7
Новичок в АС
Подскажите, пожалуйста, у меня пока очень мало опыта.
Мы - истец - подали иск.
Назначено слушание, состоится уже через 3 дня.
Ответчик до сих не предоставил отзыв.
Мне известно, что отзыв будет, и у меня даже приготовлено возражение на отзыв. (по аналогичным делам отзыв поступил, возражение направила).
Скажите, если ответчик предоставит свой отзыв в суде, как мне быть - просить ли время, чтобы подготовить возражение или заранее всё написать и назвать это "Дополнительные пояснения к исковому заявлению"
Свернуть
Ответить
я бы просила отложения, вы же не можете на 100% быть уверены, какие основания указаны в отзыве
представление отзыва на судебном заседании, увы не редкость. этим многие грешат.
у меня в практике было дело, ответчик представил отзыв только на третье заседание, все это время ходатайствовала об отложении, но мне было выгодно тянуть время
представление отзыва на судебном заседании, увы не редкость. этим многие грешат.
у меня в практике было дело, ответчик представил отзыв только на третье заседание, все это время ходатайствовала об отложении, но мне было выгодно тянуть время
Ответить
И удовлетворяли? А по каким основаниям?
Ответить
удовлетворяли, вот скопировала из определения:
В нарушение требований определений суда от 11.02.2013г., 25.03.2013г., 29.04.2013г. антимонопольный орган не представил письменный отзыв в порядке ст. 131 АПК РФ.
Суд выслушал мнения сторон и привлеченных к участию в деле третьих лиц о готовности дела к судебному разбирательству.
Учитывая положения ч. 5 ст. 200 АПК РФ о возложении обязанности доказывания соответствия оспариваемого ненормативного правового акта закону или иному
нормативному правовому акту, наличия у органа или лица надлежащих полномочий на принятие оспариваемого акта, а также обстоятельств, послуживших основанием для
принятия оспариваемого акта антимонопольный орган, суд лишен возможности признать дело подготовленным к судебному разбирательству, в связи с чем
предварительное судебное заседание откладывается.
В нарушение требований определений суда от 11.02.2013г., 25.03.2013г., 29.04.2013г. антимонопольный орган не представил письменный отзыв в порядке ст. 131 АПК РФ.
Суд выслушал мнения сторон и привлеченных к участию в деле третьих лиц о готовности дела к судебному разбирательству.
Учитывая положения ч. 5 ст. 200 АПК РФ о возложении обязанности доказывания соответствия оспариваемого ненормативного правового акта закону или иному
нормативному правовому акту, наличия у органа или лица надлежащих полномочий на принятие оспариваемого акта, а также обстоятельств, послуживших основанием для
принятия оспариваемого акта антимонопольный орган, суд лишен возможности признать дело подготовленным к судебному разбирательству, в связи с чем
предварительное судебное заседание откладывается.
Ответить
спасибо
Ответить
если это разбор и критика его отзыва, то я бы назвал "возражения на отзыв ответчика на исковое заявление"
а если несвязанные уточнения, которые нивелируют его отзыв, но не прямо, то наверное сделал бы уточненное исковое заявление
а если несвязанные уточнения, которые нивелируют его отзыв, но не прямо, то наверное сделал бы уточненное исковое заявление
Ответить
Предварительное заседание через 3 дня? Ответчик может принести отзыв и на предварительное, и на первое слушание по существу. Потерпите. Тем более, что без отзыва лучше ;-)
Ответить