40
развод, ребенок, квартиры
1) Есть квартира в Москве, где зарегистрированы отец и ребенок несовершеннолетний. Квартира по 1/2 собственности. Квартира сдается.
2) Проживает семья в моск. области. Собственность на двоих супругов, куплена в браке. по 1/2.
3) Жена зарегистрирована у родителей имеет там 1/3.
Семья решила разводиться. Жена хочет переехать в Москву, на собственность мужа и там жить с ребенком, и отдать ему свою долю в моск. области.
Вопрос.
1. Как это нужно оформить? оформлять после развода или до?
2. с кем оставят ребенка, если мать и отец не работают?
3. какой размер алиментов назначит суд, если отец, официально нигде не работает?
4. И кто должен подавать на развод?
Спасибо за помощь.
Свернуть
Ответить
Жена отдаст ему свою долю квартиры в моск. области., он ей свою долю в Москве.
В моск. области двухкомнатная квартира, а Москве однокомнатная и без ремонта.
В Москве по месту регистрации ребенка есть школа, где есть продленка до 18.00, да и в Москве, жене работу найти будет проще и ближе ехать. Отношения себя исчерпали. Жена в моск. области работу не может найти, работать няней в детском садике за 6 тыс. руб, для нее не вариант.
В моск. области двухкомнатная квартира, а Москве однокомнатная и без ремонта.
В Москве по месту регистрации ребенка есть школа, где есть продленка до 18.00, да и в Москве, жене работу найти будет проще и ближе ехать. Отношения себя исчерпали. Жена в моск. области работу не может найти, работать няней в детском садике за 6 тыс. руб, для нее не вариант.
Ответить
Еще раз: муж на обмен согласен?
Ответить
да согласен, только не знают как это сделать, они друг другу не доверяют, бояться, что один другого обманет.
Ответить
договор мены, чего уж проще...
Ответить
В простой письм. форме договор мены долями, и регить договор в Росреестре?
мужа выписывать из Москвы в моск. область до договора мены или после? и потом уже на развод подавать?
мужа выписывать из Москвы в моск. область до договора мены или после? и потом уже на развод подавать?
Ответить
почему лучше после развода? Жена боится, что муж после развода не отдаст ей долю в Москве, так и останется жить в моск. области и работу искать там проблема, ее просто нет. Ребенок ходит в школу в моск. области, переводить в Москву по месту регистрации нужно успеть на новый учебный год. Работу ей уже сейчас искать надо, в Москве, алиментов сказал, что платить будет 3 тыс.
Или при подачи документов в суд о разводе, нужно подать и на раздел имущества? Квартира в Москве, это совместно нажитое или нет? Квартиру дали мужу, после сноса пятиэтажки.
Или при подачи документов в суд о разводе, нужно подать и на раздел имущества? Квартира в Москве, это совместно нажитое или нет? Квартиру дали мужу, после сноса пятиэтажки.
Ответить
сначала на раздел имущества, потом обмен долями
Ответить
10
"Квартира в Москве, это совместно нажитое или нет? Квартиру дали мужу, после сноса пятиэтажки."
Я думаю, это не совместно нажитое, дало же государство, а муж потом ее только приватизировал на себя и на ребенка. Но пусть меня поправят, если я не права.
Я думаю, это не совместно нажитое, дало же государство, а муж потом ее только приватизировал на себя и на ребенка. Но пусть меня поправят, если я не права.
Ответить
ну так а квартиру-то в МО, купленную в браке, все равно надо делить.
Ответить
да это я поняла, я просто подсказала, что в Москве квартира не подходит под статью совместно нажитое
А МО и так понятно, что делить. Думаете будут в суд подавать на раздел? не проще просто мену сделать и все
А МО и так понятно, что делить. Думаете будут в суд подавать на раздел? не проще просто мену сделать и все
Ответить
Даже после мены доля в МО супруга так и останется совместнонажитой. Так что либо раздел, либо брачный договор.
