112
квартирный вопрос
Подскажите пожалуйста! Ситуация такая живем живем с мужем в двушке вместе с его мамой (квартира кооперативная, муж со своей мамой получали ее лет 20 назад) сейчас у нас двое детей (3 и 1 год) прописаны здесь же, его мама против того что мы здесь живем и прибывание в квартире делает невыносимым. Приняли решение на время уехать в деревню (выписываться не собираемся)
может ли его мама выписать детей или завещать квартиру чужим людям или часть квартиры
и вообще на что имеет право муж и дети?
Свернуть
Ответить
кто собственник- мама? кому угодно может оставить, если мама собственник- то муж имеет право только после смерти матери на квартиру, если будет что наследовать, а дети только проживать с папой (не понятно, вы прописаны там?)
Ответить
Кто собственник не знаю документов не видела. Знаю только, что квартира кооперативная, она ее получала с несовершеннолетним сыном от работы. Я не прописана
Ответить
Получала и кооперативная - вещи несовместимые. Кто собственник - самое главное.
Ответить
вас вообще в 23.00 могут за дверь выставлять..
кооперативные не получали, вернее был другой механизм
кооперативные не получали, вернее был другой механизм
Ответить
т.е законная жена не имеет право проживать у мужа?
Ответить
нет, ибо муж в этой квартире никто и ему ПОКА собственник позволяет там жить. ЕМУ, но никак не всем подряд его женам, коих может быть десяток.
Ответить
хорошо, а мать имеет право проживать совместно с детьми (там прописанными) или тоже нет?
Ответить
их прописка не дает вам прав там жить, тк там уже есть 1 родитель, который с ними прописан-отец
Ответить
нет, конечно. Мать детей вообще там никто. В квартире есть законный представитель - их отец. выпишут отца - детей идут автоматом в никуда. Либо молчите, либо решайте жилищный вопрос за свой счет.
Ответить
10
молчи не молчи, все равно выпишут получается.
Жилищный вопрос решили в деревню поедем, а вот прописка для детей нужна московская
Жилищный вопрос решили в деревню поедем, а вот прописка для детей нужна московская
Ответить
Ну так а договариваться не учили? платить коммуналку 100% за ВСЕХ, не отсвечивать, и матери просто не будет резона выписывать сына и его детей. Суд- обычная крайняя мера в семье, когда уже слов выросшие детки не понимают.
Ответить
Мы коммуналку и так на все 300% платим правда ей в карман (т.к. оплата с ее карты идет автоматом) и сын в любом случае ей будет материально помогать. Просто мама не совсем психически здорова и договориться с такими людьми просто нельзя (когда с ней говоришь, она ничего не понимает (заболевание) но в некоторых вопросах шарит по хлеще любого юриста, одно дело когда это все подконтрольно, но рисковать здоровьем детей я не могу.
Ответить
Не надо "в карман". Надо ей тоже на карту или переводом, главное чтоб с указанием, что это оплата услуг ЖКХ/свет/газ... Или разделить счет по оплате коммуналки(не лиц.счет!) и получать отдельную квитанцию, которую оплачивать самим.
Ответить
А что даст разделение счетов? И на каком основании? Муж- не собственник
Ответить
Платить будете сами за себя - за мужа и детей, квитанции у вас будут, меньше возможности для свекрови потом сказать, что вы ничего за квартиру не платите, все она-она-она. Это не разделение счетов, а разделение квитанции по оплате.
