74
Доля ребенка в квартире свекров.
Собираемся уехать навсегда из Москвы.
Хочу продать долю 1/3 ребенка в квартире свекров, потому что нам тут доля не нужна, а там куда мы уезжаем, на эти деньги можно дом купить. Подскажите как начать действовать? Ребенок не совершеннолетний. Спасибо.
Свернуть
Ответить
основание?
Ответить
Провести альтернативную сделку в разных регионах невозможно. А в деньги вам выйти не дадут 100%.
Ответить
т.е. мне лучше сначала купить, дом, сделать ребенка собственником, без ухудшения жил усл, а потом тут продавать его долю?
Ответить
нет, это тоже не пройдет. Будет просто 2 никак не связанных сделки.
Ответить
Ооооо...))). Вам туда точно нужно сходить и с собой взять пару блокнотов чистых))..для записи оснований)).
Ответить
я ходила консультироваться к платному юристу, он мне сказал, что по закону я смогу без проблем продать долю, при условии если мы уезжаем из этого города и не ухудшаем жилищных условий дитя, а так же приобретаем ему там собственность.
Ответить
Да без проблем. Он все правильно сказал. Только как вы собираетесь это реализовать? Одновременная сделка не получится. А если вы просто что-то купите ребенку, приобретение не будет иметь никакого отношения к нынешнему его жилью.
Ответить
10
не, если вы их тьмы тараканьей уезжаете и покупаете дом в москве-вопросов нет, а вот если доля в москве, а дом в ж..е -то это ухудшение
Ответить
Только с одновременной (день в день) покупкой ребенку недвижимости не хуже и не дешевле этой доли. И никак иначе.
Ответить
а как это технически делается? день в день? этож 1500 км от Москвы...
Ответить
Практически никак.
Ответить
не ну а с другой стороны, нафига мне доля тут мертвым грузом, если дите с нами уезжает, и возможно вообще сюда не приедет никогда? Что ж мне до 18 лет ждать а потом продавать? Ну и законы!
Ответить
Езжайте от седога дальше,чем 1500 км. в другую страну. где хорошие законы.
Ответить
Вы еще вообще попробуйте продать ДОЛЮ. Стоит она копейки.
Ответить
2000.000 это не копейки
Ответить
Только если у вас очень неплохая трешка от 12 млн. А так не более половины от стоимости трети квартиры. А скорее сильно менее.
Ответить
а стоимость всей квартиры какая?
Ответить
20
Родственники выкупят.
Ответить
да ну? а им это зачем, если они могут годами саботировать продажу?
Ответить
А зачем мне если мы уезжаем? тогда я продам черным риэлторам под прописку!
Ответить
под прописку за 2 млн)))
Ответить
Это стоит гораздо дешевле. Никому прописка за 2 млн. не нужна. Вообще институт московской прописки плавно теряет свою ценность.
Ответить
это не мне, а автору объясните, меня веселит ее наивность)))
Ответить
....родители или законные представители должны получить разрешение на продажу доли ребенка от органов опеки и попечительства.
При этом органу опеки нужно предоставить гарантии, что жилищные условия несовершеннолетнего от продажи не ухудшатся. В идеале - документы на квартиру, которую собираетесь покупать взамен, и обязательство выделить ему долю не меньше, чем продаваемая. Может послужить доказательством также счет, открытый на имя ребенка в банке (обычно органы опеки настаивают на Сбербанке, но могут быть и исключения).
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-24985-kak-prodat-dolyu-v-kvartire-s-nesovershennoletnim-rebenkom#ixzz2ytJE2XwG
При этом органу опеки нужно предоставить гарантии, что жилищные условия несовершеннолетнего от продажи не ухудшатся. В идеале - документы на квартиру, которую собираетесь покупать взамен, и обязательство выделить ему долю не меньше, чем продаваемая. Может послужить доказательством также счет, открытый на имя ребенка в банке (обычно органы опеки настаивают на Сбербанке, но могут быть и исключения).
