21
выселить сожителя сестры
Помогите коллективным разумом, пожалуйста!
Квартира на 4 собственника: я, сестра, ее и моя несовершеннолетние дочери. Я живу с мужем в его квартире, в нашей проживает сестра с ребенком и сожителем (ребенок не сожителя), наша мама (в свое время отказалась от приватизации). Сожитель без прописки, без регистрации, без гражданства (он гражданин Украины).
Его проживание мешает нашей престарелой маме, я понимаю, что тут не он виноват - его сестра привела, но... так сложилось. Маме жить там стало плохо, он подстрекает сестру, и та над ней издевается.
Есть ли у меня, как у собственника законное право запретить его проживание в квартире? На какие законодательные нормы ссылаться? Что делать?
Свернуть
Ответить
спасибо!
он в квартире не зарегистрирован, фактически зарегистрирован в другом месте.
в квартире живет как сожитель сестры. это тоже в суд?
он в квартире не зарегистрирован, фактически зарегистрирован в другом месте.
в квартире живет как сожитель сестры. это тоже в суд?
Ответить
Все у нас суд).
А у вас есть в голове еще варианты? Поделитесь?
Может вы думаете,что участковый или дед мороз будет вашими личными вопросами заниматься?)
Только суд и затем судебный пристав-исполнитель! Есть определенная процедура т так далее.
А у вас есть в голове еще варианты? Поделитесь?
Может вы думаете,что участковый или дед мороз будет вашими личными вопросами заниматься?)
Только суд и затем судебный пристав-исполнитель! Есть определенная процедура т так далее.
Ответить
а например за непроживание по месту регистрации.
помощь деда мороза была бы неоценимой, в участкового не верю.
помощь деда мороза была бы неоценимой, в участкового не верю.
Ответить
У нас нет давно уже крепостного права). И по закону....местом жительства гражданина считается не место его регистрации,а место его постоянного или преимущественного пребывания).
Ответить
Вам нужно всего та ничего)),,,получить судебный акт о выселении и нормально с судебным приставом-исполнителем поработать ( надеюсь вы меня понимаете сейчас)), чтобы пристав в процессе исполнения выселения....пару штрафов на него наложил ( это при желании совершенно не трудно )!
И вот уже после штрафов....пристав делает представление в ФМС РФ...и те его депортируют обратно на Родину))...без права пересекать границу РФ сроком на 5 лет!
Я вам самый реальный вариант сейчас подсказываю,чтобы избавиться от этого человека). Хотя...может я и зря вам все это подсказываю)))?! Может он хороший человек).
И вот уже после штрафов....пристав делает представление в ФМС РФ...и те его депортируют обратно на Родину))...без права пересекать границу РФ сроком на 5 лет!
Я вам самый реальный вариант сейчас подсказываю,чтобы избавиться от этого человека). Хотя...может я и зря вам все это подсказываю)))?! Может он хороший человек).
Ответить
Супер! Браво ФУГА!
Всегда слежу за вашими комментариями. Спасибо вам.
Всегда слежу за вашими комментариями. Спасибо вам.
Ответить
незаконно и быстро - ваш муж пусть его выставит или еще какой крепкий молодчик... Законно и медленно - через суд
Ответить
10
Будет драка! И виноват в итоге будет муж автора! Именно в его действиях,как минимум, усмотрят самоуправство! А если тот человек еще себе нос наковыряет)),,.так и еще статейку добавят).
Ответить
А маму к себе взять?
Ответить
Если не можете запретить проживать лично (вы имеете на это право), то придется обращаться в суд с иском о выселении. Заранее запаситесь доказательствами именно проживания в квартире сожителя - вызовите полицию, пусть дадут отказ, свидетели - соседи и т.п.
Ответить
Незарегистрированного иностранца не связанного родственными связями выставит после 23 часов и наряд полиции, возможно еще помурыжив.
Но сестра то утром его опять запустит.
Что дальше делать?
Но сестра то утром его опять запустит.
Что дальше делать?
Ответить
Может нужно поступить так, как ФУГА советует?
При нарушении законов и при неисполнении иностранцем нашего решения суда,его должны отправить обратно.
При нарушении законов и при неисполнении иностранцем нашего решения суда,его должны отправить обратно.
Ответить
я не понял, а в чем противоречие с тем что фуга советует.
чем поданный в суд иск мешает набрать телефон отдела полиции?
я надеюсь вы понимаете что судебный процесс, возбуждение ип и его реализация, "работа с приставом" (может еще попадется который деньги возьмет и не сделает ничего) займет у вас годик полюбому?
чем поданный в суд иск мешает набрать телефон отдела полиции?
я надеюсь вы понимаете что судебный процесс, возбуждение ип и его реализация, "работа с приставом" (может еще попадется который деньги возьмет и не сделает ничего) займет у вас годик полюбому?
Ответить
Хрень. За 2 месяца запросто можно уложиться. Но нужно побегать.
Ответить
подать иск, выиграть суд при противодействии ответчика, получить исполнительный лист, возбудить ип, получить постановление о возбуждении, пройти запрос на добровольное исполнение, и приступить к принудительному?
сразу видно вы ничего этого не проходили.
щас решение в окончательной форме по два месяца печатают...
у меня в похожей ситуации с мая судятся знакомые, только в конце года к рассмотрению по существу приступили...
сразу видно вы ничего этого не проходили.
щас решение в окончательной форме по два месяца печатают...
у меня в похожей ситуации с мая судятся знакомые, только в конце года к рассмотрению по существу приступили...
Ответить
Скажите, это будет считаться административным правонарушением? (Забор после 23:00?)
У меня тоже только на это нововведение надежда. Хотя бы одно сделать, а от второго он сам сбежит. Россия большая, а на Украине работы нет.
зы: чтоб мужика не жалели: толком не работает (гражданства нет, работать официально не может, с мигрантами у нас не очень фирмы любят работать), живет на ЗП сестры (медрегистратор) и алименты ее бывшего мужа, каждые 3 месяца виза-ран в Казахстан (в регионе мы), а это минимум 15 тыс. Племяшку жалко, мама все на этого бугая тратит, у нее разум на нем совсем потерялся.
У меня тоже только на это нововведение надежда. Хотя бы одно сделать, а от второго он сам сбежит. Россия большая, а на Украине работы нет.
зы: чтоб мужика не жалели: толком не работает (гражданства нет, работать официально не может, с мигрантами у нас не очень фирмы любят работать), живет на ЗП сестры (медрегистратор) и алименты ее бывшего мужа, каждые 3 месяца виза-ран в Казахстан (в регионе мы), а это минимум 15 тыс. Племяшку жалко, мама все на этого бугая тратит, у нее разум на нем совсем потерялся.
Ответить