Топает трехлетка наш
Дом новый, мы клали звукоизоляцию, соседи под нами жили и не жаловались, мне тоже казалось, что ходим спокойно, не прыгаем и не стучим копытами.
На днях вечером, в 23.10 старшей дочке стало плохо, ротавирус, она вскочила и побежала в ванную, потому что тошнило. Пробежка небольшая, шагов 10. Я - с ней. Вернулись в кроватку. Лежим, тут звонок в дверь и страшный стук в дверь же. барабанили, пока я не открыла. Сосед - лет 30. "Мы сняли квартиру снизу и платим 65 тысяч в месяц не для того, чтобы не спать! Моя жена не может уснуть, вы только что стучали! Буду приходить к вам после любого подобного шума (шаги) и стучать в дверь, пока не прекратите! Умейте успокоить ребенка!". Я успела только спросить, есть ли у вас дети, он рявкнул "нет!" и ушел, хлопнув дверью тамбура.
Что же такому отвечать, когда придет стучать снова (а он точно появится, они нервно очень с женой говорят, на взводе постоянно, да, это мне слышно, я в последний месяц как раз и слышала, что внизу кто-то новый поселился...)
Спасибо за советы... Есть еще грудной ребенок, он плачет мало, спокойный, веселый,но его дико напугал непрекращающийся стук в дверь (параллельно со звонком).
Этоштоблеатьвообще?
Ваш дом - ваша крепость. А ещё, такие заявление, что снимают не плохо бы записать и проверить законно ли они квартЭру снимают. Донять квартирантов снизу это проще чем сверху и сбоку: способов МОРЕ. Пообещайте "красивую" жизнь в красках, если не прекратят бегать.
И звонок на ночь отключайте.
Автор один раз соседей пошлет и разозлит их окончательно. Они будут вызывать полицию и автора будут штрафовать + они вынесут мозг хозяйке квартиры, которая сдает ее не дешево и заинтересована в жильцах, и хозяйка также примет меры :)
нервы потрепать такой вот авторице легко и просто :)
а кто сказал, что квартира сдается незаконно? :)
свиномамке сделать невыносимой жизнь куда проще. деткам и уроки делать нужно, а громкая музыка с утра до вечера сильно помешает. И ночью может также что то сильно стучать в потолок или по батарее - не доказуемо же :)
Я вообще-то за мирную жизнь с соседями, но бывают такие люди, что им мешает абсолютно ВСЁ, а тут ещё извините, но "понаехали". У меня над головой прежняя хозяйка квартЭру сдавала, о веселуха-то была и ничго терпела, при наличии маленького ребёнка, только просила пепел с балкона на мой не бросать. И сейчас 2 барышни живут весёлые, вроде не асоциальные две женщины мама с дочкой одна в пенсионном, а другая в предпенсионном возрасте и ночь-полночь грохот и мат-перемат.
Тут однозначно, даже если полицию вызовут-поступят правильно, хотя бы по крайней мере разберутся, что это действительно сосед, а не "так мимо шёл" и решил по развлекаться.
Да, кстати про цыпочки, полицию, штрафы, вы это от куда взяли? Вас соседи выдрессировали так? Или вы их?
Ой сильно сомневаюсь. А это значит, что нервы потрепать можно как раз ей и жильцам, а вовсе не автору.
Дама, есть закон о тишине, и ваша трехлетка тоже ему обязана подчиняться, в противном случае вы будете получать стуки в дверь и штрафы.
Представьте себе, что людям, снявшим квартиру не хочется думать о ваших детях и козырь - а у вас есть дети, не сработал :)
И да. вам вопрос, а какой должен был прийти 30 летний мужчина, которому не дают спать вот такие соседи незамутненные?
ребенку плохо стало вообще-то, а не дискотека началась.
Мы живем в своей квартире, лично мне наплевать, я сова, и именно поэтому не хожу ругаться с ипанутыми соседями. А они могут и до часа ночи резвиться со своими масегами.
В будущем мы переедем и будет сдавать квартирку, и естественно, терпеть этих уродов сверху с масегами никто не будет и получат они по полной :)
По версии автора, да, все было так, а на самом деле все может быть как у нас, соседи тоже свято верят, что их детки не мешает и их не слышно до часа ночи :)
и да, если мне вставать в 6 утра, мне плевать,ч то там у соседей, пусть дают тапки мягкие детям после 23-00.
Жаль вас! ((((((((((((
И детей нет пока у вас.
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.
2. Положения настоящего Закона не распространяются:
а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий;
в данном случае дейтвия произвел ребенок. он не подлежит административной ответственности
Все, что укладывается в рамки закона, наказанию не подлежит. Так что вызывайте участкового велкам.
Я вот всегда страдающая сторона, снизу народ с караоке, сбоку бабуля глухая, сверху ребенок. Однако вы ребенка с перфоратором не путайте))))) не создает ДАЖЕ бег трехлетки такой шум, чтобы подводить под это нормы закона.
А вообще ротавирус штука коварная. Дочка нам как-то из садика принесла - она то очухалась быстро, а мы с мужем 2 суток загибалсиь. И поверьте, бегали по квартире не только в 23.10, а в 1 ч., 2ч, 3ч. ночи, да вообще 1 сутки почти постоянно кто-то из нас бегал. И мы не дети, а такие средней упитанности взрослые. А когда в 4 утра столкнулись в коридоре думаю грохота от нас было.....но мне плевать, мне что обосраться надо было, но тихо и медленно красться в сторону туалета?
а когда они будут нервно говорить с женой - тоже вызывайте полицию. дескать, внизу крики, возможно насилие.
а за ложный вызов автору еще и платить придется :)
У нас 2 детей и такие же ябнутые соседи снизу, которые на любой пук бегут к нам. Сначала пыталась как-то понять, но там реально больные на голову пенсионеры. Короче, в один прекрасный день у меня лопнуло терпение и детям теперь можно играть как они хотят и чем они хотят с 8 утра до 11 вечера. Если пенсы начинают молотить по батареи я предлагаю детям играть в вышибалы или картошку, благо в большой комнате нет ничего бьющегося. Соседи пытались орать, но орать сквозь закрытую дверь затруднительно, а ее (дверь)есесно никто не открывал. Вызывали полицию, вернее милицию еще тогда - им тоже дверь не открыла, сказала - вызывайте повесткой. Пытались высказать мужу - муж ответил подай на нас в суд.
Война шла пол года. Пенсы выкинули белый флаг :).
Причем, их обычно задавали родители, дети которых стояли на ушах.