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-24985-kak-prodat-dolyu-v-kvartire-s-nesovershennoletnim-rebenkom#ixzz2ytJE2XwG
Ответить
я пока опекун ребенка, и я как мама считаю, что в данном случае, долю нужно продавать, потому как это какие никакие а деньги, а то что доля просто есть, нам не тепло не холодно. Мы там не живем и не собираемся, мы вообще уезжать планируем.
Ответить
Это понятно. Но опеку Вам никак не обойти. И никого не волнует..что вы считаете...
Такой закон.
Такой закон.
Ответить
30
а что поэтому поводу считает папа ребенка?
Ответить
теперь я понимаю, что опека тоже может быть благом.
Ответить
А какая опека пропустить продажу доли ребенка за копейки?
Ответить
Идите в опеку и узнавайте, что они вам разрешат. Без опеки все равно не продать, иногда разрешают продать с последующей покупкой в другом регионе.
Но долю продать не так просто, как кажется.
Но долю продать не так просто, как кажется.
Ответить
Конечно пойду. А родню как уведомить, не подскажите?
Ответить
письменно
Ответить
По закону...письменно..со описанием всех существенных условий сделки ( цена...и так далее)..и ждать ответа ( отказа ) ровно 1 месяц. Это очень важно.
Ответить
У вас еще до уведомления длинный путь...А до реальной продажи примерно как до Марса.
Ответить
если они не захотят уведомляться. то никак, если они не получат ваше письмо, то вы не сможете продать никому.
Ответить
40
Ой...ну если бы все обстояло именно так, как Вы написали))...и прям свита по всему миру бегала бы за собственниками)....с мольбами: ну подпишите, что вы получили уведомление-предложение)). Вообще бы никто и никогда не продал бы долю.
Все решается и все просто. Не в каменном веке живем).
Все решается и все просто. Не в каменном веке живем).
Ответить
Нет, все совсем-совсем непросто. Органы ФРС принимают ТОЛЬКО два вида уведомлений: нотариальный отказ от покупки и уведомление о вручении почтового отправления предложения о продаже согласно описи с личной подписью сособственника. Нет ни того, ни другого - ФРС сделку не регистрирует. И да, многие бегают друг за другом, извращаются, хитрят.
Ответить
вообще-то доля вашего ребенка в квартире свекров - это доля свекров. вы хотите их обворовать потому что сама заработать не в состоянии? никто такое не купит. и привильно сделает.
Ответить
есть дураки на долю в квартире, чтобы покупать через опеку, да еще платить 2млн????? что же там за квартира такая золотая)))))
Ответить
да это бредовые фантазии автора, они вскоре разлетятся о реальность
Ответить
Вообще..можно вот таким вот предложением))..на понт взять свекров автора). мол вот вам месяц подумать...и вот мол..продаю дяде Ахор Ахоровичу...если конечно вы мне денег не дадите за долю)).
Но опять же...опека.
Но опять же...опека.
Ответить
Думаю, свекры тоже умеют пользоваться инетом. А после такого шантажа эту долю никогда не продать. Саботаж можно устроить как с документами, так и с просмотрами. У меня была комната в коммуналке, могу мастер-класс показывать как это делать.
Ответить
Не совсем в тему))...но огромная проблема и беда, что наши обыватели ( люди )) думают...вот в инете все посмотрю и не нужен мне юрист)). Почему тогда хирург нужен?))
Масса косяков, убытков и проблем от этого.
Хотя...в известной мере...инет..это плюс конечно. Тут вот баланс нужен некий).
Масса косяков, убытков и проблем от этого.
Хотя...в известной мере...инет..это плюс конечно. Тут вот баланс нужен некий).
Ответить
К сожалению, плохих юристов не меньше чем плохих хирургов. Но операцию в инете не сделать, а общую канву борьбы за жилье можно и посмотреть. Но, без фанатизма, да.
Ответить
да нельзя. вряд ли они вообще воспринимают автора всерьез. странно, что муж автора еще с ней. вообще много что странно.
