34
как делить?
В наследство вступают жена умершего,несовершеннолетний сын и дочь 18 летняя (это я ).Наследуют только автомобиль.Как его потом делить?
Ещё должны быть деньги в банке,только никто не знает в каком,как быть ?
Свернуть
Ответить
заявление на розыск счетов, но нужно хотя бы примерно знать банк. Если банк не знаете, практически нереально. Ищите документы об открытии счета
Ответить
договариваться, продавать и сумму делить на всех. Вклады ищут заявлением на розыск ( запрос берут у нотариуса), услуга платная.
Ответить
Спасибо.Насчёт вкладов поняла.Насчёт машины сложнее.Новая жена моего отца утверждает,что ей цена 130-150 тысяч.Моя мама говорит,что даст мне такие деньги на покупку,но та продавать не желает.Как договариваться? Может нотариус оценивает ?
Ответить
разрешение опеки на продажу машины зачем ? Это же не квартира.
Ответить
это имущество несовершеннолетнего, и не важно в чем оно выражается, хоть в загородной вилле, хоть в фантиках
Ответить
Я правильно поняла,если опека не даст согласия на продажу этого автомобиля,то моё свидетельство о наследстве -пустая бумажка?
Ответить
я вам больше скажу, люди и на квартиру эти бумажки получают((( у меня подруга так попала, по документам есть квартира в центре москвы, а по факты это только бумага, год ревет белугой.
Ответить
10
И что же делать ?
Ответить
Блин...машина ерундовая...судя по стоимости ее. Весь сыр бор..по сути...из-за принципа! из-за рваных тапок и трусов с дыркой на ж.)))
Оно вам или кому там надо???
Оно вам или кому там надо???
Ответить
А вы знаете стоимость автомобиля ?
Ответить
Автомобиль Мерседес 2009 года выпуска. Не битый,на ходу. Она думает ,что я в машинах совсем не разбираюсь.
Ответить
заказывайте оценку и все станет ясно
Ответить
тогда да. без вопросов.
Но опять встает вопрос...желательно бы вам мирно договориться между собой! Если этого не будет, то все очень и очень сложно будет. тупик ..можно сказать.
Но опять встает вопрос...желательно бы вам мирно договориться между собой! Если этого не будет, то все очень и очень сложно будет. тупик ..можно сказать.
Ответить
Мирно не получается.Названная сумма за авто (130-150 тысяч) меня устроила и я предложила купить её и в наследство не вступать,на что она с гонором сказала,что машина дорога ей как память о муже.
Ответить
вам в наследство надо вступать, иначе можете и без машины и без денег остаться.
Вы ей скажите, что эта память требует вложений, а так же теряет в цене, более того ломается..она хочет на пьедестал поставить?
Вы ей скажите, что эта память требует вложений, а так же теряет в цене, более того ломается..она хочет на пьедестал поставить?
Ответить
Спасибо.Моя мама меня окончательно убедила,что в наследство вступать надо.
Ответить
20
машина покупалась в браке с женой? если да. то половина принадлежит жене, если не было БД, остальная половина машина будет делиться между женой и остальными наследниками.
Без оценки нотариус не выдаст документы, так что вы точно будете знать, сколько она стоит.
Без оценки нотариус не выдаст документы, так что вы точно будете знать, сколько она стоит.
Ответить
И два будет реветь белугой,если Подруга дура и рыба - гупия. Не вижу проблемы продать долю в квартире в центре Москвы.
Ответить
у нас во дворе умер мужик, осталась дочка и жена, наследство машина - опека дала добро на продажу
Ответить
Это как раз нормально. Потому что авто имеет привычку дешеветь. И к моменту наступления совершеннолетия ребенка авто будет стоить копейки.
Ответить
Это точно?:) Когда ребенку стукнет 18 машина будет стоить копейки. Гораздо эффективнее продать авто сейчас и открыть счет на имя ребенка.Там хоть проценты будут компенсировать инфляцию.
Ответить
независимую оценку делайте
Ответить
Спасибо,так и сделаю.
Ответить
а какая разница что говорил жена, чтобы получить документы на машину. нужно делать оценку авто, делаю ее по рыночной стоимости, вот тогда и узнаете ее реальную стоимость.
За оценку платить, кстати всем, также как и за % нотариусу.
За оценку платить, кстати всем, также как и за % нотариусу.
Ответить
с банком сложно- искать, запросы, каждый от 300-500р
СБ проверить точно, а там уж...
машина- или продавать и деньги делить, или кто-то выкупит долю или вы 2 доли, или у вас долю..
СБ проверить точно, а там уж...
машина- или продавать и деньги делить, или кто-то выкупит долю или вы 2 доли, или у вас долю..
Ответить
Судя по заявленной цене на авто ,новая жена усопшего далеко не дурочка и представляется мне ,что девушка будет иметь доступ к Мерседесу очень не скоро..скорей всего... когда он станет совсем неликвид.
Ответить
30
Не ссорились бы они! Продали бы этот мерин и купили бы по дешевке ( распродажа идет ))...Е-мобиль каждая себе)).
Ответить
Автор тоже девушка не из робких...я в 18 лет всем доверяла и из всех видов транспорта знала только общественный и велосипед.
Похоже здесь развязывается гражданская война...дай бог без потерь.
Ё-мобиль за евро может себе позволить продать только Прохоров:-)
Похоже здесь развязывается гражданская война...дай бог без потерь.
Ё-мобиль за евро может себе позволить продать только Прохоров:-)
Ответить
У меня было два чудика)),до сих пор их вспоминаю))...так они подобный вопрос решили просто!
Приехали оба в чисто поле и сожгли полностью автомобиль)). Всем полегчало!
Просто они прикинули расходы на войну ( услуги юриста..нервы...время...).,.и решили,что так будет более выгодно с экономической точки зрения))!
Но то были мужики! А тут бабы))...это меняет дело))).
Приехали оба в чисто поле и сожгли полностью автомобиль)). Всем полегчало!
Просто они прикинули расходы на войну ( услуги юриста..нервы...время...).,.и решили,что так будет более выгодно с экономической точки зрения))!
Но то были мужики! А тут бабы))...это меняет дело))).
Ответить
Я вступала в наследство и моя несовр. дочь. В т.ч на машину. В органах опеки дали добро на продажу.
Ответить