Заливают, а собственник давно выписан по смерти
Вообщем, заливают нас из квартиры сверху уже третий раз за полгода. Ущерб даже не буду писать ого-го какой. Вызывали техника смотрителя, составляли акты. Аж три акта на руках. Да толку никакого. В квартире над нами никто не живет примерно 8 лет. Соседей спрашивали которые рядом живут, говорят, что жил дедушка да умер. Так квартира и пустует. Первый раз когда надо было воду перекрыть в квартире, то работники деза вскрыли замок и перекрыли воду в бачке (там была поломка), а потом поставили новый замок.
Написала письмо в управляющую компанию, департамент жил. политики, сама сделала запрос в реестр.......... ответ один: квартира в собственности и указана фамилия дедушки, который умер давным-давно. Потом решила узнать в бухгалтерии о наследниках( может там что известно), а мне ответили что в квартире никто не прописан, а бывший собственник(дедушка) выписан по смерти в 2005 году.
Теперь вообще не знаю куда идти и где искать того кто ответственный за содержание квартиры. Подскажите, неужели может быть что квартира никому не принадлежит и никому не нужна( управл. комп, депортам), долгое время не в собственности и никто не прописан. Получается, что квартира города. Кому переходит квартира если нет наследников. А может они есть? Вообщем голова кругом. Помогите советом, куда двигаться дальше?
Может быть обратиться в органы ЗАГСа и попробовать узнать, кем получено свидетельство о смерти и от этого плясать?!
прописка не имеет никакого значения
если собственники новые права не зарегистрировали, можно подать иск и к умершему дедульке до истечения срока исковой давности (вы не обязаны знать, что он умер). а потом ждать, когда объявятся наследники. там схема очень замороченная, поэтому есть смысл с этим связываться только если за три года никто из наследников не появится.
если имущество выморочное, то есть наследников нет - то имущество является выморочным и принадлежит муниципалитету.
1. Взыскивайте с этого деда. Это даже лучше,что он не явится на суд)). Никто не будет что-то обжаловать...снижать и так далее. получите в решении ровно столько, сколько попросите суд).
2. Если у деда ВДРУГ есть деньги на счетах...спишите их и забудете про все.
3. Имея на руках этот судебный акт...никто потом не мешает ВАМ заменить сторону в процессе ( исполнительном производство ) ЕЕ ПРАВОПРИЕМНИКОМ!!! В суд заново не нужно с иском к новому собственнику вам обращаться. Как только узнаете...кто принял наследство или если квартира отойдет официально государству ( муницип.образованию )...подадите заявление о замене стороны и вам ее заменят. Это не трудно!
НУ ЧТО ВАМ ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО??) Разжевала вам все просто...как грудному ребенку. Остается мне только иск вам написать...оплатить пошлину и так далее))).
если это выморочное имущество, то все вопросы к государству ( соотв.фин.орган ).
если найдутся наследники, то вопросы к ним!
Но вот как быть с тем, что пока нет никого))! Тут огромный вопрос конечного! ждите.
Фактически получается у квартиры нет собственника более 8 лет и никому не интересно.
Вдруг у деда в банке ( сбере например ) есть деньги???
Снимите их спокойно и никто знать не будет..жив он или мертв). тут просто все тонко вам нужно сделать...
А если у вас есть возможность заранее пробить по Сберу ситуацию!!! Это совсем красиво будет!
Надеюсь..что вы меня поняли?))
Потом..я думаю.что у вас эти вопросы сами собой отпадут).
другой вопрос, что считает тот или иной судья надлежащим извещением)
автору важно не пропустить СИД. приемы для этого могут быть разные.
Автор написал в этой теме, что знает о смерти соседа. Мне этого достаточно для того, чтобы сформировать мое личное отношение к ситуации. Если человек, зная, что его сосед умер, обратится с иском к этому умершему это личный выбор этого человека. Понятно, что при такой ситуации этот человек не будет сообщать суду о своем знании. :)
все остальные варианты сопряжены с большими временными затратами. в данном случае истец ничем не рискует.
тут два месяца не платила, сразу звонить начали, что долг за мной.
странно это все.
тот же вариант я выше автору и предложила)).
То прибегут детки...мол как так...где наши деньги)))...то еще кто)).
Но тут нет нарушений закона!
Больше семи лет прошло. Могли родственников посчитать умершими и оттяпать квартирку-то.
Мы даже уехать на сутки из квартиры не можем, все время боимся что придем домой и опять потоп. А еще как начинаем фантазировать, что в квартире газовая так всё.............
Спасибо.