22
Отпуск перед декретом
Добрый день!
В компании работаю с октября 13г., в августе в декрет, сколько дней отпуска я могу взять перед декретом? 28 или больше?
С момента устройства в компанию брала только 1 день оплачиваемого отпуска.
Свернуть
Ответить
Статья 260 ТК РФ - перед отпуском по беременности и родам (декретом) женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Соответсвенно, вы имеете право взять перед декретом ВСЕ дни неиспользованного отпуска. Сколько их у вас в кадрах узнайте :)
Соответсвенно, вы имеете право взять перед декретом ВСЕ дни неиспользованного отпуска. Сколько их у вас в кадрах узнайте :)
Ответить
А авансом за следующий год могу взять еще 28 дней? :)
Ответить
Можете хоть за 10 следующих лет. По согласованию с руководством ;)
Ответить
эх, жаль что только по соглаванию(( не даст и 2х часов((
Ответить
Неиспользованный отпуск за период с августа прошлого года, по октябрь этого года - вы можете взять и без согласования. Обязаны предоставить. По согласованию только отпуск авансом :)
Ответить
Да меня интересовал именно вопрос взять отпуск авансом, обязаны мне они его предоставить или только по своей "доброте душевной"
Ответить
Только учтите, что когда вас увольнять будут вы обязаны будете оплатить все отгуленное авансом. А вас почти наверняка уволят по достижению ребенком 3 лет.
Ответить
Да я сама уволюсь :) оплатила бы без проблем, зп копеечная. Мне нужны ДНИ отпуска, а раз они выдаются авансом только по согласованию, то шансов увы нет
Ответить
Какой смысл вам брать авансом, если вам при увольнении необходимо будет вернуть деньги?
Ответить
10
Нет, нет такой необходимости. Захочет - вернет. И даже если работодатель подаст в суд, то проиграет его.
Ответить
Разные суды уже 6 раз признавали за ответчиками право не возвращать излишне выплаченные отпускные.
Ответить
Мне сейчас нужны ДНИ отпуска, вопрос не в трех копейках, которые надо будет вернуть
Ответить
Возьмите за свой счет.
Ответить
не дадут, ибо это тоже только по доброте душевной работодателя
Ответить
Больничный.
Ответить
нет, не обязаны. Что заработали-обязаны.
Ответить
Чтобы не плодить...подскажите, пожалуйста, если я до декрета все отпуска отгуляла, то после декрета мне когда отпуск положен? За эти 3 года декрета какие-нибудь дни отпуска накапливаются? Спасибо!
Ответить
за 3 года отпуска по уходу - нет, а за время самого декрета, т.е. больничного листа по беременности и родам, примерно дней 10 капает
Ответить
20
Спасибо большое!
Ответить
А если у меня было из декрета в декрет, причём каждый отпуск по БиР по 156 дней, то у меня уже дней 20 точно есть?
Ответить