Ответить
незаконно - не имеет право
Ответить
если кооператив во время, когда муж был несовершеннолетний - ничего его там нет, собственник мама. хоть выписать вас всех. хоть всех вас выгнать может. Если, конечно, там не было папы и наследства от него
Ответить
Скажите пожалуйста еще раз, по закону она имеет право выписать несовершеннолетних и как (основание)
меня сейчас интересует только прописка
просто меня заверили, что выписать до 18 лет не имеет право
меня сейчас интересует только прописка
просто меня заверили, что выписать до 18 лет не имеет право
Ответить
Если выпишет вашего мужа - автоматом выпишут и детей
Ответить
20
понятно
Ответить
ну так посмотрите или спросите у мужа. не можете спросить - запрос в егрп сделайте. но имейте в виду, что инфа о запросах выдается собственнику по его требованию
Ответить
Кооперативные квартиры покупали. Если получали, то скорее всего- приватизировали
Уточните- кто собственник квартиры.
Завещать мама может свое имущество кому угодно.
Уточните- кто собственник квартиры.
Завещать мама может свое имущество кому угодно.
Ответить
Ей давали от работы т.е работа оплатила 99% стоимости и она 1%, т.е. приватизации как таковой не было из документов на руках у нее только ордер
Т.е если она завещает ее кому нибудь и ее сына и детей оттуда выпишут?
Т.е если она завещает ее кому нибудь и ее сына и детей оттуда выпишут?
Ответить
завещание - оно после смерти вступает в силу - новый собственник выпишет
может подарить, тогда новый сразу выпишет
может продать
может подарить, тогда новый сразу выпишет
может продать
Ответить
Если она собственник действительно кооперативной квартиры, то да, она вольна делать с ней все что угодно. Новый собственник выпишет сына и детей за 1 заседание.
Ответить
получается, что она и сейчас может всех выписать.
Тогда другого не понимаю : я прописана у своей мамы которые уже почти 20 лет стоят на очереди на жилье, в прошлом году нам предложили соц ипотеку от государства, так вот там при расчете площади ни я ни мои дети ни на что не имели право, т.к. площадь мужа позволяет нам там жить (и считалась совместно с моей)
что за законы такие дурацкие?
Тогда другого не понимаю : я прописана у своей мамы которые уже почти 20 лет стоят на очереди на жилье, в прошлом году нам предложили соц ипотеку от государства, так вот там при расчете площади ни я ни мои дети ни на что не имели право, т.к. площадь мужа позволяет нам там жить (и считалась совместно с моей)
что за законы такие дурацкие?
Ответить
увы, даже захудалый домик в деревне с туалетом может стать причиной отказа-типа у вас есть:(
Ответить
понятно. Вот поэтому и взяли ипотеку хотя бы на домик в деревни (без туалета правда), чем нервы трепать себе и детям в чужой двушке
Просто обидно всю жизнь прожить в Москве и все бросить: работа, семья...
Просто обидно всю жизнь прожить в Москве и все бросить: работа, семья...
Ответить
что за бред вы несете, что ВСЕ бросить? у вас ничего и не было
Молодцы что взяли ипотеку на дом,хоть что-то будет у вас и ваших детей
Молодцы что взяли ипотеку на дом,хоть что-то будет у вас и ваших детей
Ответить
30
и еще не поняла с домиком понятно, но квартира не моя, а свекровина
Ответить
муж ее сын=наследник
Ответить
если она пишет наследство на другого человека, он тоже никто
Ответить
она пока жива и ничего не написала, так что, увы:(
Ответить
вот именно (дай Бог ей здоровья)
Ответить
если бы ваш муж там не был прописан - никакие метры его не считали бы.
Ответить
да это мы уже поздно поняли, что расписываться не надо было и детей прописывать ко мне, но муж настоял
Ответить
Какие же они тогда его, если он там никто
Ответить
он там прописан и имеет право проживать. А про "его" никто не говорит
Ответить
"если бы ваш муж там не был прописан - никакие метры ЕГО не считали бы".
сообщение выше
так какие они его если не его и почему их считают
сообщение выше
так какие они его если не его и почему их считают
Ответить
40
Причем тут прописан? Если у него нет собственности- считать нечего
Ответить
зачем же вы пишите, если не знаете правил постановки в жилищную очередь?
