был случай покупали квартиру у деда была справка из ПНД что он не состоит, впоследствии оказался недееспосоным, потом сам же и суд и опека руками развели мол не успели отправить документы, хотя срок с вынесенного решения суда о недееспособности и продажи прошел почти год.
Ответить
Возраст меня не смущает совершенно, а вот доверенность - ОЧЕНЬ.
Ответить
10
меня бы напряг не возраст бабушки, а генеральная доверенность. нет никаких проблем в подписании договора купли-продажи непосредственно самим собственником
когда обижаются на просьбу о предоставлении справки из ПНД, это тоже наводит на размышления
когда обижаются на просьбу о предоставлении справки из ПНД, это тоже наводит на размышления
Ответить
меня это ВСЕ вместе смущает((( но вариант уж очень хороший, друг уже залог отдал, а я вот со своими сомнениями(
а в чем конкретно подвохи при покупке по доверенности?
а в чем конкретно подвохи при покупке по доверенности?
Ответить
Ну если другу не жалко денег и времени, которое он с большой вероятностью пробегает по судам, доказывая, что он не верблюд, то вперед и с песней.
Ответить
если вам еще и справку из пнд не дают, уносите ноги развод!!!
Ответить