Школа
5

Покупка дачи

Понравилась дача.Документы проверили, всё в порядке.На пятницу встреча ( др город) покупателей-продавца, для передачи документов в "проверку". Звонили.Сказали что нам нужно разрешение из опеки на покупку участка с домом (!!!???)- что за бред?у нас есть сын 8 лет. + Паспорта и заявление, что один из супругов даёт добро ( с этим согласна)заверенная у нотариуса.
Теперь другой момент.Участок + дом в собственности у продавца.Но у неё есть несовершеннолетний 2-х летний усыновлённый ребёнок. Ей тоже сказали брать разрешение у опеки. Вот я теперь думаю, а дадут ли? Хотя собственник только она.Документы ( как она получила этот участок) купля-продажа.
Подскажите пож-та нужно ли нам бежать в опеку? И как может обернуться ситуация с опекой со стороны продавца.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Ни вам, ни продавцу в опеку не надо. Согласие супруга на покупку тоже не требуется.
Ответить
Спасибо.
Получается фигню какую то говорят? Зачем людей в заблуждение вводят?
Ответить
Без понятия.
ZOlya BRILLANT
15.04 18:49
Без понятия.
Ответить
У меня не спрашивали согласие мужа, про детей тоже ничего, покупала участок. Хотя везде в интернете пишут что нужно согласие супруга, что общие деньги и согласен ли он что я потрачу, как-то так. Когда покупал долю в квартире, то я давала согласие, по поводу детей с опекой агент разбирался.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)