Ответить
+1000
Ответить
это вам считать нечего, а у государства другие правила при постановки на очередь и выдачи жилого помещения
Ответить
Автор, у вас бред какой-то
Если квартира кооперативная- за нее платила мать и она- единственный собственник квартиры. Значит ,у мужа нет никакой площади.
Какая площадь считалась вместе с вашей? В этой квартире? Значит он собственник?
Вы там разберитесь, сколько 2х2
Если квартира кооперативная- за нее платила мать и она- единственный собственник квартиры. Значит ,у мужа нет никакой площади.
Какая площадь считалась вместе с вашей? В этой квартире? Значит он собственник?
Вы там разберитесь, сколько 2х2
Ответить
А почему вы детей к маме не прописали? Сглупили...
Ответить
Действительно очень сглупили. Но на тот момент об этом вообще никто не думал (по хорошему и брак не надо было регистрировать, т.к. если бы ребенок был прописан у меня все равно просят сведения о квартире мужа и численности там проживающих и приплюсовывают нас туда)
А свекровь только после рождения ребенка показала себя, оказывается она не хотела вообще внуков и они ей не нужны и теперь она пытается от них избавится
А свекровь только после рождения ребенка показала себя, оказывается она не хотела вообще внуков и они ей не нужны и теперь она пытается от них избавится
Ответить
А что значит показала себя? Почему вы к своей маме жить не пошли? Она то внукам наверное рада была, и всегда мепчтала жить большим табором?
Ответить
потому, что обычно нормальные люди обговаривают такие вопросы (особенно если против), а не пытаются отравить ребенка (потому, что он маленький)
А пошли туда жить во-первых потому, что муж позвал, и свекровь была не против, а во-вторых сами подумайте куда нам было пойти жить
если муж живет с мамой в двушке 60кв.м, а я с бабушкой, дедушкой, папой, мамой и сестрой в двушке 42кв.м
мои то небыли против и с удовольствием бы нас приняли, если бы было куда еще диванчик впихнуть, хотя мы и так чаще у моих находимся, к свекрови только на ночь (благо живем рядом) и никто из моих ни разу ни сказали ничего по этому поводу (ни мне, ни моему мужу тем более) и мои против, что мы едем в деревню, а предлагают как нибудь переконтоваться у нас (ну мы то понимаем, что 10 человек на 40м это не серьезно)ну речь сейчас не об этом
А пошли туда жить во-первых потому, что муж позвал, и свекровь была не против, а во-вторых сами подумайте куда нам было пойти жить
если муж живет с мамой в двушке 60кв.м, а я с бабушкой, дедушкой, папой, мамой и сестрой в двушке 42кв.м
мои то небыли против и с удовольствием бы нас приняли, если бы было куда еще диванчик впихнуть, хотя мы и так чаще у моих находимся, к свекрови только на ночь (благо живем рядом) и никто из моих ни разу ни сказали ничего по этому поводу (ни мне, ни моему мужу тем более) и мои против, что мы едем в деревню, а предлагают как нибудь переконтоваться у нас (ну мы то понимаем, что 10 человек на 40м это не серьезно)ну речь сейчас не об этом
Ответить
у меня отец тоже получил кооперативную квартиру от работы лет так 20 назад, но правда на всех членов семьи (четырехкомнатную), но в документе был единственным собственником
Хорошо у меня отец адекватный, ни как некоторые
Хорошо у меня отец адекватный, ни как некоторые
Ответить
50
вообще-то кооперативные квартиры не получали на халяву, так что мама собственник по честному :) решайте с мужем свой квартирный вопрос самостоятельно
Ответить
ну да ей работа её оплатила, а она внесла за нее 11 рублей (уже не халява)
только не понятно, если она ее типа оплатила, почему у нее коммуналку их забрали
только не понятно, если она ее типа оплатила, почему у нее коммуналку их забрали
Ответить
успокойтесь :) мужу Вашему там ничего не положено, а Вам тем более :) Найдите себе работу, которая "купит" Вам квартиру
Ответить
сейчас таких нету, особенно в нашей досягаемости
я за другое переживаю, сейчас мы уедем, а она тут без нашего ведома повыписывает всех, а мы и знать не будем
а для нас это важно т.к. в ипотеку вложены детские деньги и если их выписывают от сюда будет считаться что мы не улучшили жилищные условия, а наоборот ухудшили знаете , чем это чревато
я за другое переживаю, сейчас мы уедем, а она тут без нашего ведома повыписывает всех, а мы и знать не будем
а для нас это важно т.к. в ипотеку вложены детские деньги и если их выписывают от сюда будет считаться что мы не улучшили жилищные условия, а наоборот ухудшили знаете , чем это чревато
Ответить
у ваших детей нечего улучшать, у них нет собственности, какая-то каша у вас в голове...