Ответить
как то странно Вы считаете
1) Есть квартира в Москве, где зарегистрированы отец и ребенок несовершеннолетний. Квартира по 1/2 собственности. Квартира сдается. ВОТ ЭТУ ДОЛЮ МУЖ ОТДАЕТ ЖЕНЕ
2) Проживает семья в моск. области. Собственность на двоих супругов, куплена в браке. по 1/2. А ТУТ ЖЕНА ОТДАЕТ МУЖУ СВОЮ ДОЛЮ
НА ВЫХОДЕ ПОЛУЧАЕМ, 1/2 Москве достается тетке и ребенку, а 1/2 в МО - дядьке
Так что муж еще и в шоколаде, двухкомнатная квартира вся его, ни жены ни ребенка
И как Вы предлагаете брачный договор, если они собрались разводиться?
1) Есть квартира в Москве, где зарегистрированы отец и ребенок несовершеннолетний. Квартира по 1/2 собственности. Квартира сдается. ВОТ ЭТУ ДОЛЮ МУЖ ОТДАЕТ ЖЕНЕ
2) Проживает семья в моск. области. Собственность на двоих супругов, куплена в браке. по 1/2. А ТУТ ЖЕНА ОТДАЕТ МУЖУ СВОЮ ДОЛЮ
НА ВЫХОДЕ ПОЛУЧАЕМ, 1/2 Москве достается тетке и ребенку, а 1/2 в МО - дядьке
Так что муж еще и в шоколаде, двухкомнатная квартира вся его, ни жены ни ребенка
И как Вы предлагаете брачный договор, если они собрались разводиться?
Ответить
может я не права, но поняла именно так, что
"Квартиру дали мужу, после сноса пятиэтажки. "- это доля не должна участвовать в разделе?
тут идет только квартира в МО, которая и так уже по 1/2 сделана. Зачем тогда оформлять брачный договор, и подавать в суд на раздел имущества?
"Квартиру дали мужу, после сноса пятиэтажки. "- это доля не должна участвовать в разделе?
тут идет только квартира в МО, которая и так уже по 1/2 сделана. Зачем тогда оформлять брачный договор, и подавать в суд на раздел имущества?
Ответить
Несмотря на то, что квартира в МО поделена на 1/2, доля каждого из супругов - совместно нажитое имущество.
Ответить
Вы думаете я этого не понимаю?
Вот я и поняла, что 2 квартиры, Москва (собственность после сноса пятиэтажки на совместно нажитое не идет, это только собственность мужа 1/2 и 1/2 ребенка.
1/2 мужа- жена тут вообще ни каким боком).
и МО (здесь 1/2 жены и 1/2 мужа.)
что 1/2 доли в МО жена отдаст мужу, (как свою долю совместно нажитое, а муж ей отдаст 1/2 доли в Москве.
Все делать Договором мены. И по суду ничего делить не надо.
И на выходе получает муж двухкомнатную квартиру в МО.
А жена 1/2 в Москве. 1/2 в Москве на ребенка и так есть.
А Вы что предлагаете? Делить МО, которая и так уже поделена на 1/2 каждому и подавать на раздел имущества в суд, только смысл, если можно все сделать без пыли и суда?
Вот я и поняла, что 2 квартиры, Москва (собственность после сноса пятиэтажки на совместно нажитое не идет, это только собственность мужа 1/2 и 1/2 ребенка.
1/2 мужа- жена тут вообще ни каким боком).
и МО (здесь 1/2 жены и 1/2 мужа.)
что 1/2 доли в МО жена отдаст мужу, (как свою долю совместно нажитое, а муж ей отдаст 1/2 доли в Москве.
Все делать Договором мены. И по суду ничего делить не надо.
И на выходе получает муж двухкомнатную квартиру в МО.
А жена 1/2 в Москве. 1/2 в Москве на ребенка и так есть.
А Вы что предлагаете? Делить МО, которая и так уже поделена на 1/2 каждому и подавать на раздел имущества в суд, только смысл, если можно все сделать без пыли и суда?
Ответить
+1.
Ответить
20
мо: в 1\2 мужа есть доля жены и в 1\2 жены есть доля мужа. Что тут неясного?????
Ответить
сорри, может у меня с математикой плохо, но если взять квартиру и понять, что это 1 целое яблоко.
1 целое яблоко купили в браке и поделили пополам.
Пол яблока - мужу
Пол яблока - жене.
Почему тогда его нужно делить?, если оно и так уже поделено при покупки.
1 целое яблоко купили в браке и поделили пополам.
Пол яблока - мужу
Пол яблока - жене.
Почему тогда его нужно делить?, если оно и так уже поделено при покупки.
