Сегодня приехали из Мариуполя в Москву...
Копирую свой пост и сюда.
Подскажите, может ли кто-нибудь помочь с работой и жильем (любой и любым)? Надолго ли приехали - не знаю. Зависит оттого, как будут развиваться события в Украине и Мариуполе в частности.
Я с мамой и сыном, остановились у родственников - ул.Святоозерская, но долго жить у них не можем - только на время, пока не определимся с работой. Все наши мужчины - папа, брат и муж - остались там (((
Когда идти и что говорить в ФМС? Сегодня выходной... В голове такая каша... просто не передать в словах. Просто сижу и туплю...
Могла бы работать няней (чтобы можно было смотреть и за своим ребенком). Посудомойщицей в кафе... прошлись по суперам - нигде не берут граждан Украины (((
В Мариуполе работала инженером по ремонту компьютерной техники, на деле - занималась прокладкой кабеля, училась курсу структуированным кабельным системам, первая специальность - технология машиностроения, в данный момент учусь на спец-ти "Сетевый технологии" (боюсь, не доучусь((( ). В декрете подрабатывала копирайтом, тех. текстами. Вроде - все, что в общем могу сказать о себе...
Буду благодарна за любой совет.
На территории Украины никто гражданство РФ раздавать не будет. В посольстве в том числе. Читайте закон РФ.
Контактная информация отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев
Телефон «горячей» линии отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по г. Москве:
+7 (499) 369-07-81 (c 10.00 до 17.00 по будним дням)
Часы приема граждан
Понедельник 10.00 - 17.00 обед 13:00 - 14:00
Вторник
Среда
Четверг
Пятница нет приема -
Суббота
выходной
Воскресенье
выходной
г. Москва, ул. Кирпичная, д. 32, строение 1
Проезд до станции метро «Семеновская»
Но в любом случае, автор, в течение десяти (!) дней в ФМС по месту пребывания обращаться нужно.
Делайте уведомление о прибытии иностранного гражданина- вы без него попадаете под штраф. Я не помню, но кажется, надо уложиться в 7 рабочих дней.
Они же должны знать где находится их отделение? Где паспорта получали?
в ней могут участвовать лица, родившиеся на территории бывшего СССР и говорящие по-русски.
Или сюда
тделение УФМС России по г. Москве по району КОСИНО-УХТОМСКИЙ
Контактный телефон: +7 (495) 700-51-97
Начальник: Яковлев Евгений Михайлович
Режим работы по приему населения: понедельник - с 09.00 до 18.00. Обед с 14.00 до 14.45
вторник - с 11.00 до 20.00. Обед с 14.00 до 14.45
среда - с 09.00 до 13.00
четверг - с 11.00 до 20.00. Обед с 14.00 до 14.45
пятница - с 09.00 до 16.45. Обед с 14.00 до 14.45
суббота - Прием граждан по вопросам оформления и выдачи заграничных паспортов; оформления и выдачи приглашений на въезд в РФ; оформления, выдачи, продления срока действия, восстановления и аннулирования виз; осуществление миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства. с 09:00 до 16:00
Прием граждан по вопросам выдачи, замены паспортов гражданина Российской Федерации, а также по регистрационному учету по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации также производится в 1-ю и 3-ю субботу месяца (за исключением праздничных дней). В понедельник после рабочей субботы указанные виды государственных услуг не предоставляются.
воскресенье - выходной день
Автор, на вашем месте, для начала, искала бы вариант "няни с проживанием на даче". Не здесь, через сайты типо джоб ру. Наличие вашего ребенка конечно слегка сократить зп, но проблемой не станет. Работодателю так и говорите, что сдаете док-ты на патент (хотя им обычно пофиг). Лето проводите так, за лето изучаете вакансии по специальности.
Цена вопроса- 1216 в месяц.
Только придется еще потратиться на нотариально заверенный перевод паспорта- это еще +1200.
Ну и за фото.
очень вскользь знакома с этим вопросом, но насколько помню - вам необходимо сделать разрешение на временное проживание на три года, а уже потом разрешение на работу.
разрешение на работу оформляйте в том регионе (москва и область для этих целей считаются одним регионом), где будете работать.
Вы у домработницы будете спрашивать патент?
Например в Балашихе много заводов (БЛМЗ, РУбин, НИИ, Криогенмаш, металлорукав) только не знаю как у них для граждан Украины если будет регестрация то берут, на Ш.Энтузиастов тоже есть завод.
У иностранных граждан значительно больше условий и требований при оформлении временного разрешения на работу. При этом, от работодателя потребуется тоже бОльшее количество телодвижений, чем при приеме обычного гражданина.
И кстати, Рубин, например, довольно закрытое предприятие. Муж с ними работает, туда и своих-то просто так не пустят.