Ответить
вот именно каша, потому что не понимаю законов наших, а объясняют все по своему в одних организациях одно говорят, в других другое, тут третье и поди разберись
Ответить
вы ипотекой никакие условия не улучшали - для детей, тк у них ничего нет,вы просто использовали МК на жилье, прописка тут не при чем
Ответить
а в пенсионном фонде нам сказали по другому (и вообще они решили, что мы дачу берем, а когда я им сказала, что мы туда жить поедем, она как то усмехнулась и сказала, что тогда мы ухудшаем жилищные условия
Ответить
просто ваши речи не всем понятны, и в пф вас наверняка не поняли, думали, что у вас альтернатива, может. Вы же вон как уверены, что квартира свекрови и ваша тоже, вы все там проживать можете...
Ответить
мне ее квартира не нужна
просто когда я хотела сама переписать детей к своим родителям (тоже Москва) мне сказали, что я не имею права.
А она получается имеет
а квартира мне ее нафиг не нужна
просто могла бы сразу сказать, что против прописки сюда детей и против нашего здесь проживания и все, а то ведь мило улыбалась а сама годовалому ребенку таблетки подсовывала что бы сразу на тот свет (в реанимации еле откачали) Я могла вообще упрятать ее куда надо и жить спокаойно, а вместо этого из города в деревню уезжаем где ни больниц ни садов ничего.
И не надо из меня делать монстра я просто спросила про прописку и все!
просто когда я хотела сама переписать детей к своим родителям (тоже Москва) мне сказали, что я не имею права.
А она получается имеет
а квартира мне ее нафиг не нужна
просто могла бы сразу сказать, что против прописки сюда детей и против нашего здесь проживания и все, а то ведь мило улыбалась а сама годовалому ребенку таблетки подсовывала что бы сразу на тот свет (в реанимации еле откачали) Я могла вообще упрятать ее куда надо и жить спокаойно, а вместо этого из города в деревню уезжаем где ни больниц ни садов ничего.
И не надо из меня делать монстра я просто спросила про прописку и все!
Ответить
60
"мне сказали, что я не имею права"- кто сказал? согласие вашего мужа и их бы прописали, просто прописав не сразу , а потом, в глазах нашего государства-вы преднамеренно ухудшили условия своих родителей, что бы получить больше площади, очередь бы на 5 лет отодвинулась..вы изначально ступили- вам надо было детей прописывать к себе
Ответить
у мужа квартира больше, чем у моих родителей по площади
вот что дословно сказал юрист по этому поводу
"Очень сложно будет обосновать и провести процедуру выписки несовершеннолетнего из квартиры с большей площадью в меньшую, так как суд может счесть это решение нарушением прав несовершеннолетнего".
и очередь здесь ни причем, тут права несовершеннолетнего затронуты
вот что дословно сказал юрист по этому поводу
"Очень сложно будет обосновать и провести процедуру выписки несовершеннолетнего из квартиры с большей площадью в меньшую, так как суд может счесть это решение нарушением прав несовершеннолетнего".