Ответить
у вас с юридической грамотностью плохо. Просто примите как факт, что в каждой 1\2 есть доля второго супруга и все, математика к этому отношения не имеет
Ответить
Смысл в том, что бы что-то сделать с квартирой в МО, сначала надо признать доли личным имуществом. Потому что в каждой доле - половина супруга.
Ответить
"сначала надо признать доли личным имуществом.", как это признать?
Договор купли продажи был и в Свид. о праве собственности супруги уже имеют по 1/2 в квартире в МО, у каждого своя доля оформлена именно на каждого.
Поясните, не поняла, что делить, если и так уже все поделено еще при покупки квартиры.
Договор купли продажи был и в Свид. о праве собственности супруги уже имеют по 1/2 в квартире в МО, у каждого своя доля оформлена именно на каждого.
Поясните, не поняла, что делить, если и так уже все поделено еще при покупки квартиры.
Ответить
Как у вас в свидетельстве указано?
Общее совместное...или прямо так и написано...1/2 ?
Если первое ( а скорее всего у вас написано Общее совместное )...то тут нужно телодвижения определенные проделать вам будет)0..мягко говоря.
Общее совместное...или прямо так и написано...1/2 ?
Если первое ( а скорее всего у вас написано Общее совместное )...то тут нужно телодвижения определенные проделать вам будет)0..мягко говоря.
Ответить
завтра только смогу позвонить, у подруги сейчас муж дома, доки она мне не будет искать, чтоб прочитать.
Но насколько я помню, она говорила, что именно у них так и есть доки на 1/2 каждому. Поэтому я и создала топ, чтоб узнать, как это все провернуть без суда.
Слово "общее совместное" в разговоре вообще не фигурировало. У них есть договор купли продажи, его я видела. И отдельно 2 бумаги На 1/2 доли каждому. Завтра позвоню, или вечером, когда муж у нее спать ляжет, запишу, что она мне дословно прочитает. Но я ей уже после топа тут, насоветовала, сделать договор мены и в суд не подавать на раздел имущества, делить то не чего.
Но насколько я помню, она говорила, что именно у них так и есть доки на 1/2 каждому. Поэтому я и создала топ, чтоб узнать, как это все провернуть без суда.
Слово "общее совместное" в разговоре вообще не фигурировало. У них есть договор купли продажи, его я видела. И отдельно 2 бумаги На 1/2 доли каждому. Завтра позвоню, или вечером, когда муж у нее спать ляжет, запишу, что она мне дословно прочитает. Но я ей уже после топа тут, насоветовала, сделать договор мены и в суд не подавать на раздел имущества, делить то не чего.
Ответить
почему? Там семья интеллигентная, проблем не хочет не женщина ни мужчина. Квартиру в Москве они сдают, как они по суду этот факт святить будут? Я и посоветовала, чтоб проблем не было, просто по любовно сделать договор мены и все. Муж и так поимеет двушку в МО. Будет ее снова сдавать.
Ответить
ну дай бог...дай бог)),чтобы все мирно решилось.
по практике скажу...все самые мирные семьи...при дележке...звери просто))).
как братья и сестры..при наследовании)).
по практике скажу...все самые мирные семьи...при дележке...звери просто))).
как братья и сестры..при наследовании)).
Ответить
30
но если по факту у них МО уже выписано свидетельство на право собственности на каждого супруга по 1/2, то я правильно поняла, что
Квартира в Москве если муж ее получил в браке и после сноса пятиэтажки, и ее приватизировал тоже в браке, то жена на эту 1/2 не имеет права? вчера читала, но формулировку не помню, но вроде как единственное собственное приватизированное жилье, не входит в дележ при разводе. (муж участвовал в приватизации 1 раз в жизни)
так как и муж не имеет право на собственность жены 1/3 в квартире родителей?
Квартира в Москве если муж ее получил в браке и после сноса пятиэтажки, и ее приватизировал тоже в браке, то жена на эту 1/2 не имеет права? вчера читала, но формулировку не помню, но вроде как единственное собственное приватизированное жилье, не входит в дележ при разводе. (муж участвовал в приватизации 1 раз в жизни)
так как и муж не имеет право на собственность жены 1/3 в квартире родителей?
Ответить
Вы точно переживаете за подругу?))) Или эта подруга и есть Вы))..в одном лице?!))
