Школа
9

Мнимое сокращение

Мою должность сократили на госслужбе, при этом все мои функции остались, и их кто-то должен выполнять. До сокращения за месяц я прошла повышение квалификации трехнедельное за счет работодателя. Можно ли доказать в суде мнимость сокращения? Есть смысл подавать иск?

Свернуть
Ответить
Смысла нет.
На госслужбе свои особенности и применяется специальное законодательство ( а нормы общего трудового права...ТК РФ....в части не урегилирования специальными нормами ).
Ответить
Совсем нет? У меня еще есть два иждивенца и стаж работы более 15 лет на этой службе
Ответить
Это другое.
Вы четко поставили вопрос...можно ли доказать мнимое сокращение...
Теперь вы уже расширяете вопрос))...подразумевая законность вашего увольнения. тут уэже нужно смотреть...что за госслужба...специальное законодательство...фактические обстоятельства...процедура увольнения и так далее.
Ответить
Сокращается только моя должность, другого сокращения нет. Уведомление о сокращение подписала, другие должности еще не предлагали. Госслужба гражданская
Ответить
Есть ли смысл подавать в суд при таких обстоятельствах?
Ответить
при каких?) информации нет совсем.
Ответить
а какая еще нужна информация?
Ответить
Лучше найти другую работу.Что не делается всё к лучшему.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)