и очередь здесь ни причем, тут права несовершеннолетнего затронуты
Ответить
дети ни там, ни там не являются собственниками.
Регистрация- это уведомление гос-ва , где живет гражданин. Она не носит разрешительного характера.
Ваш юрист живет реалиями 10-тилетней давности
Регистрация- это уведомление гос-ва , где живет гражданин. Она не носит разрешительного характера.
Ваш юрист живет реалиями 10-тилетней давности
Ответить
сомневаюсь, что юрист вам это СКАЗАЛ, это вы с какого-то форума списали просто ответ на свой вопрос от незнамо кого))
Ответить
вы бредите что ли? Выписать вас могут и живя вы там, и уехав. А уж про ипотеку вообще такая ахинея, которую даже и прокомментировать никак нельзя
Ответить
это не охинея, может не правильно выразилась.
Если мы тут и нас выписывают, я хотя бы это знаю, а там неизвестно
Если мы тут и нас выписывают, я хотя бы это знаю, а там неизвестно
Ответить
знаете вы или нет - вас выпишут при желании собственника 100%. Знание этого факта вам ничего не даст.
Ответить
как вы это знаете?
Ответить
вас в любом случае оповестят, она не сможет выписать несовершеннолетних (во-первых без суда, а во-вторых без ответчика законного представителя ребенка)
Ответить
70
ну кто ж тут все свои фантазии за правду выдает...
Ответить
кооперативные квартиры не получали. их покупали. соответственно права мамы и прочих жителей зависят от того, кто собственник квартиры.
Ответить
И еще вопрос:
если муж и дети выписываются из свекровиной квартиры и прописываются ко мне, мы сможем встать на очередь лет через 5 или квартиру свекрови опять будут учитывать?
если муж и дети выписываются из свекровиной квартиры и прописываются ко мне, мы сможем встать на очередь лет через 5 или квартиру свекрови опять будут учитывать?
Ответить
через 7 вроде
сможете
сможете
Ответить
Не учитывали и не будут учитывать- потому что у него ничего нет.
Ответить
опять вы со своим бредом(( *устало*
Ответить
почитайте правила постановки на очередь, а не личное мнение высказывайте
Ответить
Да практически не сможет она внуков выписать (если только продаст, завещает ит.д и это сделает кто-то другой и то геморойно)
Вы знаете, что надо чтобы их выписать (одного желания мало) там нужны справки, разрешения в том числе из органов опеки, а суд для того и суд, чтобы отстаивать права не только свекровей, а справедливо разрешать дела
(суд разрешит выписать внуков, если только у родителей есть в собственности равнозначное жилье не меньшей площади (а судя по топу ни у автора, ни ее мужа такового нету).
А муж и дети ИМЕЮТ ПРАВО жить по прописке (т.е регистрации) и муж может сделать жене временную регистрацию тогда и в 23.00 не выгонят
Вы знаете, что надо чтобы их выписать (одного желания мало) там нужны справки, разрешения в том числе из органов опеки, а суд для того и суд, чтобы отстаивать права не только свекровей, а справедливо разрешать дела
(суд разрешит выписать внуков, если только у родителей есть в собственности равнозначное жилье не меньшей площади (а судя по топу ни у автора, ни ее мужа такового нету).
А муж и дети ИМЕЮТ ПРАВО жить по прописке (т.е регистрации) и муж может сделать жене временную регистрацию тогда и в 23.00 не выгонят
Ответить
Не сможет муж сделать жена регистрацию без согласия всех совершеннолетних зарегистрированых!
Ответить
80
временную сможет
Ответить
Не сможет. Нет у него таких прав
Ответить
На каком основании муж может сделать жене регистрацию в чужом жилье?