Ответить
50
я не автор, но предположим, что у свекров 3-ка, котор. стоит 11-12 млн., 50% от 1/3 как раз около 2хмлн. а так да, фантазия у человека хорошо работает)
Ответить
Тут дело даже не в цене, а в реальности продажи вообще. Продать долю, не отягощенную такими моментами и то крайне сложно за эту сумму, а тут и вовсе тупик.
Ответить
Свекры сами выкупят(((
Ответить
Им это просто не за чем. При их активном противодействии ее просто не продать никому.
Ответить
если захотят. И не за 2 млн
Ответить
не стоит эта доля 2млн, опека существенно снижает стоимость в этой ситуации...
Ответить
Автор, а каким образом ваш ребенок получил эту долю?
Ответить
а какая разница? для продажи все равно
Ответить
я автора спрашивала...
Ответить
а я автору написала, что нет смысла отвечать на ваши глупые вопросы
Ответить
60
Интересный вопрос,кстати. Как так поднасрать свекрам решили? А сынок их-тоже за?
Но фиг,не получится. Никто не купит.
Но фиг,не получится. Никто не купит.
Ответить
да 99% что приватизация
Ответить
Если бы приватизация то отец ребенка тоже долю бы имел. А тут получается что только свекры и ребенок.
Кроме того автор не заморачивается разрешением от отца ребенка на продажу доли.
Кроме того автор не заморачивается разрешением от отца ребенка на продажу доли.
Ответить
отец мог отказаться, отец мог умереть.
Ответить
Умереть мог. А с чего бы ему отказывать? Участвуя в приватизации он либо поддержал интересы своей семьи либо интересы родителей.
Опять же без его ведома автор бы не могла продать долю.
Опять же без его ведома автор бы не могла продать долю.
Ответить
А у свекров еще внуки есть? Нет ли шанса что потом остальные доли достанутся вашему ребенку, и он будет вам "благодарен" за текую сомнительную сделку?
Ответить
в случае такой сомнительной сделки, велика вероятность, что даже если внук единственный, то свекры подарят квартиру приюту собачек
Ответить
бесят такие сынАчки, которые женятся хер знает на ком,хер знает откуда-детей рожают,детей прописывают/приватизируют в квартиру,которую родители зарабатывали...а долю их квартиры потом чудные невестки продают,чтоб на старости лет старики не расслаблялись!
Ответить
Именно поэтому адекватные люди сейчас никогда не наделяют долей собственности детей, хотя наше государство всячески впаривает эту схему путем материнского капитала.
Ответить
Здорово икается тому, кто вообще продвинул подобный проект в массы - я имею ввиду доли в квартирах.
Ответить
70
Это точно. Мне кажется, ничего страшнее нет в жилищном вопросе чем квартира-долевка.
Ответить
Какая чудесная женщина автор. Абсолютно уверена, что интересы ребенка совпадают с ее интересами, кто-то разбежится покупать нафиг не нужную прописку за 2 миллиона, а отца ребенка как будто не существует в природе)
Ну и по теме: пару лет назад в жж был мини-скандальчик, там семья с двумя детьми решила продать свою квартиру с видом на капотненский факел и на вырученные деньги купить большущий дом с садом в экологически чистом районе подмосковья, то ли под Фрязино, то ли под Фрязево. В квартире были доли детей, и опека сделку завернула. Родители долго судились, но безуспешно, суды поддержали опеку. Так что, мамаша, это вы считаете, что жилье в жопе мира аналогично жилью в Москве, а вот ваш ребенок может посчитать иначе, когда вырастет.
Ну и по теме: пару лет назад в жж был мини-скандальчик, там семья с двумя детьми решила продать свою квартиру с видом на капотненский факел и на вырученные деньги купить большущий дом с садом в экологически чистом районе подмосковья, то ли под Фрязино, то ли под Фрязево. В квартире были доли детей, и опека сделку завернула. Родители долго судились, но безуспешно, суды поддержали опеку. Так что, мамаша, это вы считаете, что жилье в жопе мира аналогично жилью в Москве, а вот ваш ребенок может посчитать иначе, когда вырастет.
Ответить