самый хороший совет,который можно дать Вам ( подруге )...ЛИЧНО и ДОКУМЕНТАМИ сходить к юристу и ЛИЧНО и ОЧНО получить все отеты на все свои вопросы!
самый хороший совет,который можно дать Вам ( подруге )...ЛИЧНО и ДОКУМЕНТАМИ сходить к юристу и ЛИЧНО и ОЧНО получить все отеты на все свои вопросы!
Ответить
Позвонила подруге, никто трубку не берет, гуляют наверное, ага переживаю, а как по другому.
Просто я сказала, что могу все узнать по интернету, всю жизнь с евой решаю все проблемы и свои и друзей, я ей уже насоветовала, все все нормально, можно сделать договор мены и все.
Пойдут к юристу, только деньги зря отдадут. Тут более грамотные юристы. Спасибо за участие, ждала именно ВАС в этом топе.
Просто я сказала, что могу все узнать по интернету, всю жизнь с евой решаю все проблемы и свои и друзей, я ей уже насоветовала, все все нормально, можно сделать договор мены и все.
Пойдут к юристу, только деньги зря отдадут. Тут более грамотные юристы. Спасибо за участие, ждала именно ВАС в этом топе.
Ответить
Спасибо конечно...просто правда...получается самый натуральный испорченный телефон!
Юристы тоже конечно разные бывают))..я не говорю, что Я хороший юрист и так далее_))...Просто такого рода вопросы не решают на сайтах...тем более ( повторю )..в режиме испорченного телефона.
Юристы тоже конечно разные бывают))..я не говорю, что Я хороший юрист и так далее_))...Просто такого рода вопросы не решают на сайтах...тем более ( повторю )..в режиме испорченного телефона.
Ответить
я сама заканчивала курсы по недвижимости, сто лет назад, только не могла вспомнить, как все можно сделать договором мены, мы это не проходили, хорошо тут подсказали.
Но вот слово "совместно нажитое", я вот хоть убей не помню из ее уст. Я лично видела договор купли продажи, и отдельно 2 бумаги, вроде свидетельство о праве собственности, только не читала дословно, но то что 1 бумага была на Ф.И.О подруги, а 2 бумага на ее мужа, это сто процентов.
Если бы была "совместно нажитое"- то по идее св. о гос. регистрации права, выдается на одном листе? Но позвоню еще позже.
Но вот слово "совместно нажитое", я вот хоть убей не помню из ее уст. Я лично видела договор купли продажи, и отдельно 2 бумаги, вроде свидетельство о праве собственности, только не читала дословно, но то что 1 бумага была на Ф.И.О подруги, а 2 бумага на ее мужа, это сто процентов.
Если бы была "совместно нажитое"- то по идее св. о гос. регистрации права, выдается на одном листе? Но позвоню еще позже.
Ответить
Вам уже 100 раз написали - брачным договором. Ничего не поделено. Какие бы вы не прописали доли, все равно в каждой - половина супруга.
Ответить
я не могу этого понять. Ситуации подруги. Я ей посоветовала, сделать договор мены.
Попробую ей позвонить, если мужа дома нет, то напишу, что у них там с квартирой в МО.
А на квартиру в Москве, жена точно не имеет право? Я уже сказала, ей, что на квартиру в Москве, она не имеет право на долю мужа, так же как и муж на ее долю 1/3 на квартиру где она имеет долю у родителей. Или я ее в заблуждение ввела?
Попробую ей позвонить, если мужа дома нет, то напишу, что у них там с квартирой в МО.
А на квартиру в Москве, жена точно не имеет право? Я уже сказала, ей, что на квартиру в Москве, она не имеет право на долю мужа, так же как и муж на ее долю 1/3 на квартиру где она имеет долю у родителей. Или я ее в заблуждение ввела?
Ответить
Даже после того, как квартира в МО станет формально полностью мужа, доля его 1/2, купленная в браке, так и будет подлежать разделу, если опять же формально ее не разделят по суду или договором. Вы действительно юридически безграмотна. На долю как действовал режим совместной собственности, так и действует, переход второй доли этого ну никак не отменяет.
Ответить
Все я правильно считаю. 1/2 квартиры дядьки в МО как была, так и остается совместнонажитой, так что ему брачный договор необходим, чтобы квартира в МО никогда более разделу не подлежала. То, что жена ему отдаст свою часть, правовой сущности его доли никак не меняет.
Ответить