58
Вопрос про выписку жильца
Квартира продана, жилец прописанный в ней не выписывается, человек участвовал в приватизации ранее, что делать? Новое жилье для него подобрано, куплено и ждем документы по оформлению из регпаоаты, что делать?
Свернуть
Ответить
Покупатель не в курсе, что перепрописку не состоится добровольно, это только сегодня выяснилось и что делать, кто будет выписывать, я за это отвечаю или нет , каша в голове....
Ответить
Вы продавец?
А как покупатель покупал?))..не проверив этот момент? странно.
А так да...если отказ от приватизации был..то все)...только добровольно человек может сняться с рег.учета.
Отвечаете вы или нет...все зависит от того, как Вы договаривались. вам должно лучше всех быть известно))).
А как покупатель покупал?))..не проверив этот момент? странно.
А так да...если отказ от приватизации был..то все)...только добровольно человек может сняться с рег.учета.
Отвечаете вы или нет...все зависит от того, как Вы договаривались. вам должно лучше всех быть известно))).
Ответить
А если этот жилец действительно ранее участвовал в приватизации ( нет отказа по этой квартире ) и сам не снимается с учета...то суд.
Ответить
Покупатель знал о прописке еще одного человека, но тот обещался съехать и вот все , комната куплена, оборудована, а выезжать и перепрописываться не зочет
Ответить
Исковое заявление в суд о выселении и снятии с регистрационного учета.
Затем, исполнительный лист судебному приставу-исполнителю и.....).
Затем, исполнительный лист судебному приставу-исполнителю и.....).
Ответить
А кто жто должен делать я или новый покупатель и как мне ему вообще объяснять это все, я в шоке и как долго идут суды и кто оплатит расходы??
Ответить
Кто должен))....это уже как вы договоритесь...кто и кто за это будет платить.
А вообще...это делает ( обычно ) новым собственник.
В Москве и МО....суд будет длиться примерно 6-8 месяцев ( это с учетом вступления решения в силу и так далее )...примерно!
потом еще исполнять нужно будет..выселять...это тоже время ( если конечно все грамотно делать и с приставом нормально работать).
А вообще...это делает ( обычно ) новым собственник.
В Москве и МО....суд будет длиться примерно 6-8 месяцев ( это с учетом вступления решения в силу и так далее )...примерно!
потом еще исполнять нужно будет..выселять...это тоже время ( если конечно все грамотно делать и с приставом нормально работать).
Ответить
Нет, не было отказа от приватизации, он участвовал в другой когда-то
Ответить
И просто из принципа и по своим соображениям не снимается с учета? А как он там стал зарегистрированным?
Ответить
10
Я зарегестрировала его, это отец.
Ответить
Он продал давно, это была чужая квартира, мы были в ней прописаны, человек давно скончался.
Ответить
Авто конечно). Или очень тупая по жизни или особо хитромудрая).
Читаю первый пост автора: Человек козел, с учета не снимается, ранее в другой квартире уч.в приватизации. Я его к себе ( в свою собственность ) вот так ПРОСТО ТАК)) прописала.
Читаю второй пост автора: Мы первую квартиру продали ( т.е отцу жить негде и он свое продал ) и на эту деньги купили вот эту квартиру))).
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: А ПАПЕ ГДЕ ЖИТЬ? ГДЕ АВТОР ЕМУ ПРИКАЖЕТ? ВЕДЬ ПАПА СВОЮ ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ КВАРТИРУ ПРОДАЛ И НА ЭТУ ДЕНЬГИ КУПИЛ АВТОРУ КВАРТИРУ!!!
Читаю первый пост автора: Человек козел, с учета не снимается, ранее в другой квартире уч.в приватизации. Я его к себе ( в свою собственность ) вот так ПРОСТО ТАК)) прописала.
Читаю второй пост автора: Мы первую квартиру продали ( т.е отцу жить негде и он свое продал ) и на эту деньги купили вот эту квартиру))).
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: А ПАПЕ ГДЕ ЖИТЬ? ГДЕ АВТОР ЕМУ ПРИКАЖЕТ? ВЕДЬ ПАПА СВОЮ ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ КВАРТИРУ ПРОДАЛ И НА ЭТУ ДЕНЬГИ КУПИЛ АВТОРУ КВАРТИРУ!!!
Ответить
Это не так. Он взял с меня 16 тогда еще подпись на продажу и продал ее.
Ответить
Просто квартиру муниципальную я приватизировала на себя, он участвовал в приватизации когда то иной. А теперь хочу с ним разъехаться.
Ответить
До приватизации , но та квартира была продана и меняем новую. Приобретенную позже.
Ответить
еще раз, в той квартире которую вы продаете , которую вы приватизировали, он был прописан до приватизации или после?
Ответить
20
Да скорее всего до. Я не автор. Просто стало интересно. Если до, что тогда?
Ответить
Приватезировали предыдущую квартиру. Это приобретенная в связи с продажей той, в которой была приватизация. В этой по документам я хозяйка, а он прописан. Но комнату я уже ему купила, все документы в регпалате. Мне деньги, ему комнату, мало того, я собираюсь на него комнату оформить в дарственную, ему все равно. Мне есть где жить.
Ответить
Обращайтесь в суд, как вам выше советуют. Другого варианта у вас нет.
Тем более, что деньги у вас сейчас есть от продажи!
Тем более, что деньги у вас сейчас есть от продажи!
Ответить
Так я вот и не понимаю, я должна в суд или новый покупатель?
Ответить
Если новый покупатель знал о папе и так далее...то я думаю, что этим должен заниматься именно покупатель.
