Школа
18

Прописка МО и больница

Есть человек, прописан в МО с самого рождения, сделана временная регистрация в Москве у родственников, срока не знаю, но надолго, года на 3 точно.
Вопрос: может ли он с такой регистрацией и пропиской госпитализироваться в московскую больницу? Или эта регистрация ничего не дает и госпитализация только по согласованию с Минздравом?
Пы.Сы. человеку 92 года, ветеран и все такое.

Свернуть
Ответить
в 92 года попасть в больницу очень трудно, даже с московской пропиской, ибо повышает смертность в больницах. Таких даже по большому блату трудно положить.
Ответить
Не говорите глупостей. У меня бабушке 89, ложится в больницу, госпиталь ветеранов ВОВ 1-2 раза в год обязательно без малейших проблем.
Ответить
обязательно это планово? Причем тут плановая госпитализация?
Ответить
Обязательно - это не меньше 2 раз в году. И планово, и срочно, и по скорой.
Ответить
Сами этот бред придумали?
Свиристель C.G.
12.02 14:13
Сами этот бред придумали?
Ответить
По скорой легко!
Фуга *
12.02 13:36
По скорой легко!
Ответить
не сказала бы)))))
Anonymous
12.02 13:39
не сказала бы)))))
Ответить
Я понимаю...таких стариков никто не везет!) типа от старости умрут. Но мы в России вроде как))...дать денег значит нужно на месте! Никаких проблем!
Ответить
так кто примет то? Больница должна дать добро сначала, а так "мест нет". Куды вести?
Ответить
Примут..и еще как!
Если сопли жевать и послушно стоять и внимать,как баранам...то наверное да))...по ушам проедут и уедут).
Ответить
кто примет? скорая не повезет без разрешение больницы о том, что их ждут. так было всегда.
Ответить
Спорить будем?))
Мне не охота). Если вам легче станет...то вы правы!!!)
Ответить
мне то чего стонать? Я просто знаю ситуацию изнутри, что никакие деньги не помогу уложить 92 летнего в больницу.
Ответить
А я знаю также точно что кладут без звука. Попробуйте отказать ветерану в госпитализации, вам небо с овчинку покажется
Ответить
Я все понимаю и про стариков и про смертность, но дедушка там вообще невменяемый. И говно по стенам, и уходит куда глаза глядят, мозг отказал, одним словом.
Вы мне так и не сказали, имеет он право на госпитализацию с регистрацией или нет. Человека интересует только этот факт.
Ответить
Чтобы не было никаких проблем и отстаиваний прав, делаете дедушке новый полис единого образца в Москве. Если в Москве не сделают, делаете его в МО и прикрепляете к московской страховой (печать ставят на обороте). После этого обслуживать Москва будет без звука.
Ответить
Д.б ОМС полис и возьмут не смотря на прописку. По ОМС обязаны обслужить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)