11
Выделить супружескую долю на квартиру. Оформить дарение. Развестись.
Пожалуйста, помогите найти образец соглашения о выделе супружеской доли.
Есть квартира, купленная в браке. Собственник муж. Хочу выделить свою долю. В интернете полным полно образцов о выделе доли в совместной собственности, а такого варианта, который меня интересует нет нигде.
Вот моя ситуация, может кто-то другие варианты решения посоветует. С мужем будем разводиться, двое детей. Муж хочет отдать свою долю детям. Мы так поняли, что сначала нужно заключить соглашение о выделе супружеской доли в квартире, получить свидетельства. Потом, муж оформляет договор дарения доли детям, а потом уже только нести заявление о разводе в суд?! Каша в голове какая-то, как сделать лучше?
Буду очень благодарна за советы!
Свернуть
Ответить
А может Вам проще подать одновременно иск в суд о расторжении брака и о разделе с.нажитого!
Это гораздо проще, надежнее и быстрее!
Потом..каждый по судебному акту ..получит свои свидетельства о собственности и все!
я думаю.что очень емкую цепочку хотите устроить).
Это гораздо проще, надежнее и быстрее!
Потом..каждый по судебному акту ..получит свои свидетельства о собственности и все!
я думаю.что очень емкую цепочку хотите устроить).
Ответить
Тем более,что все согласны ( истец и ответчик )! Спора о праве, в чистом виде нет.
Быстро решение...месяц на вступление в законную силу и за свидетельством!
Быстро решение...месяц на вступление в законную силу и за свидетельством!
Ответить
Спасибо! Я действительно, до конца не понимаю весь этот механизм. А при разделе совместно нажитого, мы можем сразу оформить долю мужа на детей? Или все равно, сначала у нас будет 50 на 50, а потом он только дарить должен?
И еще, как правильно подать на алименты? Тоже иск или соглашение? Так, чтобы в его бухгалтерии высчитывали 30% и перечисляли мне на карту. У него зп каждый месяц разная.
И еще, как правильно подать на алименты? Тоже иск или соглашение? Так, чтобы в его бухгалтерии высчитывали 30% и перечисляли мне на карту. У него зп каждый месяц разная.
Ответить
Проще всего Вам...1. Отдельно подать на алименты в суд. Если муж не против, то обратитесь к мировому судье за судебным приказом...это очень и очень быстро, чем в порядке искового производства все это делать.
2. Еще раз вам говорю....отдельно иск о разделе и расторжении брака в суд общей юрисдикции ( районный ( городской ) суд).
Да..все равно сначала у вас будет 50 на 50.Лишние деньги и время.
2. Еще раз вам говорю....отдельно иск о разделе и расторжении брака в суд общей юрисдикции ( районный ( городской ) суд).
Да..все равно сначала у вас будет 50 на 50.Лишние деньги и время.
Ответить
Спасибо.
Если я верно поняла по алиментам, то муж сам потом отдаст этот судебный приказ в бухгалтерию?
Про раздел квартиры, не совсем поняла. Простите тупийцу. Т.е я подаю иск о разводе с разделом имущества. Суд делит квартиру, а потом на основании судебного решения мы идем оформлять новое право собственности?
Если я верно поняла по алиментам, то муж сам потом отдаст этот судебный приказ в бухгалтерию?
Про раздел квартиры, не совсем поняла. Простите тупийцу. Т.е я подаю иск о разводе с разделом имущества. Суд делит квартиру, а потом на основании судебного решения мы идем оформлять новое право собственности?
Ответить
1. Нет..приказ вы имеете право отнести на работу или отдать его судебному приставу-исполнителю
2. Да.
2. Да.
Ответить
Извините, а при разделе квартиры какую цену иска указывать? Смотрю, там госпошлины нереально высокие какие-то. Если делить квартиру таким образом, то никак не получается дешево по деньгам.
Ответить
10
По деньгам да...дороже в итоге, чем мирно и без суда все поделить! Но вот в плане безопасности...суд..гораздо лучше.
Вдруг муж ваш или кто еще...пойдут все потом отменять..все ваши соглашения или что там вы придумаете))?!
Вдруг муж ваш или кто еще...пойдут все потом отменять..все ваши соглашения или что там вы придумаете))?!
Ответить