Ответить
органы опеки дети НЕ собственники не интересуют
Ответить
интересуют, почитайте законы
органы опеки интересуют несовершеннолетние дети и их права
А по вашим словам и домыслам половина детей остались бы сейчас на улице
органы опеки интересуют несовершеннолетние дети и их права
А по вашим словам и домыслам половина детей остались бы сейчас на улице
Ответить
Ну и глде написано что дети могут проживать без родителей? Выпишут отца - дети пойдут прицепом и никакие органы опеки не помогут.
По вашим домыслам сейчас бы кваритры где был прописан ребенок вообще бы никто продать не смог бы!
По вашим домыслам сейчас бы кваритры где был прописан ребенок вообще бы никто продать не смог бы!
Ответить
Вы не правы. У на у соседей было похожее, сын умер квартира свекровина внуков не выписали до достижения ими 18 лет, долго судились
Ответить
ключевое - сын умер!!!!!
Ответить
ну и при чем тут ключевое слово, мать то детей жива и она была против выписки, поэтому и не выписывали ну и не поэтому тоже
Ответить
нет, тут как раз то, что родитель умер, поэтому и не выписали, именно, а не то, что там мать была против чего-то
Ответить
90
Просто соседка объясняла, что именно не согласие матери внуков помешало их от туда выписать (хотя они там и не проживали)
Тогда не понимаю почему при живом отце могут?
Тогда не понимаю почему при живом отце могут?
Ответить
так смерть родителя как раз исключение из правил. Во всех остальных случаях дети должны быть прописаны с одним из родителей.
Я просто не стала уточнять потому что муж автора жив. Хотя это тоже поправимо!
Я просто не стала уточнять потому что муж автора жив. Хотя это тоже поправимо!
Ответить
есть еще права собственников, бабушка не обязана обеспечивать детей ее сынки и посторонней тетки жильем. У детей есть взрослые трудоспособные родители, которые обязаны.
Ответить
дама, вы бы хоть чушь не писали.
Мать эту квартиру купила!!!! она собственник, она может выписать и сына и его детей - опека вообще никаким боком - у детей нет собственности.
Никакой регистрации, даже временной жене сынка не сделает, ибо разрешение собственника необходимо. Жена там вообще никто и звать ее никак.
Мать эту квартиру купила!!!! она собственник, она может выписать и сына и его детей - опека вообще никаким боком - у детей нет собственности.
Никакой регистрации, даже временной жене сынка не сделает, ибо разрешение собственника необходимо. Жена там вообще никто и звать ее никак.
Ответить
Если ей кооперативную квартиру от работы дали, значит данный кооператив принадлежит работодателю, а дальше надо смотреть как оформлены документы.
А выписать все равно не сможет.
А выписать все равно не сможет.
Ответить
Автор, вам бы не о прописке думать, а о том, что одинокую психически нездоровую бабку могут быстро прибрать к рукам, и после ее смерти обнаружится завещание или рента на какого-нибудь Ашота. Когда будете съезжать, хоть документы на квартиру заберите и ее паспорт.
Ответить
ну сын по любому будет ее навещать часто, а завещание думаю можно будет признать не действительным, хотя мозги ей запудрить очень легко, она действительно слабо соображает в таких делах. А вообще по хорошему я немного другого боюсь: т.к. она хочет избавиться от внуков и от меня, а сын в этот список не входит, поэтому как бы не закончилось все разводом (не хочу ставить мужа перед выбором я или мать). А она сейчас начнет: у меня кран потек, свет перегорел, звонил кто-то и т.д. типа приедь исправь, а потом и на ночь останься и останется т.к. уже поздно и от мамы на работу ближе, чем с деревни на электричке, а я там сама трубу глиной буду лазить замазывать, чтобы дым в избу не шел и дети не задохнулись, дрова рубить, снег по утрам чистить и т.д. Ну это так крик души. Хотя точно знаю на все 200% что сына она захочет вернуть
Ответить
"завещание думаю можно будет признать не действительным" кто вам сказал? или она у ва на учете? или по психбольницах часто лежит? может у нее серьезное заболевание и она принимает сильные лекарства?