Это мое мнение.
Это мое мнение.
Ответить
Как вы этот вопрос обговорили с покупателем?
Ответить
Он общался по документам с нашим риэлтором, по стандартно мы договору в течение 14 дней после регистрации, и отец не был против.
Ответить
Мы на доверии естественно, риэлтор нас знает давно, не думали, что отец подставит.
Ответить
Т.е Вы ( ваш риелтор ) обещали ( гарантировали ) покупателю, что все ок будет))...и что папа снимется с регистрационного учета?
если это так и было....то эту проблему должны решать именно вы!
если это так и было....то эту проблему должны решать именно вы!
Ответить
Т.е папа Ваш подписал обязательство сняться с регистрационного учета?
Что говорит Ваш риелтор по этому вопросу?
Что говорит Ваш риелтор по этому вопросу?
Ответить
30
Какое обязательство? Риэлтор дал договор обычный на продажу квартиры (моей) и второй на покупку комнаты, я все подписала те стороны подписали и отдали в регпалату.
Ответить
Вам х. поймешь.
То Вы эту ( проданную ) купили на деньги от продажи первой. То вы ее приватизировали он папа ранее уже в другой участвовал в приватизации).
То Вы эту ( проданную ) купили на деньги от продажи первой. То вы ее приватизировали он папа ранее уже в другой участвовал в приватизации).
Ответить
Просто Я думаю оТТо, что автор сама понимает, что косяк и бред. и пытается даже в вопросах своих...уже оправдываться).
Ответить
Что же Вы такие дела без юриста делаете? ведь глупость полную сделали и теперь попадете на неприятности и деньги! Жаба душит юриста привлекать или что?
Ответить
Причем тут жаба? Я ему комнату дарю вообще. Глупости пишете.
Ответить
Дарю или УЖЕ подарили и он УЖЕ собственник? Тут есть некая разница).
Ответить
Не суть. Я не буду пререкаться с вами. Можете оскорблять меня дальше.
Ответить
Короче автор.
Все вопросы задавайте своему риелтору. вы ему деньги платите именно за то, чтобы все нормально было!
Кому платите, с того и спрашивайте и вопросы задавайте.
Все вопросы задавайте своему риелтору. вы ему деньги платите именно за то, чтобы все нормально было!
Кому платите, с того и спрашивайте и вопросы задавайте.
Ответить
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ответить
40
100%.
Ответить
Я бы пробовала отца выселить, через суд. Можно по ходу дела в суде ( по ситуации )...изменить требования с выселить и снять с учета на переселить в конкретную квартиру ( комнату ). Иного пути я не вижу.
Ответить
думаю его выселить может только новый собственник, автор будет уже ненадлежащим истцом
Ответить
Автор, нормальном человеку вы мозг не взорвали, все понятно. Автор, вы приватизировали квартиру в которой жили ранее? Он тогда не ОТКАЗАЛСЯ от приватизации, а ранее учавствовал в приваиизации квартиры которую продал? Правильно? Вы где то жили, это не иое дело и как вы оказались в этой муниципальной мне тоже все равно, теперь так, ту вы давно продали и жил он в новой ВАШЕЙ теперь уже , теперь вы ее продаете, себе деньги , а ему купили комнату, все правильно?
Ответить
Если так, то получите все доки на комнату и перевозите его, суд это дело нового хозяина квартиры. Он знал о прописанном , и не напряг ни себя ни риэлтора взять обязательство синего о перепрописке.
Ответить
Сюда же он перепрописался и мы говорим о новой квартире, и никакой приватизационный момент тут уже не стоит, это мое мнение, но я не юрист.
Ответить
Пять юристов морщатся от головной боли от прочтения написанного, а неюристу все понятно и она начинает раздавать советы перевозить человека, который никуда не собирается переезжать... :)
Ответить
100%.
Так все легко: перевезите папу)). Как пианино)).
Так все легко: перевезите папу)). Как пианино)).
Ответить
Ну а чего такого то? В ковёр и на багажнике автомобиля в новую свежеотремонтированную комнату в коммуналке, кто ж откажется то :)
Ответить
Я не хирург, но совет как сделать полосную операцию вам всем тут сейчас дам)). а вообще я сантехник).если что).
Ответить
50
А почему новая комната не сразу на папу оформляется? Он бы тогда и не протестовал, а сейчас понятно, боится, что вы его обманули...
Ответить
Автор явно что-то недоговаривает. Да и путается вечно: то одно говорит, потом сразу другое.
Риелтора еще сюда притянула), который свою работу очень плохо сделал.
Риелтора еще сюда притянула), который свою работу очень плохо сделал.
Ответить
На этот вопрос выше, автор ответила: это не имеет значения))). Во как оно).
Ответить
Я чего то не поняла, вы зачем меня с грязью смешали то? Я попала в ситуацию не приятную и папа меня очень подводит сейчас. Я незнаю как ему объяснить, что так поступать нельзя, что мне предстоят суды, я спрашиваю совета, а из меня сделали аферистку просто.
Ответить
Вам уже дали совет и ни один раз!
От вас теперь только действие.
От вас теперь только действие.
Ответить
Я б на месте покупателей или сделку приостановила или если она уже прошла регистрацию, то попыталась ее расторгнуть и взыскать ВСЕ убытки, чтоб на будущее с папой лучше договаривались.
Ответить
Ну сами то понимаете, что пишите, а голова у покупателей вообще есть или амебы безвольные, а продавцы все поголовно аферисты? Они сами по своей дурости себя не подстрховали.
Ответить