Сломала ногу на курорте
Просьба не переносить, это не про здоровье, и не про заграницу, нужен коллективный разум и комплексный анализ ситуации. Моя мама поехала каталась на лыжах и сломала ногу, сложный перелом, подробностей не знаю. Ей что-то прооперировали, и сказали, что больше лечить не будут, готова к отправке в Россию, на носилках, в сопровождении врача. Она ехать боится, говорит, там осколки костей шевелятся, кровь идет, а ехать 4 часа до Барселоны (она в Андорре), аэропорт, самолет, и т.д. Хочет добиться у страховой, чтобы ее лечили там. А я не знаю, может, лучше перевезти? В родном доме и стены помогают, да и в нашу медицину как-то я больше верю (мы в Москве). Опять же, если платить, то тут и дешевле, и больше шансов узнать подробности... Посоветуйте что-нибудь, или успокойте, а то я вся на нервах ((
Погуглите адвокатов, которые судились с этой страховой, посоветуйтесь. Попросите маму, или кто там с ней? выслать снимки перелома и выписку из госпиталя. Далее бегом к травматологу. Делайте выводы и решайте что делать дальше.
Мы не кашпировские, помочь и посоветовать в этой истории очень сложно.
Желаю благополучного выхода из ситуации. Здоровья Вашей Маме! !!
Автор, какая страховая и сумма покрытия?
А в госпиталь за последние три месяца обращались три раза. Даже в стационаре побывали. Страховая все оплатила.
Часто изза недопонимания языка бывают казусы, страховая не хочет оплачивать, это нормально, это бизнесс.
Всегда можно найти переводчика, который разрулит ситуацию. И с врачом, и со Страховой. Вот с этим сталкивалась, знаю про что говорю.
На счет-медицина лучше-я бы поспорила.
ИМХО, лечится у нас не только гораздо дешевле, но и гораздо понятнее. Для общения с испанскими врачами нужен будет переводчик, что тоже стоит денег. Ну и дома стены лечат, дети будут навещать, а там она одна-одинешенька получается.
Так что возьмите себя в руки, убедите маму быть сильной и потерпеть. Через несколько часов она будет дома.
В том состоянии, в каком вы описали, ей нельзя лететь!
Пусть сразу опелирует к вышестоящему руководству.
Пусть пишут письменно отказ от операции.
Испанцы - те еще жуки, лишь бы никуя не делать!
зы. для Шенгена страховки у всех покрытием 30.000€.
Иначе визу просто не дадут.
(блин, зарапортовалася савсем, но главное, что суть-то понятна или?)
я при обращении в Страховую всегда звоню в Мск, на тел горячей линии.Через них все и решаю.
Страховка, надеюсь, без франшизы?
И еще одно но, для горнолыжки нужна спортивная страховка. Горные лыжи - это спорт с повышенными рисками.
Она субъективно воспринимает свое состояние, может не все так плохо.
а вообще - не понятно, где она в Андорре умудрилась ногу-то сломать? там склон-то для чайников.