6
Возврат иска - как и куда жаловаться
Подала иск. Долго не назначали заседание, позвонила. Ответ - возвращено по причине того, что подано третьем лицом без доверенности! Подавала ЛИЧНО.
Возврат еще не получила (в пути). Квитанция на госпошлину, соответственно, тоже в пути.. Мне нужно подать как можно скорее, чтобы начали рассматривать.
Куда им писать жалобу? В какой форме? Могу ли я в повторном указать, чтобы рассматривал другой судья?
Свернуть
Ответить
Обжаловать можно конечно. Если это мировой судья,то частная жалоба на определение в районный ( городской ) суд. Если это районный ( городской ) суд,то жалоба в суд субъекта ( Мосгорсуд и так далее).
Это будет называться частная жалоба и она подается через суд,определение которого вы обжалуете!
Но!!! Проще и быстрее ( если вам конечно не принципиально чтобы именно имело место дата первоначальной подачи ...сроки давности горят и так далее ) заново подать иск!
Заново иск если будете подавать или жалобу подавать....еще раз все очень внимательно проверьте!!! Чтобы все по форме и содержанию соответствовало требованиям закона!! Это в гражданском процессе крайне важно!!!!
Это будет называться частная жалоба и она подается через суд,определение которого вы обжалуете!
Но!!! Проще и быстрее ( если вам конечно не принципиально чтобы именно имело место дата первоначальной подачи ...сроки давности горят и так далее ) заново подать иск!
Заново иск если будете подавать или жалобу подавать....еще раз все очень внимательно проверьте!!! Чтобы все по форме и содержанию соответствовало требованиям закона!! Это в гражданском процессе крайне важно!!!!
Ответить
спасибо! все верно было оформлено..
для меня важно, чтобы как можно раньше стали рассматривать. если подать жалобу, могу одновременно заявление?
если просто жалобу? то восстановят и сразу начнут рассматривать или опять месяц ждать?
важно, чтобы как можно скорре все это было!!!
для меня важно, чтобы как можно раньше стали рассматривать. если подать жалобу, могу одновременно заявление?
если просто жалобу? то восстановят и сразу начнут рассматривать или опять месяц ждать?
важно, чтобы как можно скорре все это было!!!
Ответить
Быстрее и причем намного быстрее заново вам все подать!
Пока жалобу назначат к слушанию....пока рассмотрят...пока дело обратно вернется...пока заново суд назначит.......
Пока жалобу назначат к слушанию....пока рассмотрят...пока дело обратно вернется...пока заново суд назначит.......
Ответить
Поняла. Спасибо! буду заново.
но жалобу н обжалование решения о возврате все равно подавать?) или им это с рук сойдет и все?
но жалобу н обжалование решения о возврате все равно подавать?) или им это с рук сойдет и все?
Ответить
Не нужно параллельно жалобу подавать!!! Послушайте моего совета! Долго писать почему не нужно))!
Ответить