Ответить
Да она стоит на учете и принимает сильные лекарства именно эти лекарства она подсыпала ребенку в детское питание, в больницах не лежит (т.д. пьет сильные успокоительные и т.д. и не буйная (наоборот как амеба), а на домашние заскоки кто будет класть не сын же родной
Ответить
100
И как же амеба выгоняет внуков из квартиры?
Ответить
почитайте выше, снотворные свои и успокоительные подсыпает в детское питание, и "выгоняет" прямо на кладбище
такие люди не логичны
такие люди не логичны
Ответить
"сама трубу глиной буду лазить замазывать, чтобы дым в избу не шел и дети не задохнулись, дрова рубить, снег по утрам чистить" - оно вам надо? что ж за мужик у вас? он вообще вам нужен? если свою жену, да ладно жену, детей- вот на такое ..
Ответить
это он нас типа от своей мамы спасает.
Вот поэтому и боюсь, что потом не выдержу, психону и пошлю его к его маме, а ей этого и надо.
Ведь она слова не сказала, что мы ей надоели и должны съехать, а все выходит, что это наше добровольное решение, а потом разведетесь сами, а она как бы не причем. 2+2 сложить не может, а таких вопросах хорошо соображает
Вот поэтому и боюсь, что потом не выдержу, психону и пошлю его к его маме, а ей этого и надо.
Ведь она слова не сказала, что мы ей надоели и должны съехать, а все выходит, что это наше добровольное решение, а потом разведетесь сами, а она как бы не причем. 2+2 сложить не может, а таких вопросах хорошо соображает
Ответить
так может пора бежать от такого? который так "от своей мамы спасает."
Ответить
Так куда бежать в этот же самый домик и кредит самой выплачивать с детского пособия, ну а мама она и есть мама ее не выбирают, его и самого спасать надо всю жизнь прожить в таком дурдоме.
Он сам был в шоке когда стал общаться с моей семьей, он даже и не знал как это бывает. Представляете долго понять не мог почему мои родители поздравили его с днем рождения и что-то ему подарили (а его мама так никогда не делала)
И вообще люблю я его наверное, ведь замуж выходила за него, а не квадратные метры его мамы.
Ну а что денег нет на квартиру в Москве, так их у большей половины нет. Поживем, а там что нибудь придумаем.
Он сам был в шоке когда стал общаться с моей семьей, он даже и не знал как это бывает. Представляете долго понять не мог почему мои родители поздравили его с днем рождения и что-то ему подарили (а его мама так никогда не делала)
И вообще люблю я его наверное, ведь замуж выходила за него, а не квадратные метры его мамы.
Ну а что денег нет на квартиру в Москве, так их у большей половины нет. Поживем, а там что нибудь придумаем.
Ответить
так если вам ни слова не сказали, то выходит что это вы наговариваете? с чего решили что вас выгоняют?
Ответить
У нее нет диагноза о том что она психически больна, до такой степени что нужна опека
Ответить
Ни сына, ни тем более внуков не выпишет.
У нас года 2 назад было дело, мать выписала из кооперативной квартиры принадлежащей ей (тоже получила от работы) сына, когда тот ушел в армию (как не проживающего) он придя из армии в судебном порядке восстановился в прописке. И адвокат ему тогда сказала, что если бы он был так скажем на свободе его бы не выписали
У нас года 2 назад было дело, мать выписала из кооперативной квартиры принадлежащей ей (тоже получила от работы) сына, когда тот ушел в армию (как не проживающего) он придя из армии в судебном порядке восстановился в прописке. И адвокат ему тогда сказала, что если бы он был так скажем на свободе его бы не выписали
Ответить
она может продать квартиру, и сыночку с внуками легко выпишет новый собственник.
Ответить
110
а сама она куда денется продав ее (к ним в домик переедет)
Ответить
Купит себе однокомнатную а остальные деньги пропьет!
Ответить