Местонахождение отца неизвестно
Посоветуйте как быть, может быть кто-то разрешил эту ситуацию и имеется опыт..
С отцом старшего ребенка расписаны не были, записан как отец в свидетельстве о рождении. Ребенку 13 лет, 12 лет назад отец выехал из России и больше сюда не заезжал.
Пришло время, когда ребенка мне надо отпускать в поездки со школой, соответственно нужны согласия и для визы (шенген) и для выезда.
Пришла в ОВД по прописке, написала заявление подробное с описанием ситуации ,точнее заполнял все сотрудник ОВД (не участковый), хотя сначала вообще не хотел принимать заявление (типо я не родственник).
Про такую справку, которую просят в посольствах, вообще первый раз слышит.
Через 2 дня он перевел мое заявление по месту моего жительства...Вчера была в ОВД по месту жительства, разговаривала с начальником, они переводят мое заявление обратно в ОВД по прописке, и говорят, что такой справки мы выдать не можем, что мне делать они не знают.. Были предельно вежливы и даже пытались кому-то позвонить, чтобы посоветоваться по моему вопросу..Сказали, что участковый тем более не имеет права выдавать таких справок. Будут давать отказное
ситуация зашла в тупик. Посольство требует, ОВД не принимает заявления..
p.s. через суд как лишение родительских прав оставила как последний вариант.
справок таких они действительно не дают, нужно признавать его безвестно отсутствующим, для чего сначала написать в полицию заявление о розыске, что мол так и так пропал человек, уже несколько лет ни слуху ни духу, подозреваем самое плохое.
По результатам либо возбуждается уголовное дело (не ваш случай) либо заводится розыскное дело, справку об открытии которого по вашему заявлению вы можете получить и представить в посольство.
После того как вам выдадут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, т.е. полиция не увидит криминала в пропаже, вы подаете в суд на признание безвестно отсутствующим, и потом с этим решением суда всюду ходите , получая нужные визы-шмизы
в том то и дело, что они отказываются его искать, так как я не его жена. Заявление типо должно быть от родственника. То есть заводить розыскное дело они отказываются...
подавайте заявление, требуйте письменный отказ его принять, если приняли - письменный ответ
жду когда его переведут обратно в ОВД по прописке, забираю отказ и тогда дальше куда с ним..?
с отказом в возбуждении уд в суд, на признание безвестноотсутствующим
бумажка нужна чтобы суд понимал что вы предприняли все возможные шаги для выяснения вопроса.
в заявлении в ментовку обязательно укажите что действуете от имени ребенка разыскиваемого, как законного представителя
Ребенок был рожден вне брака, но отцовство оформлено. Ребенок родился в РФ, отец - гражданин США. С отцом ребенка мы расстались. Помимо всего прочего, меня очень расстраивало ограничение в поездках....ничего у меня не получилось через милицию. Более того, там мне вообще предложили незаконный вариант. Посоветовали "потерять" СоР и получить новое, в котором в графе "отец" будет прочерк. Мало того, что этот вариант не законен. Так он еще и наитупейший. Дубликат СоР выдается с точно такими же данными....
Когда сыну исполнилось 10 лет, я написала письмо отцу ребенка. Это было доброжелательное письмо с фотографиями....папа откликнулся и сразу стал общаться с сыном по тфну...затем встал вопрос о поездке сына к отцу. Долгая была история, могу Вам в личку написать подробности (только не знаю как, т.к. мы пишем анонимно). Если коротко, то мне удалось оформить сыну гражданство США, которое позволяет путешествовать без виз )))
Если хотите, оставьте свой имейл - я Вам напишу более подробно.
Искренне желаю Вам удачи, не сдавайтесь!!!
Да, не забывайте, что для выезда из РФ Вашему ребенку не нужно разрешение отца. Оно, действительно, нужно только для получения виз. Если он выезжает без Вас, то достаточно только Вашего согласия.
Ребёнок может искать своего отца.
Но это дело долгое и не гарантировано, что найдут.
Так как Вам надо справку для получения виз ребенку, то лучше сделать так, как Отто советует.
Попробуйте следующую фишку. Обратитесь в суд по своему месту жительства с иском о взыскании алиментов, но вот так совершенно случайно Вы не знаете, где отец ребенка. Ни в коем случае не колИтесь, что отец ребенка за границей.
Вы имеете право обратиться с таким иском по месту жительства ребенка, если отец не за границей.
В этом случае суд может объявить ответчика в розыск.
Придет результат розыска, что ответчик не найден.
Вот и будет Вам документ для посольств для визы.
Просто многие думают....ооооо))!!....отлично...сейчас пойду в суд и все ок)!
Ага))...щаззззз. Ждут там очень всех).
А вы как думали? Конечно дети нужны только их родителям!! Ито не всегда и не всем родителям.
А так...у всех свои дети есть и честно говоря...всем совершенно наплевать на чужих!!!
Такой наш мир и такие все мы! Нравится это кому или нет!
- а с практической стороны если, то алименты и вот эти смежные вопросы....ну очень не благодарные темы!!! У женщин есть много правомерной злости и желаний! Но нет денег....юриста нанять нормально не могут ( многие по объективным причинам )....сами ничего не умеют и не знают в этой петрушке))...ну вот так у нас все и работает))!
Тут да(.
Лично я....просто зашла бы в суд и вышла от туда с соотв.решением)). Как хотите меня сейчас понимайте)).
как и билеты на самолет и вообще все все расходы....грубо умножаются на три))...в моей ситуации)). Там где многие платят ( например ) 100 т.р....я плачу 300 т.р.
Зато есть свои приятности)))....от управы продуктовые наборы к новому году)))....ребенок бесплатно в школе кушает и так есть еще всякие мелочи))).
P.s. У многих ( особенно у бесстрашных анонимов))...я совсем в другом цвете тут))!