Верховный суд VS МинФин
Здравствуйте,
Столкнулась с интересным моментом, разбираясь в вопросе про наследуемую квартиру и уплату гос. пошлины. Буду очень рада дельным комментариям.
МинФин в своём разъяснительном письме о том, по какой стоимости рассчитывать гос.пошлину на наследуемую квартиру ссылается, кроме прочего, на то, что:
"Также в настоящее время продолжает действовать Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденная приказом Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 4 августа 1998 г. № 37 (далее - Инструкция)."
это отсюда:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70525600/
тогда как Верховный суд ещё в прошлом году признал эту инструкцию не действительной:
"Определение Верховного Суда РФ от 2 июля 2013 г. N АКПИ13-409 Суд прекратил производство по делу об оспаривании отдельных положений Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ, утв. приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 4 августа 1998 г. N 37, поскольку оспариваемый акт в настоящее время не действует"
Вопрос - кому верить?
Спасибо за ответ!
А с другой стороны, если БТИ выдаст справку о инвентаризационной стоимости на дату смерти наследодателя, то в НК РФ всё ещё яснее написано...
Документ МФ РФ....НИЧТОЖЕН!
ВС РФ....прекратил производство, в связи с отсутствием ПРЕДМЕТА судебного разбирательства!
Как вы поставили вопрос...кто прав))...ставить тут совсем не уместно! Все правы)..по своему).
и в чём я противоречу себе?
Если право не прецедентное, то МинФин и не должен учитывать мнение ВС?
Если документ МинФина ничтожен, в чём смысл его создания?
Вот я и спросила ваше мнение о том, в чём же тогда их смысл, этих писем?
Вот вы сослались на акт ВС РФ. Так изучите его...там может быть есть ссылка на документ, который отменил это письмо! не мог суд просто так написать....вот мол..этот акт отменен ( нам уборщица на 1 этаже суда сказала) и все.
Посмотрите даты....когда было принято это письмо ( когда зарегистрировано в Минюсте РФ...если оно вообще было зарегистрировано))....и когда был принят акт, который отменил....
Может быть так, что на момент принятия МФ РФ этого письма...акт на который идет в нем ссылка ( так называемая БЛАНКЕТНАЯ правовая норма ) еще действовал....а на момент суд.разбирательства..уже отменен!
Мне вам чтоль все разжевывать тут? Я добрый конечно человек...но не альтруист далеко)).
ВС внес определение летом 2013 года, а письмо МинФина от 31.03.2014!
Правда, спасибо. Вы открыли мне глаза на этот мир)))
Форум нужен для того, чтобы вопрошать у собравшихся то, что можно найти в гугле за 10 сек.
Всё более сложное - это уже хитрожопые любители халявы.
И