Как сформулировать жалобу? И, главное, на что?!
Девы, гляньте со стороны. Я придираюсь или есть повод накатать куда-то жалобу.
Дело идет в Москве. В центре практически. Рядом с моим домом уже много лет стоит такой пластиковый магазин типа "большой ларёк", в который можно войти внутрь. Время от времени он меняет специализацию соответственно веяниям рынка.
Примерно год назад половину "ларька" начали переоборудовать под кафе быстрого питания. По виду - копия всяких маков, бюргеркингов и прочая. Затея выглядела как-то не ново, поскольку у нас тут в квартале в каждом доме по два кафе или кофейня или ресторан, есть и макдональдс, и в нашем же квартале есть большой ТЦ с фудкортом, в котором все есть.
Сначала это заведение открылось, стояло неделю пустое, потом на несколько месяцев закрылось. Недавно открылось снова. Клиентов в нем нет. Алкашей они сами не привечают, а приличные люди туда даже не смотрят.
Это все была преамбула.
А теперь кульминация. Сотрудники этого кафе, такие все в униформе и кепочках, ходят справлять нужду в дом, в котором я живу. У нас почтенный старый дом с огороженной территорией и консьержкой. И вот они идут от ларька метров 30 до нашего подъезда и шмыг мимо консьержки в полуподвальный этаж, где у консьержки спаленка и санузел. Консьержка молчит на это, значит в курсе.
Это нормально? Разве заведения общепита в Москве не обязаны иметь все необходимые санитарные зоны для сотрудников?
Вроде меня лично это никак не задевает, ведь не ко мне они в туалет ходят. Но ситуация для меня отдает какой-то дикой антисанитарией.
А еще по непроверенным данным, владелец всего этого ларька снимает соседнюю со мной квартиру. Я с ним не знакома, видела всего несколько раз. Поэтому писать куда-то жалобу я опасаюсь.
Я могу у нее спросить, конечно, а толку?
Консьержка сказала, что у них временные трудности с санузлом, но на самом деле это постоянная основа. Во второй части ларька продовольственный магазин, его продавщицы ходят в туалет в соседний подъезд, теперь я припоминаю, что видела это еще год назад и раньше.
Кстати, такие ларьки иногда незаконно присоединяют к домам (электричество).
Все претензии к председателю ТСЖ.
Во-вторых, придут с проверкой. обнарудат, то туалет закрыт-не работает-не установлен.
2.Торговый павильон,это временное архитектурное сооружение, которое расположено на земельном участке а земельный участок,либо в собственности у государства,либо гражданина, либо предприятия. Во временном арх.сооружении не обязателен стационарный туалет,достаточно переносного ведра под красивым названием биотуалет,цена его составляет 2 тысячи 500 рублей (дорогостоящие торговцы такого уровня не покупают).Он имеется,но они его берегут и не оскверняют ,религия не позволяет :-)